Scienze Zootecniche e Sanità degli Alimenti di Origine Animale
Laurea Triennale
A Bari
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Luogo
Bari
I laureati del corso di laurea svolgeranno attività professionali nell'ambito del miglioramento qualitativo, e quantitativo e dell'igiene delle produzioni animali, nonché attività di pianificazione, vigilanza, assistenza e valutazione della qualità dei prodotti di origine animale e di quelli di trasformazione. Il mercato del lavoro e delle professioni della Puglia e, in generale del Meridione, richiede laureati con questa tipologia di competenza professionale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
-
È stato tutto fantastico.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
REBEKKA
Materie
- Veterina
- Animali domestici
- Alnimal care
- Zooantropologia
- Zootecnia
- Zoologo
- Zoologia sistematica
- Animali selvatici
- Benessere animale
- Cinofilia
Programma
Obiettivi formativi specifici
Il corso di laurea ha lo scopo di preparare laureati che siano in grado di operare professionalmente nella gestione tecnica, igienica ed economica delle imprese zootecniche, nonché in quelle che operano nella trasformazione e nella commercializzazione degli alimenti di origine animale.
I laureati devono conoscere:
- I principi di genetica e alimentazione degli animali;
- Le tecnologie zootecniche in rapporto al benessere degli animali;
- Le biotecnologie della riproduzione animale;
- La microbiologia e la patologia degli animali e l'igiene degli allevamenti;
- I concetti di sanità e qualità dei prodotti di origine animale .
Conoscenze richieste per l'accesso (art.6 D.M. 509/99)
Il corso di laurea non è a numero di posti programmato.
Caratteristiche della prova finale
La prova finale consiste nella discussione di una breve relazione scritta riguardante uno specifico argomento di una disciplina del corso di laurea.
Ambiti occupazionali previsti per i laureati
I laureati del corso di laurea svolgeranno attività professionali nell'ambito del miglioramento qualitativo, e quantitativo e dell'igiene delle produzioni animali, nonché attività di pianificazione, vigilanza, assistenza e valutazione della qualità dei prodotti di origine animale e di quelli di trasformazione. Il mercato del lavoro e delle professioni della Puglia e, in generale del Meridione, richiede laureati con questa tipologia di competenza professionale.
Attività di base
Biologia
CFU 13
BIO/01: BOTANICA GENERALEBIO/05: ZOOLOGIA BIO/10: BIOCHIMICABIO/11: BIOLOGIA MOLECOLARE
Chimica
CFU 3
CHIM/03: CHIMICA GENERALE E INORGANICACHIM/06: CHIMICA ORGANICA
Matematica, informatica, fisica e statistica
CFU 7
FIS/07: FISICA APPLICATA (A BENI CULTURALI, AMBIENTALI, BIOLOGIA E MEDICINA)INF/01: INFORMATICASECS-S/02: STATISTICA PER LA RICERCA SPERIMENTALE E TECNOLOGICATotale CFU 23
Attività caratterizzanti
Biologia veterinaria
CFU 43
VET/01: ANATOMIA DEGLI ANIMALI DOMESTICIVET/02: FISIOLOGIA VETERINARIAVET/03: PATOLOGIA GENERALE E ANATOMIA PATOLOGICA VETERINARIAVET/05: MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI DOMESTICIVET/06: PARASSITOLOGIA E MALATTIE PARASSITARIE DEGLI ANIMALIVET/07: FARMACOLOGIA E TOSSICOLOGIA VETERINARIA
Tecnologie
CFU 18
VET/04: ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Zootecnia e produzioni animali
CFU 41
AGR/02: AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEEAGR/11: ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATAAGR/17: ZOOTECNICA GENERALE E MIGLIORAMENTO GENETICOAGR/18: NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALEAGR/19: ZOOTECNICA SPECIALEAGR/20: ZOOCOLTURETotale CFU 102
Attività affini o integrative
Formazione interdisciplinare
CFU 27
AGR/01: ECONOMIA ED ESTIMO RURALEBIO/12: BIOCHIMICA CLINICA E BIOLOGIA MOLECOLARE CLINICASECS-P/10: ORGANIZZAZIONE AZIENDALEVET/08: CLINICA MEDICA VETERINARIAVET/10: CLINICA OSTETRICA E GINECOLOGIA VETERINARIATotale CFU 27
Altre attività formativeA scelta dello studenteCFU 9Per la prova finaleCFU 6
Prova finale
CFU 6
Lingua straniera
CFU 4Altre (art. 10, comma 1, lettera f )
Totale
CFU 9Totale CFU 28
Totale Crediti CFU Scienze Zootecniche e Sanità degli Alimenti di Origine Animale 180
Docenti di riferimento
BUONAVOGLIA Canio
CENTODUCATI Pasquale
MARTELLA Vito
TANTILLO Giuseppina
TEMPESTA Maria
Previsione e programmazione della domanda
Programmazione nazionale delle iscrizioni al primo anno (art.1 Legge 264/1999)
no
Programmazione locale (art
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scienze Zootecniche e Sanità degli Alimenti di Origine Animale