Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia

Laurea Triennale

Online

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Metodologia

    Online

I laureati in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia, grazie ad un percorso formativo che prevede di far sviluppare competenze tecnico-scientifiche proprie delle tecnologie alimentari e capacità teorico-pratiche proprie del mondo gastronomico, potranno svolgere attività professionali che riguardano:

l’analisi, lo sviluppo e il monitoraggio di attività di imprese agro-alimentari, sia del settore della produzione agricola sia della lavorazione dei prodotti agroalimentari, con particolare riguardo ai procedimenti e processi di: trasformazione, preparazione, distribuzione e somministrazione dei prodotti agro-alimentari.
La selezione e l’acquisto di prodotti agro- alimentari.
La promozione e la commercializzazione di prodotti agro-alimentari.
Lo sviluppo e la promozione di attività del settore turistico con particolare attenzione alla valorizzazione di risorse locali e agrituristiche.

Profilo del corso

Il Corso di Studio in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia, classe L26, ha come obiettivo la formazione culturale, scientifica e applicativa di una figura professionale qualificata che possa operare nell'ambito delle tecnologie agro-alimentari, dell'alimentazione e della gastronomia.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Alimentazione
  • Gastronomia
  • Diritto agroalimentare
  • ALIMENTI
  • Nutrizione

Programma

  • Primo Anno
  • Insegnamenti
  • Fondamenti di matematica e statistica
  • Informatica
  • Fisica
  • Chimica inorganica e organica
  • Biochimica e chimica degli alimenti
  • Biologia e produzioni vegetali
  • Storia della gastronomia
  • Inglese
  • Totale
  • Secondo Anno
  • Insegnamenti
  • Fondamenti di fisiologia e anatomia
  • Diritto commerciale ed agroalimentare
  • Microbiologia degli alimenti
  • Gastronomia I
  • Scienza della nutrizione umana
  • Produzioni animali
  • Scienze e tecnologie degli alimenti
  • Totale
  • Terzo Anno
  • Insegnamenti
  • Fondamenti di economia e marketing
  • Igiene, sicurezza alimentare e controllo qualità
  • Ingegneria agraria
  • Estetica gastronomica
  • Comunicazione gastronomica e nutrizionale
  • Totale
  • A scelta dello studente, due insegnamenti fra:
  • Insegnamenti
  • Gastronomia II
  • Tecniche di degustazione e valutazione sensoriale
  • Cibo e arte
  • Tecniche di progettazione europea
  • Totale
  • Tirocinio
  • Prova Finale
  • Totale percorso di studi 180

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia

Prezzo da consultare