Corso di tostatura e miscelazione caffè
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Lo scorso sabato ho frequentato il corso di gestione e apertura bar e locali e mi è sembrato un corso completo e pieno di nozioni interessanti. Piacevole da seguire mi è servito per acquisire delle nuove conoscenze in materia. Valutazione molto positiva.
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Ho realizzato diversi corsi di Espresso Accademy a Firenze e sono pienamente soddisfatto. Professionalità, serietà, affidabilità e disponibilità. Sono veri professionisti e mi è servito molto!
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Corso ben organizzato e stimolante. Partivo da zero e in un solo giorno ho acquisito delle ottime conoscenze di base. è stato un buon inizio e lo consiglio!
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Corso
A Firenze
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Impara le tecniche di tostatura e miscelazione del caffè!
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
Firenze
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Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
Espresso Academy presenta, attraverso il portale Emagister.it, il nuovo Corso di tostatura e miscelazione caffè.
Si tratta di un percorso formativo che, partendo dalla conoscenza del caffè verde, si propone di trasmettere, in teoria e con prove pratiche, la tecnica di tostatura e miscelazione del caffè. Un corso per chi vuole intraprendere la professione di torrefattore e per i “simpatici fanatici” che vogliono tostarsi il caffè a casa propria.
Grazie a questo corso, i partecipanti conosceranno le basi tecniche, teoriche e pratiche della tostatura del caffè, dalla chimica del chicco alla scelta della macchina fino ai diversi profili di tostatura.
Per ulteriori informazioni, contattaci attraverso il sito web emagister.it.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
A chi vuole intraprendere la professione di tostatore, a chi la vuole migliorare, a chi nutre una passione vera per il caffè
Nessuno, tanta voglia di entrare in un mondo più complesso di quello che ci si immagina.
Un corso unico nel suo genere, una giornata secca, un prezzo più basso degli altri corsi, grazie al fatto che il corso di tiene nella scuola dentro una torrefazione (nessun costo di struttura o affitto) e grazie al fatto che i formatori sono dipendenti della torrefazione (e il loro costo non viene scaricato sui ragazzi che partecipano al corso)...
Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici. Naturalmente siamo sempre a disposizione alla mail info@espressoacademy.it
Le date, sempre aggiornate su:
https://www.espressoacademy.it/corsi/corso-di-tostatura-e-miscelazione/
Il corso è disponibile anche in versione online
Opinioni
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Lo scorso sabato ho frequentato il corso di gestione e apertura bar e locali e mi è sembrato un corso completo e pieno di nozioni interessanti. Piacevole da seguire mi è servito per acquisire delle nuove conoscenze in materia. Valutazione molto positiva.
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Ho realizzato diversi corsi di Espresso Accademy a Firenze e sono pienamente soddisfatto. Professionalità, serietà, affidabilità e disponibilità. Sono veri professionisti e mi è servito molto!
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Caffè
- Caffetteria
- Tostatura caffè
- Torrefazione
- Conoscenza caffè
- Miscelatura
- Specialty coffee
- Roasting
- Coffee cupping
- Miscelazione caffè
Professori
Marco Cremonese
Master coffee roaster
Uno dei guru del caffè e della tostatura in Italia, per scriverne il curriculum ci vorrebbero due siti! Diciamo solo che ha tostato caffè per molti concorrenti italiani e non ai campionati del mondo barista, che è consulente per le maggiori torrefazioni italiane e che è Trainer Autorizzato SCA per tostatura, assaggio e green coffee.
Programma
Programma del corso:
- Quale caffè verde per quale risultato in tazzina
- Come il processo, varietà e altitudine della coltivazione del caffè influenzano il processo di tostatura
- Come scegliere la macchina tostatrice?
- Elementi fisici e chimici della tostatura: temperature diverse per diversi caffè, primo e secondo crack, degradazione degli acidi e variazione della caffeina in tostatura.
- Conduzione, convezione e irraggiamento.
- Riconoscere i colori del caffè nelle varie fasi: giallo, cannella etc...
- Raffreddamento e degasaggio del caffè
- Il concetto di profilo e curva di tostatura
- Pratica: la gestione della tostata dall’inizio alla fine
- Gli errori più classici nella tostatura del caffè
- L’assaggio professionale del caffè tostato in cupping
- Miscelazione: creare la nostra miscela partendo dal nostro gusto o dal gusto dei nostri clienti.
Alla nostra scuola è possibile prenotarsi per prender parte agli esami di certificazione SCAE per barista skills e roasting.
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Corso di tostatura e miscelazione caffè