Viticoltura ed enologia

Laurea Triennale

A Milano

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Milano

Il Corso di laurea fornisce una preparazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, così da preparare tecnici e professionisti destinati ad operare nel settore della viticoltura, dell’enologia e della gestione delle aziende viti-vinicole.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
Via Celoria, 22, --

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Enologia
  • Viticoltura

Programma

Anno I

I semestre

Matematica e statistica
- Unità didattica: Matematica

Chimica generale e inorganica

Biologia vegetale
- Unità didattica: Biologia della cellula vegetale

II semestre

Matematica e statistica
- Unità didattica: Statistica

Fisica

Biologia vegetale
- Unità didattica: Morfologia e anatomia delle piante

Chimica organica

Elementi di economia

Agronomia

Anno II

I semestre

Microbiologia

Chimica enologica e delle fermentazioni

Chimica agraria
- Modulo 1: Biochimica e fisiologia vegetale
- Modulo 2: Chimica del suolo

II semestre

Enologia 1
- Modulo: Operazioni unitarie
- Modulo: Principi ed elementi di enologia

Biologia e genetica della vite
- Unità didattica: Fisiologia
- Unità didattica: Ampelografia e miglioramento genetico

Difesa della vite
- Modulo 1: Entomologia
- Modulo 2: Patologia vegetale

Analisi enochimiche

Anno III

I semestre

Gestione dell’impresa vitivinicola ed elementi di marketing

Ingegneria viticola ed enologica
- Unità didattica 1: Progettazione della cantina

Microbiologia enologica

II semestre

Enologia 2
- Modulo: Tecnologie e processi enologici
- Modulo: Analisi sensoriale

Viticoltura: tecniche colturali

Ingegneria viticola ed enologica
- Unità didattica 2: Meccanizzazione del vigneto

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Viticoltura ed enologia

Prezzo da consultare