Cucina Giapponese
Corso
A Roma
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
Obiettivo del corso: Un percorso all'interno della precisa arte della cucina giapponese. Rivolto a: Tutti gli appassionati di cucina giapponese che vogliono accostarsi a quest'arte in maniera semplice e divertente.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno in particolare.
Opinioni
Programma
Nanako propone dei corsi teorico-pratici di gastronomia e pasticceria, a cadenza stagionale, comprensivi della degustazione dei cibi preparati e del materiale didattico, con un minimo di dieci partecipanti al breve ma intensivo seminario di un fine settimana.
Nella vasta tradizione dell'estremo oriente, la cura e la salute del corpo - che evidentemente passano anche per i cibi e la cucina - si intesero profondamente legate a quelle dello spirito. In Giappone, verso la metà del 6° secolo, fu introdotto dai primi monaci migranti lo stile di vita buddhista del vegetarianesimo che, affiancandosi e innestandosi allo shintoismo, stimolò l'elaborazione di alimenti e condimenti validamente sostituitivi a quelli di origine animale. Da questo approccio contemplativo all'immensa mutevolezza della natura e dei suoi cicli vitali, scaturirono le ispirazioni evolutesi nei secoli nell'alta eleganza di questa cuicina, nella ricercatezza dei suoi accostamenti formali e cromatici, nel senso estetico e materico della varietà e della disposizione dei cibi. Il sottile piacere di una rigorosa e sobria visione che si manifesta nella semplicità dell'arte.
La centenaria arte di far da mangiare...
Il suo stile di cucina tende a coniugare gli elementi più tradizionali con quelli più innovativi di una cultura aperta alla ricchezza dei tanti costumi del mondo.
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