Standard internazionale IFS Food versione 8
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
Online
-
Lingue
Italiano, Italiano
-
Ore di lezione
4h
-
Durata
1 Giorno
-
Invio di materiale didattico
Sì
Seminario Online di formazione pratica, in diretta su piattaforma web, rivolto alle aziende alimentari certificate IFS Food o che intendono richiedere in futuro tale certificazione, agli auditor, ai consulenti e agli esperti nel settore di sistemi di certificazione in ambito agroalimentare.
L’obiettivo è conoscere le novità della nuova versione 8 (in vigore dal 1° gennaio 2024) e prepararsi agli audit da parte delle autorità.
Il corso ha un taglio pratico-operativo e si focalizza sulle modifiche del nuovo protocollo di certificazione International Food Standard (IFS Food), per capire cosa cambia rispetto al passato. Specifici focus saranno dedicati alla Food Defence, alla cultura della qualità e della sicurezza alimentare, pilastri di tale sistema toccati dai recenti cambiamenti normativi. Particolare attenzione verrà riservata ai nuovi audit, in modo da sapere come adeguarsi ai nuovi requisiti.
L’International Food Standard (IFS Food) è un riconoscimento di sicurezza alimentare tra i più conosciuti nel settore: si applica ai prodotti e ai processi di produzione e attesta la capacità delle aziende di fornire alimenti sicuri, autentici e di qualità in base ai requisiti legali e alle specifiche del cliente.
Grazie al nostro corso potrà confrontarsi con una professionista esperta e avere chiarimenti su come adeguarsi alla nuova versione dello standard o avviare l’iter per ottenere il riconoscimento.
Informazioni importanti
Documenti
- Modulo_Standard_IFS.pdf
Prezzo per gli utenti Emagister:
Profilo del corso
Comprendere cos’è e a cosa serve la certificazione IFS e quali sono i vantaggi per le aziende certificate.
Conoscere struttura, contenuti e requisiti della nuova versione 8 (in vigore dal 1° gennaio 2024) e il protocollo di certificazione IFS Food.
Prepararsi ad affrontare i nuovi audit condotti dalle autorità competenti.
Comprendere, attraverso un focus mirato, in che modo è stato integrato il capitolo 4 relativo alla Food Defence (responsabilità, procedure, piano, ecc.).
Avere una panoramica sul concetto, tanto ampio quanto vago, di “cultura della sicurezza alimentare” e dei suoi pilastri.
Dissipare tutti i Suoi dubbi operativi e applicativi, formulando quesiti direttamente alla nostra esperta, che in oltre 25 anni di attività ha accumulato una considerevole esperienza non solo rispetto alla sicurezza alimentare ma anche relativamente ai processi di audit, e può dunque fornirLe consigli concreti.
Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario, Responsabili dell’assicurazione qualità aziendale,
Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi,
Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione,
Consulenti.
Esperti nel settore di sistemi di certificazione ambito agroalimentare
Non sono richiesti requisiti.
I partecipanti al Seminario Online riceveranno un attestato di partecipazione.
FLESSIBILITA': Il corso si svolge in diretta su piattaforma web riservata. È possibile accedere tramite pc, tablet o smartphone, basta avere una buona connessione internet, una webcam e un microfono (opzionali). Questa modalità è l'ideale per partecipare direttamente da casa o dall'ufficio, ottimizzando i tempi e risparmiando i costi di trasferta.
SESSIONE REGISTRATA e video disponibili entro 48 ore: in caso di problemi tecnici o impegni improvvisi è possibile recuperare quanto detto dal docente o dagli altri partecipanti.
APPROCCIO PRATICO: il corso ha un taglio operativo e non prevede solo nozioni teoriche, ma anche indicazioni concrete per risolvere le problematiche più diffuse.
FORMAZIONE DI QUALITA': i nostri relatori sono professionisti esperti con competenze specifiche, capaci di dare suggerimenti pratici da attuare sul lavoro, nonché formatori apprezzati e conosciuti a livello nazionale.
CERTIFICAZIONE DELLE COMPETENZE: è possibile sostenere un esame finale (facoltativo, online e a pagamento) per certificare le competenze acquisite, al fine di arricchire il proprio curriculum vitae.
Dopo aver ricevuto la richiesta di informazioni, un nostro operatore La contatterà per rispondere a tutte le Sue domande e formularLe un'offerta dedicata.
Il nostro corso online consente di ricevere una formazione pratica comodamente dalla propria scrivania (da casa o dall’ufficio).
INTERAZIONE DIRETTA con la relatrice: è possibile intervenire in qualsiasi momento, per formulare quesiti e richiedere pareri.
REGISTRAZIONE e CONSULTAZIONE della SESSIONE LIVE: il seminario viene registrato integralmente e il video sarà disponibile entro 48 ore. In questo modo, anche in caso di impegni improvvisi o problemi tecnici, chiunque può recuperare quanto illustrato dalla relatrice e dagli altri partecipanti durante la diretta.
Il seminario online garantisce la stessa qualità di docenza di un corso in aula e offre i vantaggi tipici dalla formazione a distanza (registrazione video, nessuno spostamento, massima flessibilità, prezzo contenuto, nessun costo di trasferta, etc.).
Nessun problema. La diretta viene registrata e il video è disponibile entro 48 ore. In questo modo, in caso di problemi tecnici o impegni improvvisi potrà recuperare quanto detto dalla relatrice e dagli altri partecipanti.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
5 anni del centro in Emagister.
Materie
- Audit
- IFS FOOD
- Food defense
- Sicurezza alimentare
- Qualità alimentare
- IFS Versione 8
- Standard IFS Food
Professori
Stefania Guerrini
Dottoressa
Svolge attività di consulente in ambito di Sicurezza Alimentare da 23 anni. Quality Manager – Progettista Sistemi di gestione Qualità e Sicurezza Alimentare conforme agli standard BRC – IFS – FSSC22000 – BRC Packaging. Auditor per la GDO.
Programma
SESSIONE LIVE: 09.00 – 13.00
- Obiettivi, missione e visione dell’IFS
- Vantaggi per le aziende certificate IFS Food
- Protocollo di certificazione IFS Food: come procedere step by step
- Struttura e contenuti dello Standard IFS Food versione 8
- Novità e requisiti dello Standard IFS Food versione 8 rispetto alla versione 7
- Focus Food Defence: cosa cambia nel capitolo 4
- Cenni sulla Cultura della Qualità e della Sicurezza alimentare
- Checklist dell’audit: cosa cambia nei nuovi audit e cosa occorre aggiungere
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Standard internazionale IFS Food versione 8