Corso per alimentaristi addetti alla manipolazione 2° livello

L.i.B.R.A.

Lezioni individuali

Online

50 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Lezioni individuali

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    14h

  • Durata

    2 Giorni

  • Invio di materiale didattico

  • Lezioni virtuali

Corso haccp online in e-learning
Durata minima 14 ore
Materiale didattico scaricabile
Attestato valido in tutta Italia
Aggiornamento obbligatorio ogni 3 anni

Profilo del corso

Acquisire le nozioni tecnico-pratiche della sicurezza alimentare, e verificarne l'apprendimento.

Operatori che non manipolano alimenti(camerieri, promoter,magazzinieri, addetti a vendita e trasporto di alimenti);
Operatori che manipolano alimenti(cuochi, aiuto-cuochi, pizzaioli, pasticcieri, panettieri, barman ecc..);
Titolari e Responsabili delle industrie alimentari(Titolari di attività del settore alimentare, o responsabili incaricati)

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Opinioni

Materie

  • Principi HACCP
  • Sicurezza degli alimenti
  • Catena del freddo
  • Rintracciabilità e tracciabilità
  • Piano di autocontrollo
  • Contaminazioni fisiche chimiche biologiche
  • Sanificazione
  • Monitoraggio punti critici di controllo
  • Controllo infestanti
  • Stoccaggio derrate

Professori

Letizia Rosini

Letizia Rosini

Tecnico della prevenzione e consulente HACCP

Programma

  • Il sistema HACCP;
  • importanza del controllo visivo;
  • importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • norme igioniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
  • argomenti di microbiologia alimentare;
  • nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
  • igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale;
  • approfondimenti sul quadro normativo;
  • gestione delle risorse umane;
  • relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

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