Formazione Per Operatori Di Vinificazione

Qualifica professionale

A Manduria

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Manduria

  • Ore di lezione

    630h

Obiettivo del corso: La figura professionale che si vuole formare è in grado di presidiare la trasformazione dell’uva in prodotti vinicoli, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche nelle diverse fasi di lavorazione. L’operatore di vinificazione ha competenze specifiche sulla gestione innovativa del vigneto e su tutti gli aspetti del processo produttivo, compresi la gestione dei processi di certificazione di qualità e la valorizzazione e commercializzazione delle produzioni. Rivolto a: L’attività è rivolta a 16 giovani che abbiano superato la selezione. La domanda di ammissione al corso (redatta su apposito modulo) e gli allegati (curriculum vitae, fotocopia documento di identità) dovranno pervenire entro e non oltre le ore 13.00 di giovedì 11 febbraio 2010 consegnati a mano o a mezzo raccomandata con avviso di ricevimento (non farà fede il timbro postale) al seguente indirizzo: SMILE Puglia Via G. Montefusco, 11 – 74100 Taranto.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Manduria (Taranto)
Visualizza mappa
VIA SAN GREGORIO MAGNO N. 1

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

I requisiti minimi per poter accedere alla selezione sono i seguenti:
Aver compiuto 17 anni;
Aver superato con promozione il II anno di scuola superiore;
Essere residente nella provincia di Taranto.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Programma

Il percorso formativo ha una durata di 630 ore suddivise in 430 ore di teoria e 200 ore di stage da svolgere presso aziende vinicole del territorio.

Il percorso teorico è suddiviso nei seguenti moduli formativi:

Tecniche di comunicazione (20 ore);

Analisi territoriale del settore di riferimento (20 ore);

Informatica (60 ore);

Cittadinanza Attiva (15 ore);

Prevenzione e Sicurezza nei luoghi di lavoro (12 ore);

Inglese (80 ore);

Ambiente e Sviluppo Sostenibile (18 ore);

Sistemi di vinificazione (35 ore);

Sviluppo sensoriale composizione prodotti vinicoli (50 ore);

Fermentazione prodotti vinicoli (50 ore);

Tecniche di commercializzazione (20 ore);

Trasformazione delle uve (50 ore).

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Formazione Per Operatori Di Vinificazione

Prezzo da consultare