Formazione Per Operatori Di Vinificazione

Smile Puglia
A Manduria

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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Manduria
  • 630 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: La figura professionale che si vuole formare è in grado di presidiare la trasformazione dell’uva in prodotti vinicoli, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche nelle diverse fasi di lavorazione. L’operatore di vinificazione ha competenze specifiche sulla gestione innovativa del vigneto e su tutti gli aspetti del processo produttivo, compresi la gestione dei processi di certificazione di qualità e la valorizzazione e commercializzazione delle produzioni.
Rivolto a: L’attività è rivolta a 16 giovani che abbiano superato la selezione. La domanda di ammissione al corso (redatta su apposito modulo) e gli allegati (curriculum vitae, fotocopia documento di identità) dovranno pervenire entro e non oltre le ore 13.00 di giovedì 11 febbraio 2010 consegnati a mano o a mezzo raccomandata con avviso di ricevimento (non farà fede il timbro postale) al seguente indirizzo: SMILE Puglia Via G. Montefusco, 11 – 74100 Taranto.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Manduria
VIA SAN GREGORIO MAGNO N. 1, Taranto, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

I requisiti minimi per poter accedere alla selezione sono i seguenti: Aver compiuto 17 anni; Aver superato con promozione il II anno di scuola superiore; Essere residente nella provincia di Taranto.

Programma

Il percorso formativo ha una durata di 630 ore suddivise in 430 ore di teoria e 200 ore di stage da svolgere presso aziende vinicole del territorio.

Il percorso teorico è suddiviso nei seguenti moduli formativi:

Tecniche di comunicazione (20 ore);

Analisi territoriale del settore di riferimento (20 ore);

Informatica (60 ore);

Cittadinanza Attiva (15 ore);

Prevenzione e Sicurezza nei luoghi di lavoro (12 ore);

Inglese (80 ore);

Ambiente e Sviluppo Sostenibile (18 ore);

Sistemi di vinificazione (35 ore);

Sviluppo sensoriale composizione prodotti vinicoli (50 ore);

Fermentazione prodotti vinicoli (50 ore);

Tecniche di commercializzazione (20 ore);

Trasformazione delle uve (50 ore).


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