course-premium

SAB - Somministrazione Alimenti e Bevande (ex Rec)

4.6
8 opinioni
  • Sicuramente tra i diversi istituti che hanno in programma questo corso, questa scuola era la più economica. L'ho scelta per questo. tra i 3 insegnanti uno in particolare non è appropriato per il corso ma solo perché non conosceva il meccanismo del corso e l'obiettivo che avremmo dovuto raggiungere, per questo tutta la classe è stata carente in materia.
    |
  • molto professionali
    |
  • Capacità di coinvolgere il gruppo orientandolo verso la risoluzione delle perplessità relative alla materia, utilizzando esempi e facendo esercizi.
    |

Corso

A Milano e Monza

RISPARMIA 23%

Sconto per iscrizione anticipata

500 € 650 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Igiene e sicurezza per la tua attività!

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    In 2 sedi

  • Ore di lezione

    130h

  • Durata

    7 Settimane

  • Inizio

    Gennaio
    altre date

SOLO 500€!!! PREZZO PIU' BASSO!!!

S.C Formaprof S.r.l. presenta su Emagister.it il corso di SAB - Somministrazione Alimenti e Bevande (ex Rec) una formazione che adempie ad uno dei requisiti fondamentali per abilitare allo svolgimento di attività correlate alla vendita o alla somministrazione di alimenti e bevande, in conformità a quanto stabilito dal D.lgs. 26 marzo 2010 n. 59 e Legge Regionale n. 6 del 2 febbraio 2010 "Testo Unico delle leggi regionali in materia di commercio”.

Il corso ha una durata di 7 settimane per un totale di 130 ore che possono essere impartite in modalità diurna o serale e in differenti fasce orarie per venire incontro alle esigenze e alla disponibilità del partecipante. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di competenza con valore abilitante all’esercizio di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande.

Il programma del corso è articolato in due unità formative principali. La prima riguarda il settore igienico-sanitario e prevede lo studio di merceologia alimentare, tecniche di conservazione dei prodotti alimentari, tecniche di pulizia e sanificazione, oltre alla descrizione dei principi di igiene alimentare, dei principi di sicurezza alimentare e dei processi e metodi di stoccaggio degli alimenti. La seconda unità riguarda la legislazione e la normativa, affrontando nozioni di diritto, contabilità, normativa fiscale, direttive sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande, visualizzazione di prezzi, oltre a uno sguardo alla normativa sugli alcolici.

Informazioni importanti

Earlybird: prezzo in promozione 500 € per iscrizioni entro il 30/11 (Monza) e 30/10 (Milano). Pagamento in formula unica.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
Via Desenzano, 14 , 20146

Inizio del corso

GennaioIscrizioni aperte
Monza (Monza e Brianza)
Visualizza mappa
Viale Campania, 65 Monza 20900, 20900

Inizio del corso

GennaioIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il percorso formativo si propone di fornire ai partecipanti le conoscenze richieste per sviluppare le competenze adeguate alla gestione di pubblici esercizi legati alla somministrazione di cibi e bevande; offrire strumenti e conoscenze volti a qualificare il potenziale imprenditore nello svolgimento reale della sua professione quotidiana aiutando i partecipanti ad elaborare una propria "idea imprenditoriale" riconoscendone le variabili critiche (clienti, prodotti /servizi, collaboratori e fornitori); sensibilizzare i partecipanti alle problematiche della qualità, dell'orientamento al cliente e del soddisfacimento delle aspettative dei consumatori.

Il corso è diretto a chi intende avviare una attività di vendita e/o somministrazione di alimenti e bevande e non è in possesso dei requisiti professionali o dei titoli di studio considerati abilitanti dalla normativa di riferimento. Il corso è diretto a chi intende avviare una attività di vendita e/o somministrazione di alimenti e bevande e non è in possesso dei requisiti professionali o dei titoli di studio considerati abilitanti dalla normativa di riferimento.

- Aver compiuto 18° anno di età - essere in possesso del diploma di scuola secondaria di primo grado Per i titoli conseguiti all'estero: • Paesi NON UE: Dichiarazione di valore e traduzione asseverata del titolo di studio rilasciata dall'Ambasciata italiana nel Paese in cui è stato conseguito il titolo. • Paesi UE: Traduzione asseverata del titolo di studio Per cittadini STRANIERI: - Cittadini Paesi NON UE: Permesso di soggiorno; E dimostrare, attraverso un test, di avere capacità di espressione e di comprensione della lingua italiana (scritta e orale).

Attestato di Competenza Abilitante all'Esercizio dell'Attività di Somministrazione alimenti e Bevande. Requisiti di ammissione all'esame finale: -frequenza obbligatoria per almeno il 80% delle ore di corso - risultati positivi per le attività d'aula

Qualità della docenza. Massima disponibilità da parte dei docenti e dell'Ente relativamente alle necessità degli allievi.

Contattare la segreteria al n° 0249632329 - 3281638619 (sede Milano) 0392100337 - 3357234829 (sede Monza) oppure scrivere a segreteria-corsi@scformaprof.it Visita il nostro sito web: www.scformaprof.it

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.6
eccellente
  • Sicuramente tra i diversi istituti che hanno in programma questo corso, questa scuola era la più economica. L'ho scelta per questo. tra i 3 insegnanti uno in particolare non è appropriato per il corso ma solo perché non conosceva il meccanismo del corso e l'obiettivo che avremmo dovuto raggiungere, per questo tutta la classe è stata carente in materia.
    |
  • molto professionali
    |
  • Capacità di coinvolgere il gruppo orientandolo verso la risoluzione delle perplessità relative alla materia, utilizzando esempi e facendo esercizi.
    |
88%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Vv Vv

4.0
19/09/2019
Sul corso: Sicuramente tra i diversi istituti che hanno in programma questo corso, questa scuola era la più economica. L'ho scelta per questo. tra i 3 insegnanti uno in particolare non è appropriato per il corso ma solo perché non conosceva il meccanismo del corso e l'obiettivo che avremmo dovuto raggiungere, per questo tutta la classe è stata carente in materia.
Consiglieresti questo corso?:

Giuseppe Cortini

4.0
02/07/2019
Sul corso: molto professionali
Consiglieresti questo corso?:

Anonimo

5.0
08/08/2018
Il meglio: Capacità di coinvolgere il gruppo orientandolo verso la risoluzione delle perplessità relative alla materia, utilizzando esempi e facendo esercizi.
Da migliorare: perfetto così
Consiglieresti questo corso?: No

Cristina

5.0
01/01/2016
Opinione verificata
Il meglio: Mi è piaciuto tutto, la gentilezza di tutti della scuola. I docenti preparati tanto come quello di diritto e quello di materie alimentare. E' stato molto utile perchè mi è servito per aprire l'ativittà.
Da migliorare: Magari appronfondire qualcosa in più sull'erbosteria
Consiglieresti questo corso?:

Alfonso fasano

4.0
01/02/2013
Il meglio: Il corso è utilissimo, i docenti bravissimi.
Da migliorare: Non lo dico
Consiglieresti questo corso?:

Ornella d'Angelo

5.0
01/02/2013
Il meglio: La scuola è davvero molto seria, tengono moltissimo alla professionalità degli insegnanti che ho trovato, davvero tutti di ottimo livello. Consiglierei davvero caldamente questa scuola a chiunque necessiti questo attestato.
Da migliorare: Personalmente non ho nulla da criticare alla scuola.
Consiglieresti questo corso?:

Simona Mazzolini

5.0
03/10/2012
Il meglio: Corso molto ben strutturato, professori molto competenti e disponibili, preparazione e ottima.
Da migliorare: Personalmente non ho riscontrato nessun aspetto negativo
Consiglieresti questo corso?:

Antonio

5.0
01/10/2012
Il meglio: Docenti qualificati, scuola ottima, apprendimento delle materie elevato.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • Imprenditori
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene alimentare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
  • Conservazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Somministrazione alimenti e bevande
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Bevande analcoliche
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Stoccaggio
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Diritto civile
  • Etichettatura carni
  • Vendita di alimenti al dettaglio
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sicurezza
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Bevande alcoliche
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Contabilità
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Merceologia alimentare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • ALIMENTI
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Normativa Fiscale
  • Conservazione degli alimenti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sanificazione ambientale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Normativa sull’etichettatura
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Normativa alcoolici
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Etichettatura carni

Professori

Docente qualificato

Docente qualificato

Specializzazione

Programma

Il corso prevede le seguenti unità formative:


- Igienico-sanitaria: Merceologia alimentare, principi di igiene alimentare, principi di sicurezza alimentare, tecniche di conservazione dei prodotti alimentari, tecniche di pulizia e sanificazione, processi e metodi di stoccaggio degli alimenti.

- Nozioni di diritto, contabilità, normativa fiscale, normativa sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi, normativa alcoolici


Per le attività in aula sono previste periodiche verifiche di apprendimaneto che determinano, a fine corso, la valutazione di ammissione all'esame

Ulteriori informazioni

Sedi del corso: 

Milano - Via Desenzano, 14 (300m fermate Gambara e Bande Nere linea metropolitana 1 - rossa).

Monza - Viale Campania, 65 (Zona San Fruttuoso)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

SAB - Somministrazione Alimenti e Bevande (ex Rec)

Sconto per iscrizione anticipata

500 € 650 € IVA inc.