Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Imparare l'arte e la scienza della torrefazione.

Corso di tostatura e miscelazione caffè

Espresso Academy
A Firenze

130 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Un corso che partendo dalla conoscenza del caffè verde si propone di conoscere, in teoria e con prove pratiche, la tecnica di tostatura e miscelazione del caffè. Un corso per chi vuole intraprendere la professione di torrefattore e per i “simpatici fanatici” che vogliono tostarsi il caffè a casa propria.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Firenze
Via delle Torri, 55, 50142, Firenze, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Dare le basi tecniche, teoriche e pratiche della tostatura del caffè, dalla chimica del chicco alla scelta della macchina fino ai diversi profili di tostatura.

· A chi è diretto?

A chi vuole intraprendere la professione di tostatore, a chi la vuole migliorare, a chi nutre una passione vera per il caffè

· Requisiti

Nessuno, tanta voglia di entrare in un mondo più complesso di quello che ci si immagina.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Un corso unico nel suo genere, una giornata secca, un prezzo più basso degli altri corsi, grazie al fatto che il corso di tiene nella scuola dentro una torrefazione (nessun costo di struttura o affitto) e grazie al fatto che i formatori sono dipendenti della torrefazione (e il loro costo non viene scaricato sui ragazzi che partecipano al corso)...

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici. Naturalmente siamo sempre a disposizione alla mail corsi@aprireunbar.com. Le date, sempre aggiornate su: http://www.ilcaffeespressoitaliano.com/i-corsi/corso-coffee-fanatics/

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Caffè
Caffetteria
Tostatura caffè
Torrefazione
Conoscenza caffè

Professori

Marco Cremonese
Marco Cremonese
Master coffee roaster

Programma

Il corso di tostatura e miscelazione si propone di dare le basi della tecnica di torrefazione e blending a chi vuole intraprendere questa professione o semplicemente agli appassionati “home barista” che vogliono prepararsi a casa la propria miscela. Nel corso partiamo dalla conoscenza del caffè verde per capire, prima esaminando le varie fasi del roasting, poi con esercitazioni pratiche, come realizzare una propria miscela di caffè tostato.

Il programma del corso di tostature e miscelazione è il seguente:

  • Caratteristiche e difetti del caffè verde
  • Teoria della torrefazione: temperature diverse per diversi tipi di caffè, le curve di tostatura e profili, i metodi di trasferimento di calore, Primo Crack e secondo Crack.
  • la tostatura del caffè italiano. Esercizi pratici di torrefazione con valutazione del colore del tostato.
  • Degustazione di un stesso caffè tostato con diversi profili.
  • Blending: creare la nostra miscela partendo dal nostro gusto o il gusto dei nostri clienti. Degustazione di un caffè “buono” e di uno “Non molto buono” già venduti sul mercato.
  • Creazione di una prima semplice miscela partendo da due diversi tipi di caffè in singole origine.

Alla nostra scuola è possibile prenotarsi per prender parte agli esami di certificazione SCAE per barista skills e roasting.


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