webinar interattivo da non perdere!

Introduzione alla Digestione Anaerobica

Aghape
Online

90 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Online
  • 4 ore di studio
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

L'obiettivo del webinar è quello di fornire gli elementi di base sull'utilizzo delle biomasse residue e deiezioni agricole per la produzione di energia tramite digestione anaerobica

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Online

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Biogas
Impianto a biogas
Biotecnologia
Energie rinnovabili
Energia alternativa
Certificazione energetica
Energy management
Biometanizzazione
Gas
Efficienza energetica

Professori

Mario Rosato
Mario Rosato
Ing. Mario Rosato

Ingegnere elettrico, elettronico e ambientale, ex docente e ricercatore universitario. Ha realizzato studi di risparmio energetico, progettato grandi opere di infrastrutture e diretto cantieri all’Estero per conto di importanti società di ingegneria e consulenza italiane e americane. Collabora come giornalista scientifico con importanti riviste spagnole specializzate in energia, avendo pubblicato diversi articoli sul tema specifico della biomassa.

Programma

Programma del Webinar:

Introduzione alla Biometanizzazione

  • cos'è la digestione anaerobica
  • vantaggi e limitazioni dei processi anaerobici
  • digestione vs. compostaggio. Digestori per uso domestico
  • fanghi e digestati: eliminazione degli odori post-trattamenti
  • tipologie di digestori
  • cause frequenti del collasso biologico dei digestori
  • caratteristiche del biogas
  • pulizia del biogas
  • cenni sul protocollo di Kyoto e direttiva Nitrati
  • incentivi alla produzione elettrica con biogas
  • biogas, colture energetiche e sostenibilità: normative europee a confronto

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto