Corso attualmente non disponibile
WEBINAR LIVE MOCA: AGGIORNAMENTI NORMATIVI E RISK ASSESSMENT NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE
Evento
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Evento
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
3h
-
Durata
1 Giorno
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Un innovativo webinar live finalizzato ad approfondire le novità dei materiali a contatto alla luce dei pericoli chimici emergenti e del nuovo Regolamento (UE) 2020/1245 della Commissione del 2 settembre 2020 che modifica e rettifica il regolamento (UE) n. 10/2011 riguardante i materiali e gli oggetti di materia plastica destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari. Esempi e confronto saranno alla base webinar tecnico divulgativo.
Profilo del corso
Normativa Cogente
MOCA
Verifica conformità fornitore
Sostenibilità
Risk assessment
Tecnologi Alimentari, Medicini Veterinari, Biologi, Agronomi, Consulenti, tutte le figure coinvolte nella gestione, supervisione e controllo della sicurezza alimentare, Responsabili marketing e comunicazione, Consulenti e professionisti del settore alimentare.
Attestato di partecipazione A&Q
Il consorzio A&Q organizza attività formative che permettano ai partecianti non solo di acquisire nuove infromazioni ma anche di poterle praticamente applicare in aziende. Risolto pratico operativo non comune a tutte le attività formative.
Sarà contattato telefonicamente e via mail dal responsabile dell'area formazione del consorizo A&Q
Opinioni
Materie
- Risk assessment
- Sicurezza alimentare
- MOCA
- Normativa cogente
- Sostenibilità
- Verifica conformità fornitore
- Innovazione
- Aggiornamenti legislativi
- Aggiornamento tecnico
- Industria alimentare
Professori
Riccardo Guidetti
Docente Unimi
Professore Associato di Meccanica Agraria (SSD AGR/09). Titolare dei corsi di "Progettazione e Logistica dei Sistemi di Ristorazione" (CdS in Scienze e Tecnologie della Ristorazione) e di "Tecnologie Enologiche 1" (parte relativa alla progettazione della Cantina), CdS in Viticoltura ed Enologia
Programma
- Contenuti: webinar live – 14 Dicembre 2020
- 9:30 Introduzione al webinar – A&Q
- 9:45 – 10:00 MOCA: Stato dell’arte Dott. ssa F. Mostardini –
- 10:00 – 10:30 – Aggiornamenti legislativi e tecnici sui materiali plastici a contatto con gli alimenti: Regolamento (UE) 2020/1245 – Dott. ssa F. Mostardini
- 10:30-11:00 – Overview contaminati chimici emergenti nei MOCA – Dott. ssa F. Mostardini
- 11:00 – 11:30 – Controlli di laboratorio: la verifica della conformità dell’imballaggio in azienda – Dott. ssa F. Mostardini
- 11:30 – 12:00 Sostenibilità e gestione dei MOCA nell’Industria alimentare – Prof. Ing. R. Guidetti
- 12:00 Take-home message and conclusion
Ulteriori informazioni
A&Q si riserva la facoltà di annullare l’evento (ad esempio in caso mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti) entro i termini indicati per la chiusura delle iscrizioni.
In tal caso i partecipanti saranno tempestivamente avvisati; se versata la quota di iscrizione sarà interamente rimborsata. COSA SERVE PER PARTECIPARE AL WEBINAR LIVE? Pc con applicativi audio/video (webcam se integrata). Connessione internet (preferenziale connessione ethernet rispetto a wifi).
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
WEBINAR LIVE MOCA: AGGIORNAMENTI NORMATIVI E RISK ASSESSMENT NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE