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Espresso Academy

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Opinioni su Espresso Academy (484)

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Opinioni

Valutazione del Centro

Lo consiglia

Corso di Apertura e Gestione Bar e Locali

Mauro

22/09/2021
Sul corso: Buon corso base che chiarisce diversi punti e fornisce spunti di riflessione per il futuro imprenditore del bar.
Corso realizzato: Settembre 2021
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Maggie C

26/05/2021
Sul corso: Abbiamo seguito un loro corso di caffè espresso ed è stata una giornata bellissima. Abbiamo imparato l'arte di fare il cappuccino italiano perfetto. Altamente consigliato!
Corso realizzato: Maggio 2021
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patrick t

26/05/2021
Sul corso: è stato uno stupendo percorso formativo. L'insegnante Gabriele e un professionista ed esperto in questo settore del caffè. Consigliato a tutti coloro che sono interessati a questo mondo e a quelli che vogliono migliorare professionalmente.
Corso realizzato: Maggio 2021
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Elledavide

26/05/2021
Sul corso: Ottimo corso. L'ambiente è piacevole e internazionale. Il docente Gabriele è professionale, cordiale e sempre disponibile a chiarire ogni dubbio e domanda. Ho imparato a fare un buon espresso e un eccellente cappuccino.
Corso realizzato: Maggio 2021
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marcelomaiocoelho

26/05/2021
Sul corso: Mi è sembrato un ottimo corso. Davvero efficace e interessante. Mi è servito per acquisire delle nuove conoscenze. Consigliatissimo!
Corso realizzato: Maggio 2021
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Jan Arne R

26/05/2021
Sul corso: Fantastico percorso formativo. Il docente è professionale e sempre disponibile. Lo consiglio sena ombra di dubbio.
Corso realizzato: Maggio 2021
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Herve I

26/05/2021
Sul corso: è stato un percorso formativo stupendo e ho imparato molto. Il docente Gabriele è molto professionale, coinvolgente e tratta gli argomenti in maniera ottimale. Sono rimasto pienamente soddisfatto. Consigliato a tutti coloro che vogliono migliorare professionalmente!
Corso realizzato: Maggio 2021
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BR2100

26/05/2021
Sul corso: Ho seguito questo corso perche sono un appassionato del mondo del caffè e mi è piaciuto molto. Gabriele è un docente fantastico, professionale e sempre disponibile. è stato molto piacevole da seguire e ho imparato molto. Consigliato al 100%.
Corso realizzato: Maggio 2021
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Fileccia C

26/05/2021
Sul corso: Ho realizzato un corso di cottura di caffè a dicembre e mi è servito per migliorare a livello professionale e personale. Ho apprezzato molto il docente, un torrefattore esperto.
Corso realizzato: Maggio 2021
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Michaela S

26/05/2021
Sul corso: Ho svolto il corso di caffè condotto da Mokaflor e sono pienamente soddisfatta! I docenti sono gentili e l'ambiente è piacevole. In questi 2 giorni di formazione ho imparato molto. è stata un'esperienza indimenticabile! Complimenti!
Corso realizzato: Maggio 2021
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sophiebedu

26/05/2021
Sul corso: La formazione condotta da Mokaflor è stata affascinante. Gabriele è un appassionato del mondo del caffè e in questi giorni è riuscito a trasmettere tutte le sue conoscenze in maniera ottimale. La consiglio senza nessun dubbio a tutti!
Corso realizzato: Maggio 2021
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inaBerlino

26/05/2021
Sul corso: Ho svolto un corso di latte art e cappuccini decorati in aprile e posso dire che è andato ben oltre le mie aspettative.Ho apprezzato molto la visita alla torrefazione e tutte le tecniche e fondamenti che ho imparato. Complimenti!
Corso realizzato: Maggio 2021
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brunell0

26/05/2021
Sul corso: Voglio aprire un bar e ho deciso partecipare ad un corso di latte art e cappuccini decorati presso Espresso Academy. Ho apprezzato molto la professionalità, passione e disponibilità del docente Gabriele. Grazie a lui ho imparato molto.
Corso realizzato: Maggio 2021
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giada B

26/05/2021
Sul corso: Corso davvero efficace per chi svolge questo mestiere. Ben organizzato e con un buon equillibrio tra la parte teorica e la pratica. Il docente Gabriele è preparato e gentile. Altamente consigliato!
Corso realizzato: Maggio 2021
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EvaVigevano

26/05/2021
Sul corso: Nel 2013 ho finito il corso di caffetteria base e avanzato. Le classi sono divise in gruppi ridotti e questo è fondamentale per imparare al meglio. TOP!
Corso realizzato: Maggio 2021
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Marcof160

26/05/2021
Sul corso: Sono rimasto molto contento! Il docente Gabriele è preparatissimo e sempre disponibile a chiarire ogni dubbio e domanda.
Corso realizzato: Maggio 2021
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lucian01977

26/05/2021
Sul corso: Ciao mi chiamo Luciano e ho fatto il corso di caffetteria avanzata a marzo. Il docente Gabriele è professionale e sempre pronto ad aiutare. Sono rimasto molto contento. Siete bravissimi.
Corso realizzato: Maggio 2021
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Giulgattina

26/05/2021
Sul corso: Nel mese di marzo ho partecipato al corso di caffetteria avanzata e sono felicissima. Le classi sono divise in gruppi ridotti e l'organizzazione è impeccabile. Ho imparato molto! Grazie mille!
Corso realizzato: Maggio 2021
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Denis N

26/05/2021
Sul corso: Fondamentale per tutti coloro che partono da zero e appassionati del caffè. Ringrazio in modo particolare Gabriele per la sua professionalità e disponibilità. La segretaria Cristina è stata gentile e sempre pronta ad aiutare.
Corso realizzato: Maggio 2021
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Lorenzo V

26/05/2021
Sul corso: Ho svolto i corsi caffetteria base e avanzato e devo dire che sono stati due giorni molto utile e interessanti. Ho imparato molto e Gabriele è stato fantastico! Consigliato al 100%.
Corso realizzato: Maggio 2021
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Successi del Centro

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Altri

Corpo Insegnante

Gabriele cortopassi

Gabriele cortopassi

docente aibes, fib e WBC, Trainer autorizzato SCAE

Dopo un sacco di gavetta nei locali ha gestito ed è stato consulente per numerosi locali, in Italia e all’estero. Nel 2008 ha fondato aprireunbar.com, blog da cui è stato tratto anche un manuale di Hoepli. E’ la persona che tiene il corso di gestione e apertura bar, ma anche a fare caffè non se la cava male… ????

Marco  Cremonese

Marco Cremonese

Master coffee roaster

Uno dei guru del caffè e della tostatura in Italia, per scriverne il curriculum ci vorrebbero due siti! Diciamo solo che ha tostato caffè per molti concorrenti italiani e non ai campionati del mondo barista, che è consulente per le maggiori torrefazioni italiane e che è Trainer Autorizzato SCA per tostatura, assaggio e green coffee.

Robert  Brinck

Robert Brinck

Trainer corso tecnico, AST SCA

Simone  Celli

Simone Celli

Master Coffee barista

Un barista e gestore di bar di quelli veri! Ma che, nonostante i molti clienti sopportati, ha continuato a crescere, fino a diventare principale redattore del blog Ilcaffeespressoitaliano.com, trainer di latte art e di brewing, certificatore LAGS e gran conoscitore del mondo dei coffee specialties!

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Descrizione

State pensando di aprire un bar e volete farlo con competenza?
Siete già baristi ma non siete soddisfatti del vostro cappuccino o del vostro aperitivo?
State valutando di comprare un bar e volete essere sicuri di fare i passi giusti?
Volete individuare le strategie per aumentare gli incassi del vostro locale?
La Espresso Academy di Firenze organizza da anni corsi di gestione e apertura bar, caffetteria, barista, latte art e barman organizzati dal gruppo del blog Aprireunbar.com

I corsi vanno dal livello base fino ad argomenti molto specifici ed avanzati come la tostatura, l'assaggio professionale del caffè e il coffee brewing.
degustazione e il suo punto d'arrivo nella creazione delle miscele. La "Barista technique" e la "latte art" i cappuccini, le nuove proposte e le tecniche che evolvono il mondo della caffetteria.

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