CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI ED ASSAGGIATRICI DI OLIO D’OLIVA 2019

Corso

A Castel San Pietro Terme

495 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Castel san pietro terme

  • Ore di lezione

    35h

  • Durata

    5 Giorni

Il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL) in collaborazione con Ser.In.Ar. Soc.Cons.p.A
organizzerà, dall’ 11 al 15 febbraio 2019, un

CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI ED ASSAGGIATRICI DI OLIO D’OLIVA

Il corso, della durata complessiva di 35 ore, sarà articolato in 5 giornate, nelle quali si affronteranno aspetti agronomici, tecnologici, di trasformazione delle olive, le caratteristiche chimico-fisiche degli oli extra vergini ed anche gli aggiornamenti normativi del settore oleario italiano, comunitario e internazionale.
Non mancheranno le esercitazioni sensoriali, gli assaggi guidati,
le prove pratiche per il riconoscimento degli attributi positivi di fruttato, amaro e piccante e per la valutazione degli attributi negativi.

Il corso, si svolgerà presso il Palazzo di Varignana Resort & spa
in via Ca' Masino 611/A a Varignana, Castel San Pietro Terme (Bologna)
e sarà realizzato secondo quanto disposto dal D.M del 18 giugno 2014 (GU n.199 del 28-08-2014).
Al termine del corso verrà rilasciato, a seguito del superamento delle prove pratiche, l’attestato per l'idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio di oliva,
requisito fondamentale per l'iscrizione all'Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli Oli d'oliva Extra vergini e Vergini.

Tutte le informazioni relative al corso (programma, costi e modulo di iscrizione) sono disponibili al seguente link:
http://www.serinarpayments.it/assaggiatori-olio/

Resto a disposizione per ogni eventuale richiesta di chiarimento,

Un cordiale saluto,

La Capo-panel DISTAL

Sara Barbieri
sara.barbieri@unibo.it


Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Università di Bologna- Alma Mater Studiorum
P.zza Goidanich n.60
47521 Cesena (FC)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Castel San Pietro Terme (Bologna)
Visualizza mappa
Varignana - via Ca' Masino 611/A

Inizio del corso

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Opinioni

Materie

  • Etichettatura olio
  • Chimica olio da olive
  • Tecnologia produzione olio
  • Difetti organolettici dell'olio da olive
  • Pregi sensoriali dell'olio da olive
  • Aspetti agronomici

Professori

Sara Barbieri

Sara Barbieri

Capo Panel DISTAL

Programma

Il corso, della durata complessiva di 35 ore, sarà articolato in5 giornate, nelle quali si affronteranno aspetti agronomici, tecnologici, di trasformazione delle olive, le caratteristiche chimico-fisiche degli oli extra vergini ed anche gli aggiornamenti normativi del settore oleario italiano, comunitario e internazionale.

Non mancheranno le esercitazioni sensoriali, gli assaggi guidati,

le prove pratiche per il riconoscimento degli attributi positivi di fruttato, amaro e piccante e per la valutazione degli attributi negativi.

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CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI ED ASSAGGIATRICI DI OLIO D’OLIVA 2019

495 € IVA inc.