Sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti
-
E 'un ottimo posto perché è così piena di vita, così molti studenti. Acaemics in Italia differiscono molto dagli Stati Uniti e in altri luoghi in Europa, ma se è possibile abituarsi ad esso si può ottenere un sacco fuori della vostra educazione.
← | →
Laurea Triennale
A Padova
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Luogo
Padova
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
-
E 'un ottimo posto perché è così piena di vita, così molti studenti. Acaemics in Italia differiscono molto dagli Stati Uniti e in altri luoghi in Europa, ma se è possibile abituarsi ad esso si può ottenere un sacco fuori della vostra educazione.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
SISSI0414
Materie
- Produzione
- Igiene alimentare
Programma
Caratteristiche e finalità
Studentesse e studenti consolidano le conoscenze nelle materie scientifiche di base quali fisica, matematica, biostatistica, chimica e biochimica; studiano i sistemi animali e vegetali approfondendo tematiche di zoologia, anatomia e fisiologia degli animali da reddito, zootecnica applicata e acquisendo principi di agronomia ed economia agroalimentare; sviluppano competenze specifiche nella valutazione delle caratteristiche chimiche, microbiologiche e della qualità degli alimenti, sulla presenza potenziale di xenobiotici negli alimenti, sulle tecniche di trasformazione degli alimenti; studiano le patologie degli animali trasmissibili all'uomo attraverso gli alimenti derivati e l'analisi del rischio per il consumatore; conoscono i sistemi di certificazione di processo e prodotto, delle procedure di autocontrollo aziendale e sviluppano competenze di legislazione agroalimentare e di economia dei mercati; approfondiscono le tematiche di igiene e sicurezza negli ambienti di lavoro e si avvicinano al mondo del lavoro con visite didattiche e attività di tirocinio in aziende e laboratori di ricerca.
Ambiti occupazionali
Laureate e laureati si occuperanno della gestione tecnica, igienica ed economica delle imprese agro-alimentari oltre che degli approvvigionamenti e del controllo di qualità del prodotto. Saranno figure esperte delle procedure per la gestione igienica della produzione degli alimenti e delle bevande, oltre che nella formazione e nell'aggiornamento di operatrici e operatori, con specifico riferimento alle buone prassi igieniche di lavoro e all'applicazione della normativa sulla produzione alimentare. Inoltre, potranno svolgere attività di consulenza per gli aspetti tecnico-produttivi, igienico-sanitari e normativi presso aziende che offrono servizi per il settore agro-alimentare, nella ristorazione collettiva e nella grande distribuzione, oppure trovare occupazione come operatrice e operatore tecnico nei laboratori pubblici e privati che forniscono servizi alle aziende agro-alimentari. Potranno inoltre svolgere attività di supporto alla gestione tecnica per il miglioramento qualitativo, quantitativo e igienico-sanitario delle produzioni primarie e del benessere animale nelle aziende zootecniche e agro-zootecniche.
Dalla triennale alla magistrale
L'accesso ai corsi di laurea magistrale che vertono nelle aree scientifiche della produzione animale, oppure della produzione alimentare o del controllo degli alimenti avviene secondo le modalità che saranno indicate negli specifici avvisi di ammissione.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti