course-premium

Viticoltore

Marche Formazione

Qualifica professionale

Online

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Diventa un esperto in viticoltura!

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    210h

  • Durata

    4 Mesi

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

Gratuito - Lezioni online - Stage nella tua zona

Partecipa comodamente da casa a questo corso per Viticoltore che MARCHEFORMAZIONE propone su Emagister.it. Il corso si terrà interamente online con la possibilità di svolgere lo stage nella tua zona di residenza. Il corso si pone l’obbiettivo di formare nuovi tecnici, i nuovi professionisti, i nuovi lavoratori a facilitare il cambiamento ed affrontare un mondo in costante evoluzione. L’Esperto in viticoltura trova collocazione nel settore vitivinicolo, dove ricopre ruoli di gestione nell’intera filiera produttiva, dall’impianto e dalla conduzione agronomica e fitoiatrica del vigneto, alla produzione dell’uva, alla sua trasformazione, ai controlli di qualità e al marketing.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

GennaioIscrizioni chiuse

Profilo del corso


Requisiti di accesso dei destinatari:
Il corso è rivolto a soggetti disoccupati ai sensi delle disposizioni di legge vigenti e residenti nella Regione Marche, per un max di n.15 allievi, di cui 8 posti riservati alle donne (+3 uditori).
Trattandosi di un corso di specializzazione di II livello, i destinatari devono altresì accertare almeno uno dei seguenti requisiti:
– il possesso di un attestato di Qualifica o Specializzazione in Es: aiuto cuoco, cuoco, pastiticceria… di I° e II° livello, unitamente ad un’esperienza lavorativa di almeno 4 mesi nel settore;
oppure;
– esperienza lavorativa di almeno 3 anni nel settore in cui si innesta la specializzazione Es: Azienda vinicola, ristorante, pasticceria…;
oppure;
– diploma di Scuola Media Superiore (Agraria, Alberghiero…) o Laurea (Agraria, Biologia…) attinenti il settore in cui si innesti la specializzazione.


Scadenza iscrizioni 15 gennaio 2021

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Vino
  • Agricoltura biologica
  • Agronomo
  • Tecniche di formazione
  • Agraria
  • Agriturismo
  • Chimica agraria
  • Potatura
  • Agronomia
  • Agrochimica
  • Vinificazione
  • Viticoltura
  • Sommelier
  • Comunicazione di impresa
  • Marketing
  • Amministrazione
  • Corso gratuito online
  • Corso regione marche
  • Corsi per disoccupati regione marche
  • Scuola per agronomo

Professori

UGO PAZZI

UGO PAZZI

Dott. Agronomo

Programma

  • Orari e giorni della didattica a distanza verrà concordata con gli allievi e docenti.

• ORIENTAMENTO INIZIALE, ACCOGLIENZA E BILANCIO DELLE COMPETENZE (4 ORE)
• SICUREZZA E SALUTE NEI LUOGHI DI LAVORO: FORMAZIONE GENERALE E SPECIFICA (8 ORE)
• POTENZIAMENTO COMPETENZE TRASVERSALI: LIFE SKILL e SOFT SKILL (8 ORE)
• ASPETTI LEGISLATIVI E AMMINISTRATIVI INERENTI IL SETTORE VITIVINICOLO (8 ORE)
• VITICOLTURA 1: MORFOLOGIA, FISIOLOGIA, GENETICA E MIGLIORAMENTO DELLA VITE (24 ORE)
• VITICOLTURA 2: TECNICHE VITICOLE (24 ORE)
• TECNICHE ENOLOGICHE (24 ORE)
• FITOFARMACI, PATOLOGIA E ENTOMOLOGIA VITICOLA (20 ORE)
• CHIMICA E MICROBIOLOGIA ENOLOGICA (20 ORE)
• MARKETING, INBOUND MARKETING E PROMOZIONE DEI PRODOTTI VITIVINICOLI (12 ORE)
• MECCANIZZAZIONE VITICOLA, VITICOLTURA DI PRECISIONE E INTERNET OF THINGS (12 ORE)
• ANALISI SENSORIALE E E TECNICHE DI NEUROSCIENZE PER LA VALORIZZAZIONE DEL PRODOTTO (12 ORE)
• CREAZIONE, CULTURA D’IMPRESA E FINANZIAMENTI PSR (PIANO SVILUPPO RURALE) (4 ORE)
• PALESTRA FORMATIVA/PROJECT WORK: SIMULAZIONE DI UNA AZIENDA VITIVINICOLA (14 ORE)
• VISITE IN AZIENDA E WORKSHOP CON IMPRENDITORI DI SUCCESSO (4 ORE)
• ORIENTAMENTO FINALE E RICERCA ATTIVA DEL LAVORO (4 ORE)
• ESAME FINALE (8 ORE)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Viticoltore

Gratis