Corso per Pizzaiolo

Qualifica professionale

A Campobasso

2.500 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Campobasso

  • Ore di lezione

    300h

Obiettivo del corso: Il corso propone di formare una figura professionale in grado di creare e lavorare la pizza, assicurando la selezione delle materie prime, la preparazione e lievitazione dell'impasto. Rivolto a: Tutti coloro che vogliono intraprendere la carriera di Pizzaiolo Professionista.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Campobasso
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Via Piave, 45 a/c, 86100

Inizio del corso

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Programma

PROGRAMMA:
La Scuola di cucina “Cucina da Re”, in collaborazione con il Centro Molisano di Studi Cooperativi, comunica che sono aperte le iscrizioni al Corso Regionale di formazione professionale per Pizzaioli.
Il corso, della durata complessiva di 300 ore, si svolgerà secondo le norme statutarie dell'U.E.P.T.eR. Unione Europea Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori si articolerà in più moduli:
  • il primo modulo con presentazione del corso, sarà incentrato sull'accoglienza, sull'orientamento professionale e sulle tecniche di socializzazione
  • il secondo modulo tratterà la legislazione, elementi di economia e marketing, le disposizioni generali e le autorizzazioni sanitarie
  • il terzo modulo prenderà in considerazione, approfondendole, le nozioni di igiene degli alimenti, di igiene professionale, di HACCP e di sicurezza nei luoghi di lavoro
  • il quarto modulo avrà ad oggetto l'utilizzo di tutte le attrezzature, piccole e grandi, e dell'utensileria; si studieranno i forni, in particolare loro caratteristiche e utilizzo, inoltre si studieranno gli impianti e i macchinari per la conservazione a temperatura positiva e negativa
  • il quinto modulo affronterà le tematiche delle materie prime utilizzate ( impasti, lieviti, componenti delle farine, vari tipi di mozzarella, salse e condimenti freddi, caldi e grassi, ortaggi, legumi, pomodori,) e delle tecniche per la loro conservazione
  • il sesto modulo sarà incentrato sull'informatica di base: videoscrittura, foglio elettronico, navigazione in internet, gestione di una banca dati
  • il settimo ed ultimo modulo verterà su attività laboratoriali, nello specifico su studio e applicazione di ricette.
Dopo l'espletamento delle attività didattiche, teoriche e pratiche, seguirà un periodo di stage presso strutture operanti nel settore della pizzeria.
Il percorso formativo si concluderà con gli esami Finali di Qualifica necessari al conseguimento del titolo.

Ulteriori informazioni

Stage: si
Alunni per classe: 10

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