Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia
Laurea Triennale
Online
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Descrizione
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Tipologia
Laurea Triennale
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Metodologia
Online
I laureati in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia, grazie ad un percorso formativo che prevede di far sviluppare competenze tecnico-scientifiche proprie delle tecnologie alimentari e capacità teorico-pratiche proprie del mondo gastronomico, potranno svolgere attività professionali che riguardano:
l’analisi, lo sviluppo e il monitoraggio di attività di imprese agro-alimentari, sia del settore della produzione agricola sia della lavorazione dei prodotti agroalimentari, con particolare riguardo ai procedimenti e processi di: trasformazione, preparazione, distribuzione e somministrazione dei prodotti agro-alimentari.
La selezione e l’acquisto di prodotti agro- alimentari.
La promozione e la commercializzazione di prodotti agro-alimentari.
Lo sviluppo e la promozione di attività del settore turistico con particolare attenzione alla valorizzazione di risorse locali e agrituristiche.
Profilo del corso
Il Corso di Studio in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia, classe L26, ha come obiettivo la formazione culturale, scientifica e applicativa di una figura professionale qualificata che possa operare nell'ambito delle tecnologie agro-alimentari, dell'alimentazione e della gastronomia.
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Alimentazione
- Gastronomia
- Diritto agroalimentare
- ALIMENTI
- Nutrizione
Programma
- Primo Anno
- Insegnamenti
- Fondamenti di matematica e statistica
- Informatica
- Fisica
- Chimica inorganica e organica
- Biochimica e chimica degli alimenti
- Biologia e produzioni vegetali
- Storia della gastronomia
- Inglese
- Totale
- Secondo Anno
- Insegnamenti
- Fondamenti di fisiologia e anatomia
- Diritto commerciale ed agroalimentare
- Microbiologia degli alimenti
- Gastronomia I
- Scienza della nutrizione umana
- Produzioni animali
- Scienze e tecnologie degli alimenti
- Totale
- Terzo Anno
- Insegnamenti
- Fondamenti di economia e marketing
- Igiene, sicurezza alimentare e controllo qualità
- Ingegneria agraria
- Estetica gastronomica
- Comunicazione gastronomica e nutrizionale
- Totale
- A scelta dello studente, due insegnamenti fra:
- Insegnamenti
- Gastronomia II
- Tecniche di degustazione e valutazione sensoriale
- Cibo e arte
- Tecniche di progettazione europea
- Totale
- Tirocinio
- Prova Finale
- Totale percorso di studi 180
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