Cucina Giapponese

Nanako
A Roma

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Roma
Descrizione

Obiettivo del corso: Un percorso all'interno della precisa arte della cucina giapponese.
Rivolto a: Tutti gli appassionati di cucina giapponese che vogliono accostarsi a quest'arte in maniera semplice e divertente.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
via Enrico Fermi, 161, 00146, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno in particolare.

Programma

Nanako propone dei corsi teorico-pratici di gastronomia e pasticceria, a cadenza stagionale, comprensivi della degustazione dei cibi preparati e del materiale didattico, con un minimo di dieci partecipanti al breve ma intensivo seminario di un fine settimana.
Nella vasta tradizione dell'estremo oriente, la cura e la salute del corpo - che evidentemente passano anche per i cibi e la cucina - si intesero profondamente legate a quelle dello spirito. In Giappone, verso la metà del 6° secolo, fu introdotto dai primi monaci migranti lo stile di vita buddhista del vegetarianesimo che, affiancandosi e innestandosi allo shintoismo, stimolò l'elaborazione di alimenti e condimenti validamente sostituitivi a quelli di origine animale. Da questo approccio contemplativo all'immensa mutevolezza della natura e dei suoi cicli vitali, scaturirono le ispirazioni evolutesi nei secoli nell'alta eleganza di questa cuicina, nella ricercatezza dei suoi accostamenti formali e cromatici, nel senso estetico e materico della varietà e della disposizione dei cibi. Il sottile piacere di una rigorosa e sobria visione che si manifesta nella semplicità dell'arte.

La centenaria arte di far da mangiare...
Il suo stile di cucina tende a coniugare gli elementi più tradizionali con quelli più innovativi di una cultura aperta alla ricchezza dei tanti costumi del mondo.

Successi del Centro


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto