Viticoltura ed enologia
Laurea Triennale
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Luogo
Milano
Il Corso di laurea fornisce una preparazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, così da preparare tecnici e professionisti destinati ad operare nel settore della viticoltura, dell’enologia e della gestione delle aziende viti-vinicole.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Enologia
- Viticoltura
Programma
Anno I
I semestre
Matematica e statistica
- Unità didattica: Matematica
Chimica generale e inorganica
Biologia vegetale
- Unità didattica: Biologia della cellula vegetale
II semestre
Matematica e statistica
- Unità didattica: Statistica
Fisica
Biologia vegetale
- Unità didattica: Morfologia e anatomia delle piante
Chimica organica
Elementi di economia
Agronomia
Anno III semestre
Microbiologia
Chimica enologica e delle fermentazioni
Chimica agraria
- Modulo 1: Biochimica e fisiologia vegetale
- Modulo 2: Chimica del suolo
II semestre
Enologia 1
- Modulo: Operazioni unitarie
- Modulo: Principi ed elementi di enologia
Biologia e genetica della vite
- Unità didattica: Fisiologia
- Unità didattica: Ampelografia e miglioramento genetico
Difesa della vite
- Modulo 1: Entomologia
- Modulo 2: Patologia vegetale
Analisi enochimiche
Anno IIII semestre
Gestione dell’impresa vitivinicola ed elementi di marketing
Ingegneria viticola ed enologica
- Unità didattica 1: Progettazione della cantina
Microbiologia enologica
II semestre
Enologia 2
- Modulo: Tecnologie e processi enologici
- Modulo: Analisi sensoriale
Viticoltura: tecniche colturali
Ingegneria viticola ed enologica
- Unità didattica 2: Meccanizzazione del vigneto
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Viticoltura ed enologia