Corso per la Qualifica di Food & Beverage Manager

Qualifica professionale

Blended a Noventa Padovana e Verona

3.300 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    In 2 sedi

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    1 Anno

  • Stage in azienda

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

Diventa manager nel settore F&B, con attestato EQF

Diventa manager del settore ristorativo e ricettivo. Il futuro F&B Manager potranno lavorare in ristoranti, alberghi, società di catering, imprese di ristorazione e strutture di accoglienza turistica e come consulente specializzato nel settore F&B. Sarà in grado di coordinare le 4 aree fondamentali all’interno di un ristorante: cucina, sala, cantina e amministrazione garante la qualità del servizio erogato.
Un ruolo gestionale multicompetente nel settore della ristorazione grazie al programma di studi creato per formare professionisti completi. A partire dalla panoramica sul settore dell'ospitalità e sul ruolo del Food & Beverage Manager all'interno di una realtà ristorativa, si passerà successivamente alle specifiche per coordinare i differenti ruoli all’interno di un ristorante: indispensabile imparare a gestire efficacemente le proprie risorse umane, sviluppare capacità di leadership e management per saper motivare e guidare il team di lavoro. Essenziale per F&B Manager sapersi relazionare efficacemente: con la clientela, comprenderne i bisogni, saperne soddisfare le esigenze, e con i fornitori per ottenere i migliori prezzi.
Dalla gestione delle persone alla gestione degli eventi come event planning e management, presidiandone anche l’aspetto comunicativo. F&B Manager conosce e applica i principi del marketing del settore ristorativo e delle tecniche di vendita, per valorizzare e garantire risultati profittevoli per l’attività che gestisce. Infine governa efficacemente i costi d’impresa attraverso costi, ricavi e profitti per arrivare alla stesura del business plan: indispensabile per chi desidera avviare una propria attività imprenditoriale.
F&B Manager è competente in materia di sicurezza alimentare, impara come rispettare le normative e le leggi vigenti per garantire la sicurezza dei tuoi clienti e del tuo personale.
Il corso si svolgerà in aula e online, con una combinazione di lezioni teoriche ed esperienziali come degustazioni e tasting.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Noventa Padovana (Padova)
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via Risorgimento 29, 35027

Inizio del corso

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Verona
Visualizza mappa
Stradone Provolo 24, 37123

Inizio del corso

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Profilo del corso

Coordinare le 4 aree principali all’interno di un ristorante: cucina, sala, cantina e amministrazione.
Operativamente: saper predisporre il menù di un ristorante e definire la carta dei vini, pianficare e gestire eventi e servizi di banqueting, selezionare i fornitori, gestire il personale, organizzare magazzino, scorte e cantina.

-Sala, Maître e Sommelier che ambiscono a fare un salto di carriera aumentando le proprie competenze;
-Chi viene da un’esperienza formativa in ambito ristorativo-alberghiero e vuole migliorare le proprie competenze in un settore innovativo e in grande crescita;

Qualifica Professionale di Food & Beverage Manager classificata secondo un livello EQF4.

Ampio spazio alla pratica attraverso attività di gruppo, lezioni esperienziali, degustazioni, tasting e visite esterne.

Potrai richiedere di ricevere il programma completo e fissare un colloquio con i consulenti didattici specializzati di Accademia per approfondire il percorso.

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Opinioni

Materie

  • Ristorazione
  • Food beverage
  • Food beverage manager
  • Haccp
  • Business plan
  • Event manager
  • Event Planning
  • Food Marketing
  • Banqueting manager

Professori

Moira Beccaro

Moira Beccaro

Restaurant Operations Manager

Programma

  • COMUNICAZIONE E TECNICHE DI VENDITA
  • PRINCIPI HACCP: NORMATIVE IGIENICO SANITARIE E TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEI CIBI
  • BUSINESS ENGLISH
  • COORDINAMENTO DI SERVIZI SALA, BAR E RISTORANTE
  • ANALISI, GESTIONE E OTTIMIZZAZIONE DEI COSTI NELLE IMPRESE RISTORATIVE
  • STUDIO DEI VITIGNI E DEI RELATIVI VINI, COMPOSIZIONE DELLA CARTA BEVERAGE E GESTIONE DELLA CANTINA
  • EVENT PLANNING & COMMUNICATION STRATEGY
  • MARKETING DEL SETTORE RISTORATIVO
  • FARE IMPRESA

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