Corso per alimentaristi addetti alla manipolazione 2° livello
Lezioni individuali
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Lezioni individuali
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
14h
-
Durata
2 Giorni
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Corso haccp online in e-learning
Durata minima 14 ore
Materiale didattico scaricabile
Attestato valido in tutta Italia
Aggiornamento obbligatorio ogni 3 anni
Profilo del corso
Acquisire le nozioni tecnico-pratiche della sicurezza alimentare, e verificarne l'apprendimento.
Operatori che non manipolano alimenti(camerieri, promoter,magazzinieri, addetti a vendita e trasporto di alimenti);
Operatori che manipolano alimenti(cuochi, aiuto-cuochi, pizzaioli, pasticcieri, panettieri, barman ecc..);
Titolari e Responsabili delle industrie alimentari(Titolari di attività del settore alimentare, o responsabili incaricati)
Opinioni
Materie
- Principi HACCP
- Sicurezza degli alimenti
- Catena del freddo
- Rintracciabilità e tracciabilità
- Piano di autocontrollo
- Contaminazioni fisiche chimiche biologiche
- Sanificazione
- Monitoraggio punti critici di controllo
- Controllo infestanti
- Stoccaggio derrate
Professori
Letizia Rosini
Tecnico della prevenzione e consulente HACCP
Programma
- Il sistema HACCP;
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igioniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
- argomenti di microbiologia alimentare;
- nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
- igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale;
- approfondimenti sul quadro normativo;
- gestione delle risorse umane;
- relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso per alimentaristi addetti alla manipolazione 2° livello