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Qualifica professionale

A Napoli ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    5 Mesi

  • Stage in azienda

Il Corso ha la finalità di formare il Pizzaiolo, una delle figure professionali maggiormente richieste nel mondo del lavoro nell'ambito del settore enogastronomico, dunque con elevate possibilità di inserimento lavorativo.
Il Corso proposto dall'Associazione Logos Formazione è stato strutturato in partnership con l'Antica Pizzeria da Michele in the world, una delle pizzerie più note al mondo, vera ed unica ambasciatrice centenaria della tradizione della pizza napoletana.
La Logos Formazione ha sancito una partnership con l’Antica Pizzeria Da Michele in the World in esclusiva per Ia Campania.
Durante il corso saranno trasferite agli allievi le conoscenze e le competenze formatesi in più di cento anni di attività nell'Antica Pizzeria da Michele attraverso 5 differenti generazioni di maestri pizzaioli.
I docenti del corso saranno pizzaioli professionisti rinomati.
Il corso sarà prevalentemente laboratoriale e prevalentemente pratico.
L'attività di Stage di 2 mesi, presso rinomate pizzerie, consentirà di accrescere e perfezionare notevolmente le tecniche apprese durante il corso per un conseguente inserimento nel mondo del lavoro.

Profilo del corso

L'obiettivo primario è quello di formare una professionalità eccellente nel settore enogastronomico.
Il pizzaiolo è ormai (e per fortuna !) considerato un vero e proprio professionista nel settore enogastronomico, specializzato nella preparazione della pizza, dalla scelta degli ingredienti, passando per la farcitura e fino alla cottura in forno con l’ausilio dell’addetto al forno.
Infatti, siamo abituati a vedere il pizzaiolo all’opera nella fase finale della stenditura e farcitura, ma la pizza di qualità che ‘parla’ al palato nasce molto prima.
Il momento centrale del ‘percorso di nascita’ di una pizza è la lavorazione della pasta, che incide sulla qualità e la digeribilità della pizza. Pertanto, la scelta del tipo di farina adeguato, dei quantitativi degli ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), la lavorazione ed i tempi di lievitazione fanno il resto nel consentire di pervenire ad un impasto consistente e di qualità.
Il Corso si soffermerà su questi aspetti operativi e mediante attività pratiche laboratoriali gli allievi applicheranno le relative tecniche.

Persone fortemente determinate e motivate ad operare nel settore enogastronomico ad altissimi livelli.
ll settore enogastronomico ti incuriosisce ?
Sei una persona in cerca di una concreta e ben remunerata possibilità di inserimento lavorativo ?
Hai la passione per la pizza ?
Probabilmente hai tutti gli ingredienti giusti per trasformare una passione in un lavoro concreto con ottime soddisfazioni economiche.

Il Corso è diretto a coloro che abbiano almeno 18 anni ed abbiano assolto l'obbligo di istruzione.

Corso di Pizzaiolo

L'interessato sarà contattato da un nostro referente commerciale per avere ogni tipo di informazione in merito al corso.

Il prezzo è pagabile in 5 rate

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Domande e risposte

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Opinioni

Successi del Centro

2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

14 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pizza
  • Impasto
  • Lievitazione
  • Cottura
  • Conservazione alimenti
  • Approvvigionamento
  • Farcitura
  • Tecniche di spianatura
  • Tecniche di guarnizione
  • Sicurezza degli alimenti

Professori

Varie Professionalità

Varie Professionalità

Varie Professionalità

Programma

Il programma didattico elaborato per il Corso per Pizzaioli sarà estremamente pratico e operativo, finalizzato all’obiettivo primario di formare professionalità eccellenti con competenze specifiche, atte a favorire un successivo e immediato ingresso nel mondo del lavoro, avendo sempre come fine principale quello di coniugare tradizione e innovazione nell’arte del ‘sapere fare la pizza’.

Di seguito un breve assaggio degli aspetti salienti delle tecniche e delle macro tematiche che saranno trattate durante il corso:

  • Preparazione dell’impasto da pizza e analisi dei vari aspetti legati ai segreti della lievitazione (teoria ed esercitazioni pratiche)
  • Preparazione degli ingredienti per la guarnizione e analisi e studio dei tipi di prodotti e della loro qualità (teoria ed esercitazioni pratiche)
  • Tecniche per la spianatura dell’impasto (teoria ed esercitazioni pratiche)
  • Preparazione e cottura di pizza e focacce (teoria ed esercitazioni pratiche con utilizzo del forno)
  • Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari
  • Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari (normativa di settore)
  • Attività di Coaching, Self Empowerment e dinamiche gruppi di lavoro
  • Cenni alle principali terminologie di settore e frasi maggiormente utilizzate in contesti lavorativi in Lingua Inglese
  • Cenni ad aspetti economico/gestionali (Food cost nella ristorazione, Costi di produzione, etc.)
  • Stage della durata di 2 mesi presso pizzerie campane e/o di altri territori nazionali
I Docenti ed altre professionalità coinvolte saranno:
  • Pizzaioli professionisti
  • Esperto in Scienze dell’alimentazione, sicurezza prodotti alimentari e aspetti merceologici
  • Docente di Lingua Inglese
  • Docente esperto di coaching, self empowerment, lavoro di gruppo
  • Docente esperto in materie economico/gestionali

Ulteriori informazioni

a)Iil corso sarà articolato in n. 20 lezioni di laboratorio di 5 ore ciascuna, per una durata complessiva di 100 ore da svolgere in 2 mesi con esperti pizzaioli ed altre professionalità del ramo, nonché in una attività di stage della durata di 240 ore (40 giornate da 6 ore giornaliere) da svolgere direttamente presso pizzerie in convenzione con l’Associazione Logos Formazione e L’Antica Pizzeria da Michele in the World Srl (a completamento gli allievi dovranno seguire delle attività in FAD - formazione a distanza - consultando materiale didattico autonomamente su apposita piattaforma);

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