PEST MANAGEMENT E FOOD SAFETY
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
8h
-
Durata
1 Giorno
-
Inizio
Scegli data
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Il presente corso è propedeutico alla gestione degli aspetti correlati al Pest Management, sia per gli aspetti generali di pest proofing, sia di riconoscimento dei principali infestanti presenti nel settore alimentare e monitoraggio degli stessi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Comprendere il contesto normativo correlato al pest management in relazione alla normativa specifica e trasversale del settore della disinfestazione/derattizzazione. Conoscere i requisiti specifici in materia di Pest Management negli standard GFSI. Il corso ha anche l'obiettivo di dare cenni sui principali infestanti di interesse ed elementi per il riconoscimento: i segni associati alle infestazioni. Illustrare la norma UNI EN 16636:2015 e quali dovrebbero essere le caratteristiche del contratto di fornitura con la ditta incaricata. Conoscere gli strumenti innovativi per la gestione integrata degli infestanti: “green pest control”
Il corso è rivolto agli Operatori che si occupano degli aspetti relativi ai PRP legati alla gestione degli infestanti nell’ambito delle imprese agro-alimentari (produzione, stoccaggio, logistica, trasporto, packaging, somministrazione), quali ad esempio:
• Responsabili ed addetti ai Sistemi di Gestione della Qualità;
• Responsabili ed addetti ai Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare;
• Responsabili ed addetti di Standard di prodotto secondo gli schemi GFSI;
• Consulenti;
• Auditor;
• Dottori Agronomi e Dottori Forestali;
• Tecnologi Alimentari .
Per il corso in virtual learning (videoconferenza) è richiesta una buona connessione internet e disponibilità di pc (o tablet) dotato di microfono e webcam, al fine di interagire con il docnete e con gli altri partecipanti al corso.
PEST MANAGEMENT E FOOD SAFETY
Il corso può essere erogato da remoto, in modalità videoconferenza sincrona.
L'utente sarà contattato dalla titolare del centro, Lucia De Rosa, la quale fornirà maggiori informazioni e successivamente invierà, a mezzo mail, il programma del corso e la scheda di iscrizione, che l’allievo dovrà compilare ed inviare, in caso di adesione, alla mail: formazione@quasam.it
A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato di frequenza al corso.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Management
- GFSI
- PEST MANAGEMENT
- UNI EN 16636:2015
- Green pest control
- Sicurezza alimentare
- PRP
- Gestione degli infestanti
- Fornitura dei servizi
- Rischio dei rodenticidi anticoagulanti
- Standard GFSI
- Norma 16636:2015
- Food
- Food management
- Food Management System
- Normativa alimentare
- Disinfestazione
- Derattizzazione
- Cenni sugli infestanti
Professori
Docente Qualificato RINA
S.p.A.
Programma
CONTENUTI
- Contesto del mercato: “Che mondo sarebbe senza Pest Management?”
- Contesto normativo
- Normativa specifica e trasversale del settore della disinfestazione/derattizzazione
- Normativa alimentare cogente e connessione con la gestione degli infestanti
- Standard GFSI: requisiti specifici in materia di Pest Management
- Cenni sui principali infestanti di interesse ed elementi per il riconoscimento: i segni associati alle infestazioni.
- La qualifica del Fornitore del servizio di Pest Management a. La norma UNI EN 16636:2015
- Caratteristiche del contratto di fornitura dei servizi e confronto con i requisiti dei più diffusi standard di Sicurezza Alimentare
- Aspetti di novità nel settore “Pest Management” a. L’uso sostenibile e la mitigazione del rischio dei rodenticidi anticoagulanti: impatto sui servizi b. Strumenti innovativi per la gestione integrata degli infestanti: “green pest control”
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
PEST MANAGEMENT E FOOD SAFETY