Audit Interni sul sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare (UNI EN ISO 22000:2005)

Centro Formazione CSQA
A Thiene

550 
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Thiene
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso cerca di: illustrare i contenuti della norma ISO 22000 “Sistema di gestione per la sicurezza alimentare – Requisiti per le organizzazioni della filiera alimentare”; - fornire un’adeguata preparazione per poter pianificare ed eseguire gli audit del sistema di gestione per la sicurezza alimentare, valutandone l’efficacia e il continuo miglioramento; - qualificare il personale addetto agli audit interni.
Rivolto a: Il corso si rivolge a tutti gli operatori della filiera alimentare, inclusi gli enti pubblici, che desiderino progettare ed attuare un sistema efficace per la gestione della sicurezza alimentare. Pertanto interessa i soggetti direttamente o indirettamente coinvolti in una o più fasi della filiera: produttori, distributori, fornitori di impianti, di materiali per l’imballo, di servizi di pulizia, ecc.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Thiene
Via S. Gaetano, 74, 36016, Vicenza, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno.

Programma

Contenuti
I contenuti comprendono:
- illustrazione dell'origine e delle finalità del pacchetto 22000;
- presentazione degli elementi chiave della ISO 22000;
- analisi dei requisiti della norma con i relativi risvolti applicativi;
- indicazioni sull'iter per la certificazione con riferimento alla ISO/TS 22003 nell'edizione corrente;
- l'analisi dei requisiti delle norme 19011;
- le metodologie di preparazione e conduzione degli audit interni;
- le modalità per la gestione dell'audit nei sistemi integrati (ISO 9001 e ISO 22000);
- gli elementi necessari per la stesura della documentazione relativa all'audit interno (non conformità, rapporto di audit...).

Durante il corso verranno proposte alcune esercitazioni.