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Sommelier - Primo Livello

Corso

A L'Aquila ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Durata

    3 Giorni

Obiettivo del corso: Questo corso è rivolto al personale di sala che lavora nella ristorazione e che intende qualificarsi nella scelta e nel servizio delle bevande. Il ruolo richiede competenze specifiche ben sviluppate unite a spiccate capacità relazionali e di ascolto per poter individuare e soddisfare le diverse esigenze dei clienti. Rivolto a: Personale di sala e tutti quanti sono interessati alla professione.

Profilo del corso

Nessuno

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Opinioni

Programma

Il sommelier è un professionista che si occupa della scelta e del servizio delle bevande, in particolare dei vini, in aziende ristorative, alberghiere ed enoteche. È responsabile della cantina e del budget relativo alla gestione del suo settore, sceglie gli acquisti delle bevande in funzione del menù e della clientela.

Questo corso è rivolto al personale di sala che lavora nella ristorazione e che intende qualificarsi nella scelta e nel servizio delle bevande. Il ruolo richiede competenze specifiche ben sviluppate unite a spiccate capacità relazionali e di ascolto per poter individuare e soddisfare le diverse esigenze dei clienti.

Nelle tre giornate saranno proposti i temi di base per svolgere la professione e al termine del corso i partecipanti saranno in grado di spendere le competenze acquisite in materia di scelta, servizio e abbinamento delle bevande.

Target

Personale di sala e tutti quanti sono interessati alla professione

Contenuti

  • Prima giornata:
  • La figura del Sommelier
  • Tecnica della degustazione: imparare a riconoscere le caratteristiche organolettiche dei vini
  • Seconda giornata:
  • Gli attrezzi del mestiere
  • Il servizio del vino a tavola
  • Terza giornata:
  • La valorizzazione dei cibi: come abbinare vini e pietanze
  • Come consigliare la clientela: capire e soddisfare le diverse esigenze

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