CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI ED ASSAGGIATRICI DI OLIO D’OLIVA 2019
Corso
A Castel San Pietro Terme
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Castel san pietro terme
-
Ore di lezione
35h
-
Durata
5 Giorni
Il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL) in collaborazione con Ser.In.Ar. Soc.Cons.p.A
organizzerà, dall’ 11 al 15 febbraio 2019, un
CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI ED ASSAGGIATRICI DI OLIO D’OLIVA
Il corso, della durata complessiva di 35 ore, sarà articolato in 5 giornate, nelle quali si affronteranno aspetti agronomici, tecnologici, di trasformazione delle olive, le caratteristiche chimico-fisiche degli oli extra vergini ed anche gli aggiornamenti normativi del settore oleario italiano, comunitario e internazionale.
Non mancheranno le esercitazioni sensoriali, gli assaggi guidati,
le prove pratiche per il riconoscimento degli attributi positivi di fruttato, amaro e piccante e per la valutazione degli attributi negativi.
Il corso, si svolgerà presso il Palazzo di Varignana Resort & spa
in via Ca' Masino 611/A a Varignana, Castel San Pietro Terme (Bologna)
e sarà realizzato secondo quanto disposto dal D.M del 18 giugno 2014 (GU n.199 del 28-08-2014).
Al termine del corso verrà rilasciato, a seguito del superamento delle prove pratiche, l’attestato per l'idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio di oliva,
requisito fondamentale per l'iscrizione all'Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli Oli d'oliva Extra vergini e Vergini.
Tutte le informazioni relative al corso (programma, costi e modulo di iscrizione) sono disponibili al seguente link:
http://www.serinarpayments.it/assaggiatori-olio/
Resto a disposizione per ogni eventuale richiesta di chiarimento,
Un cordiale saluto,
La Capo-panel DISTAL
Sara Barbieri
sara.barbieri@unibo.it
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Università di Bologna- Alma Mater Studiorum
P.zza Goidanich n.60
47521 Cesena (FC)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Etichettatura olio
- Chimica olio da olive
- Tecnologia produzione olio
- Difetti organolettici dell'olio da olive
- Pregi sensoriali dell'olio da olive
- Aspetti agronomici
Professori
Sara Barbieri
Capo Panel DISTAL
Programma
Il corso, della durata complessiva di 35 ore, sarà articolato in5 giornate, nelle quali si affronteranno aspetti agronomici, tecnologici, di trasformazione delle olive, le caratteristiche chimico-fisiche degli oli extra vergini ed anche gli aggiornamenti normativi del settore oleario italiano, comunitario e internazionale.
Non mancheranno le esercitazioni sensoriali, gli assaggi guidati,
le prove pratiche per il riconoscimento degli attributi positivi di fruttato, amaro e piccante e per la valutazione degli attributi negativi.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI ED ASSAGGIATRICI DI OLIO D’OLIVA 2019