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TECNICO SUPERIORE DELLA PRODUZIONE NELLA FILIERA BRASSICOLA MASTRO BIRRAIO
Tecnico superiore (ITS)
A Torino ()
Descrizione
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Tipologia
ITS
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Ore di lezione
1800h
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Durata
2 Anni
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Stage in azienda
Sì
Il mastro birraio è in grado di svolgere attività legate alla conduzione di impianti e macchinari, anche industriali, per la produzione della birra, segue il processo di fermentazione dei cereali, della preparazione dei mosti, della maturazione, della conservazione e del confezionamento delle birre. Supervisiona, infine, il processo di pulizia degli ambienti di lavoro e di smaltimento degli scarti di lavorazione. Lavora prevalentemente presso aziende agro-alimentari specializzate nella produzione di bevande derivanti dalla lavorazione dei cereali.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
Il corso è rivolto a candidati maggiorenni
Per accedere al corso è necessario il possesso del diploma di maturità
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Birra
- Produzione della birra
- Filiera brassicola
- Produzione alimentare
- Degustazione birra
- Industria alimentare
- Conservazione degli alimenti
- Fasi di produzione
- Birrificio
- Luppolo
- Malto d'orzo
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
- Conoscenze tecniche di base del settore brassicolo – 162 h
- Tecnologie innovative di produzione maltaria e brassicola – 30 h
- Tecnologie alimentari – 154 h
- La produzione – 214 h
- Analisi sensoriale e degustazione – 142 h
- Legislazione e normativa del settore brassicolo – 64 h
- Commercializzazione e distribuzione – 208 h
- Elementi per la sostenibilità ambientale – 16 h
- Elementi di informatica – 20 h
- Orientamento – 36 h
- Lingua inglese – 80 h
- Pari opportunità – 8 h
- Sicurezza sul lavoro – 16 h
- Project work – 12 h
Ulteriori informazioni
TECNICO SUPERIORE DELLA PRODUZIONE NELLA FILIERA BRASSICOLA MASTRO BIRRAIO