CORSO RESTAURANT, FOOD & BANQUETING MANAGER

Corso

A Cremona

490 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Cremona

  • Ore di lezione

    80h

  • Durata

    7 Mesi

Figura professionale interdisciplinare, in forte espansione, responsabile dell’organizzazione di eventi di vario genere, una sorta di regista, progettista e coordinatore nonché intrattenitore degli ospiti e della clientela; ha molte competenze trasversali, creatività, senso estetico, doti relazionali, diplomazia. Nel corso verranno forniti anche elementi pratici di cucina e bar. Rivolto a persone che desiderano avviare questa dinamica attività, ristoratori e operatori alberghieri che intendono aggiornarsi e riqualificarsi o ampliare i propri servizi, chi si occupa di location di eventi, disoccupati

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Cremona
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Via Oscasali, 3. Presso Palazzo Cattaneo, 26100

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Profilo del corso


Formare professionisti nel settore


Rivolto a persone che desiderano avviare questa dinamica attività, ristoratori e operatori alberghieri che intendono aggiornarsi e riqualificarsi o ampliare i propri servizi, chi si occupa di location di eventi, disoccupati

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Opinioni

Materie

  • Servizi
  • Diplomazia
  • Cucina
  • Creatività
  • Organizzazione
  • Ristorazione
  • Marketing enogastronomico
  • Mise en place
  • Banqueting manager
  • Location
  • Bar
  • Organizzatore di eventi

Programma

Figura professionale interdisciplinare, in forte espansione, responsabile dell’organizzazione di eventi di vario genere, una sorta di regista, progettista e coordinatore nonché intrattenitore degli ospiti e della clientela; ha molte competenze trasversali, creatività, senso estetico, doti relazionali, diplomazia. Nel corso verranno forniti anche elementi pratici di cucina e bar. Rivolto a persone che desiderano avviare questa dinamica attività, ristoratori e operatori alberghieri che intendono aggiornarsi e riqualificarsi o ampliare i propri servizi, chi si occupa di location di eventi, disoccupati.

PROGRAMMA:

Definizione e mansioni • Organizzazione e programmazione di un evento: matrimoni, meeting, compleanni, cene di gala, feste private, ecc. • Incontro con il committente, budget di spesa, preventivo • Scelta e tipologie di location: verifica attrezzature, permessi, autorizzazioni • Allestimento spazi, illuminazione decorativa e mise en place della tavola • Addobbi floreali • Tecniche di composizione di un menù: stagionale, tematico, internazionale • Ciclo di vita del prodotto, conservazione e gestione scorte • Scelta vini e bevandeCoktails bar • Elementi di finger food e di piccola pasticceria • Cerimoniale, galateo a tavola • Stili di servizio a buffet e seduti • Musica • Gadget ed omaggi • Animazione e intrattenimento • Scelta del personaleFasi e timing del servizio di banqueting • Smantellamento e recupero materiali • Haccp • Marketing della ristorazione: psicologia del consumatore e tipologie di clienti, pubblicità e promozione (l’importanza del web), concorrenza, determinazione grado di soddisfazione, fidelizzazione • Budget plan: analisi costi, fatturazione, margine, controllo finanziario, fornitori • Avvio e gestione dell’attività • Esercitazioni pratiche

Corso annuale - Frequenza 1 volta a settimana - Disponibilità 30 posti - € 490,00

Il corso si terrà presso il Centro Pastorale Diocesano - Via Sant'Antonio del Fuoco 9A - Cremona

Ulteriori informazioni

Per informazioni e iscrizioni: 0372-1871133   329-5853231

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490 € IVA inc.