Corso per la Qualifica di Food & Beverage Manager
Qualifica professionale
Blended a Noventa Padovana e Verona
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Luogo
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Ore di lezione
600h
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Durata
1 Anno
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Stage in azienda
Sì
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Campus online
Sì
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Invio di materiale didattico
Sì
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Servizio di consultazione
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
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Esami presenziali
Sì
Diventa manager del settore ristorativo e ricettivo. Il futuro F&B Manager potranno lavorare in ristoranti, alberghi, società di catering, imprese di ristorazione e strutture di accoglienza turistica e come consulente specializzato nel settore F&B. Sarà in grado di coordinare le 4 aree fondamentali all’interno di un ristorante: cucina, sala, cantina e amministrazione garante la qualità del servizio erogato.
Un ruolo gestionale multicompetente nel settore della ristorazione grazie al programma di studi creato per formare professionisti completi. A partire dalla panoramica sul settore dell'ospitalità e sul ruolo del Food & Beverage Manager all'interno di una realtà ristorativa, si passerà successivamente alle specifiche per coordinare i differenti ruoli all’interno di un ristorante: indispensabile imparare a gestire efficacemente le proprie risorse umane, sviluppare capacità di leadership e management per saper motivare e guidare il team di lavoro. Essenziale per F&B Manager sapersi relazionare efficacemente: con la clientela, comprenderne i bisogni, saperne soddisfare le esigenze, e con i fornitori per ottenere i migliori prezzi.
Dalla gestione delle persone alla gestione degli eventi come event planning e management, presidiandone anche l’aspetto comunicativo. F&B Manager conosce e applica i principi del marketing del settore ristorativo e delle tecniche di vendita, per valorizzare e garantire risultati profittevoli per l’attività che gestisce. Infine governa efficacemente i costi d’impresa attraverso costi, ricavi e profitti per arrivare alla stesura del business plan: indispensabile per chi desidera avviare una propria attività imprenditoriale.
F&B Manager è competente in materia di sicurezza alimentare, impara come rispettare le normative e le leggi vigenti per garantire la sicurezza dei tuoi clienti e del tuo personale.
Il corso si svolgerà in aula e online, con una combinazione di lezioni teoriche ed esperienziali come degustazioni e tasting.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Coordinare le 4 aree principali all’interno di un ristorante: cucina, sala, cantina e amministrazione.
Operativamente: saper predisporre il menù di un ristorante e definire la carta dei vini, pianficare e gestire eventi e servizi di banqueting, selezionare i fornitori, gestire il personale, organizzare magazzino, scorte e cantina.
-Sala, Maître e Sommelier che ambiscono a fare un salto di carriera aumentando le proprie competenze;
-Chi viene da un’esperienza formativa in ambito ristorativo-alberghiero e vuole migliorare le proprie competenze in un settore innovativo e in grande crescita;
Qualifica Professionale di Food & Beverage Manager classificata secondo un livello EQF4.
Ampio spazio alla pratica attraverso attività di gruppo, lezioni esperienziali, degustazioni, tasting e visite esterne.
Potrai richiedere di ricevere il programma completo e fissare un colloquio con i consulenti didattici specializzati di Accademia per approfondire il percorso.
Opinioni
Materie
- Ristorazione
- Food beverage
- Food beverage manager
- Haccp
- Business plan
- Event manager
- Event Planning
- Food Marketing
- Banqueting manager
Professori
Moira Beccaro
Restaurant Operations Manager
Programma
- COMUNICAZIONE E TECNICHE DI VENDITA
- PRINCIPI HACCP: NORMATIVE IGIENICO SANITARIE E TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEI CIBI
- BUSINESS ENGLISH
- COORDINAMENTO DI SERVIZI SALA, BAR E RISTORANTE
- ANALISI, GESTIONE E OTTIMIZZAZIONE DEI COSTI NELLE IMPRESE RISTORATIVE
- STUDIO DEI VITIGNI E DEI RELATIVI VINI, COMPOSIZIONE DELLA CARTA BEVERAGE E GESTIONE DELLA CANTINA
- EVENT PLANNING & COMMUNICATION STRATEGY
- MARKETING DEL SETTORE RISTORATIVO
- FARE IMPRESA
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