Viticoltore
Qualifica professionale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un esperto in viticoltura!
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
210h
-
Durata
4 Mesi
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
-
Esami presenziali
Sì
Partecipa comodamente da casa a questo corso per Viticoltore che MARCHEFORMAZIONE propone su Emagister.it. Il corso si terrà interamente online con la possibilità di svolgere lo stage nella tua zona di residenza. Il corso si pone l’obbiettivo di formare nuovi tecnici, i nuovi professionisti, i nuovi lavoratori a facilitare il cambiamento ed affrontare un mondo in costante evoluzione. L’Esperto in viticoltura trova collocazione nel settore vitivinicolo, dove ricopre ruoli di gestione nell’intera filiera produttiva, dall’impianto e dalla conduzione agronomica e fitoiatrica del vigneto, alla produzione dell’uva, alla sua trasformazione, ai controlli di qualità e al marketing.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Requisiti di accesso dei destinatari:
Il corso è rivolto a soggetti disoccupati ai sensi delle disposizioni di legge vigenti e residenti nella Regione Marche, per un max di n.15 allievi, di cui 8 posti riservati alle donne (+3 uditori).
Trattandosi di un corso di specializzazione di II livello, i destinatari devono altresì accertare almeno uno dei seguenti requisiti:
– il possesso di un attestato di Qualifica o Specializzazione in Es: aiuto cuoco, cuoco, pastiticceria… di I° e II° livello, unitamente ad un’esperienza lavorativa di almeno 4 mesi nel settore;
oppure;
– esperienza lavorativa di almeno 3 anni nel settore in cui si innesta la specializzazione Es: Azienda vinicola, ristorante, pasticceria…;
oppure;
– diploma di Scuola Media Superiore (Agraria, Alberghiero…) o Laurea (Agraria, Biologia…) attinenti il settore in cui si innesti la specializzazione.
Scadenza iscrizioni 15 gennaio 2021
Opinioni
Materie
- Vino
- Agricoltura biologica
- Agronomo
- Tecniche di formazione
- Agraria
- Agriturismo
- Chimica agraria
- Potatura
- Agronomia
- Agrochimica
- Vinificazione
- Viticoltura
- Sommelier
- Comunicazione di impresa
- Marketing
- Amministrazione
- Corso gratuito online
- Corso regione marche
- Corsi per disoccupati regione marche
- Scuola per agronomo
Professori
UGO PAZZI
Dott. Agronomo
Programma
- Orari e giorni della didattica a distanza verrà concordata con gli allievi e docenti.
• ORIENTAMENTO INIZIALE, ACCOGLIENZA E BILANCIO DELLE COMPETENZE (4 ORE)
• SICUREZZA E SALUTE NEI LUOGHI DI LAVORO: FORMAZIONE GENERALE E SPECIFICA (8 ORE)
• POTENZIAMENTO COMPETENZE TRASVERSALI: LIFE SKILL e SOFT SKILL (8 ORE)
• ASPETTI LEGISLATIVI E AMMINISTRATIVI INERENTI IL SETTORE VITIVINICOLO (8 ORE)
• VITICOLTURA 1: MORFOLOGIA, FISIOLOGIA, GENETICA E MIGLIORAMENTO DELLA VITE (24 ORE)
• VITICOLTURA 2: TECNICHE VITICOLE (24 ORE)
• TECNICHE ENOLOGICHE (24 ORE)
• FITOFARMACI, PATOLOGIA E ENTOMOLOGIA VITICOLA (20 ORE)
• CHIMICA E MICROBIOLOGIA ENOLOGICA (20 ORE)
• MARKETING, INBOUND MARKETING E PROMOZIONE DEI PRODOTTI VITIVINICOLI (12 ORE)
• MECCANIZZAZIONE VITICOLA, VITICOLTURA DI PRECISIONE E INTERNET OF THINGS (12 ORE)
• ANALISI SENSORIALE E E TECNICHE DI NEUROSCIENZE PER LA VALORIZZAZIONE DEL PRODOTTO (12 ORE)
• CREAZIONE, CULTURA D’IMPRESA E FINANZIAMENTI PSR (PIANO SVILUPPO RURALE) (4 ORE)
• PALESTRA FORMATIVA/PROJECT WORK: SIMULAZIONE DI UNA AZIENDA VITIVINICOLA (14 ORE)
• VISITE IN AZIENDA E WORKSHOP CON IMPRENDITORI DI SUCCESSO (4 ORE)
• ORIENTAMENTO FINALE E RICERCA ATTIVA DEL LAVORO (4 ORE)
• ESAME FINALE (8 ORE)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Viticoltore