Corso REC - Requisito professionale per il commercio
Qualifica professionale
A San Vitaliano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Luogo
San vitaliano
-
Ore di lezione
160h
-
Durata
1 Mese
-
Inizio
Scegli data
Il corso di formazione “Requisito Professionale per il Commercio – R.E.C.” si pone l’obiettivo di formare soggetti interessati a gestire attività commerciali e attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, quali (ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, birrerie ed esercizi similari, bar, caffe', gelaterie, pasticcerie ed esercizi similari; sale da ballo, sale da gioco, locali notturni, stabilimenti balneari ed esercizi similari); secondo le prescrizione rispettivamente del D.Lgs. 184/98 e la L. 287/91. A tal fine si intende sviluppare un percorso formativo che da un lato soddisfi in pieno I requisiti formativi previsti dal Delibera Giunta Regione Campania n° 2243 del 18/05/1999 e al tempo stesso affiancare metodologie didattiche che sviluppino motivazione e capacità di problem solving dei utenti del corso di formazione, in quanto “futuri” imprenditori in un contesto economico-sociale sempre più dinamico e complesso. Inoltre verranno affrontate tematiche di ecommerce, nell’ottica di fornire all’utente quelle conoscenze di base per una gestione anche on line dell’attività commerciale e di promozione e gestione della stessa. Il corso si propone, inoltre, di far acquisire all’Utente I concetti di trasparenza e correttezza del mercato, la tutela del consumatore, con particolare riguardo alla comunicazione di informazione veritiere ed utili nelle scelte degli stessi; la salute e la sicurezza dei prodotti; la corrette gestione orientata alla salvaguardia e tutela ambientale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
II corso di formazione nasce per soddisfare un fabbisogno formativo piuttosto cospicuo che è da ricollegare, da un lato alla vigente normativa del settore alimentare che impone agli operatori il possesso di requisiti qualificati, dall'altro alla necessità (più volte ribadita dalla normativa emanata in materia) di tutelare il consumatore finale relativamente all'attività di somministrazione di bevande ed alimenti.
Il corso REC è necessario per l’esercizio delle seguenti attività:
• ristoranti
• pizzerie
• market
• alimentari
• fast-food
• bar
• rosticcerie
• caffetterie
• tavole calde
• vinerie
• nutrizionali per l’infanzia ed in genere
• farmasanitarie
• rivendite di integratori alimentari
Maggiore età;
Assolvimento dell’obbligo scolastico
Opinioni
Materie
- Igiene alimentare
- Commercio
Professori
Salvatore Di Parma
Architetto
Programma
· Legislazione Fiscale;
· Igiene e sicurezza;
· Amministrazione e contabilità;
· Legislazione commerciale;
· Tecniche di vendita;
· Informatica ed e-commerce;
· Merceologia.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso REC - Requisito professionale per il commercio