Scienze Zootecniche e Sanità degli Alimenti di Origine Animale

4.0
1 opinione
  • È stato tutto fantastico.
    |

Laurea Triennale

A Bari

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Bari

I laureati del corso di laurea svolgeranno attività professionali nell'ambito del miglioramento qualitativo, e quantitativo e dell'igiene delle produzioni animali, nonché attività di pianificazione, vigilanza, assistenza e valutazione della qualità dei prodotti di origine animale e di quelli di trasformazione. Il mercato del lavoro e delle professioni della Puglia e, in generale del Meridione, richiede laureati con questa tipologia di competenza professionale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bari
Visualizza mappa
Via Orabona 4, --

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.0
  • È stato tutto fantastico.
    |
100%
4.4
fantastico

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

REBEKKA

4.0
12/07/2020
Sul corso: È stato tutto fantastico.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Veterina
  • Animali domestici
  • Alnimal care
  • Zooantropologia
  • Zootecnia
  • Zoologo
  • Zoologia sistematica
  • Animali selvatici
  • Benessere animale
  • Cinofilia

Programma

Obiettivi formativi specifici
Il corso di laurea ha lo scopo di preparare laureati che siano in grado di operare professionalmente nella gestione tecnica, igienica ed economica delle imprese zootecniche, nonché in quelle che operano nella trasformazione e nella commercializzazione degli alimenti di origine animale.
I laureati devono conoscere:

  • I principi di genetica e alimentazione degli animali;
  • Le tecnologie zootecniche in rapporto al benessere degli animali;
  • Le biotecnologie della riproduzione animale;
  • La microbiologia e la patologia degli animali e l'igiene degli allevamenti;
  • I concetti di sanità e qualità dei prodotti di origine animale .

    Conoscenze richieste per l'accesso (art.6 D.M. 509/99)
    Il corso di laurea non è a numero di posti programmato.

    Caratteristiche della prova finale
    La prova finale consiste nella discussione di una breve relazione scritta riguardante uno specifico argomento di una disciplina del corso di laurea.

    Ambiti occupazionali previsti per i laureati
    I laureati del corso di laurea svolgeranno attività professionali nell'ambito del miglioramento qualitativo, e quantitativo e dell'igiene delle produzioni animali, nonché attività di pianificazione, vigilanza, assistenza e valutazione della qualità dei prodotti di origine animale e di quelli di trasformazione. Il mercato del lavoro e delle professioni della Puglia e, in generale del Meridione, richiede laureati con questa tipologia di competenza professionale.
    Attività di base
    Biologia

    CFU 13
    BIO/01: BOTANICA GENERALEBIO/05: ZOOLOGIA BIO/10: BIOCHIMICABIO/11: BIOLOGIA MOLECOLARE
    Chimica

    CFU 3
    CHIM/03: CHIMICA GENERALE E INORGANICACHIM/06: CHIMICA ORGANICA
    Matematica, informatica, fisica e statistica

    CFU 7
    FIS/07: FISICA APPLICATA (A BENI CULTURALI, AMBIENTALI, BIOLOGIA E MEDICINA)INF/01: INFORMATICASECS-S/02: STATISTICA PER LA RICERCA SPERIMENTALE E TECNOLOGICATotale CFU 23

    Attività caratterizzanti
    Biologia veterinaria

    CFU 43
    VET/01: ANATOMIA DEGLI ANIMALI DOMESTICIVET/02: FISIOLOGIA VETERINARIAVET/03: PATOLOGIA GENERALE E ANATOMIA PATOLOGICA VETERINARIAVET/05: MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI DOMESTICIVET/06: PARASSITOLOGIA E MALATTIE PARASSITARIE DEGLI ANIMALIVET/07: FARMACOLOGIA E TOSSICOLOGIA VETERINARIA
    Tecnologie

    CFU 18
    VET/04: ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
    Zootecnia e produzioni animali

    CFU 41
    AGR/02: AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEEAGR/11: ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATAAGR/17: ZOOTECNICA GENERALE E MIGLIORAMENTO GENETICOAGR/18: NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALEAGR/19: ZOOTECNICA SPECIALEAGR/20: ZOOCOLTURETotale CFU 102

    Attività affini o integrative
    Formazione interdisciplinare

    CFU 27
    AGR/01: ECONOMIA ED ESTIMO RURALEBIO/12: BIOCHIMICA CLINICA E BIOLOGIA MOLECOLARE CLINICASECS-P/10: ORGANIZZAZIONE AZIENDALEVET/08: CLINICA MEDICA VETERINARIAVET/10: CLINICA OSTETRICA E GINECOLOGIA VETERINARIATotale CFU 27
    Altre attività formativeA scelta dello studenteCFU 9Per la prova finaleCFU 6
    Prova finale
    CFU 6
    Lingua straniera
    CFU 4Altre (art. 10, comma 1, lettera f )
    Totale
    CFU 9Totale CFU 28

    Totale Crediti CFU Scienze Zootecniche e Sanità degli Alimenti di Origine Animale 180
    Docenti di riferimento

    BUONAVOGLIA Canio
    CENTODUCATI Pasquale
    MARTELLA Vito
    TANTILLO Giuseppina
    TEMPESTA Maria

    Previsione e programmazione della domanda
    Programmazione nazionale delle iscrizioni al primo anno (art.1 Legge 264/1999)
    no
    Programmazione locale (art

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Scienze Zootecniche e Sanità degli Alimenti di Origine Animale

Prezzo da consultare