Master di Bar Scientifico Molecolare Destrutturato

Bar.World.Pro.
A Campobasso

200 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Campobasso
  • 8 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: BAR SCIENTIFICO MOLECOLARE DESTRUTTURATO Tecniche di SFERIFICAZIONE - SPUME - AIRE - NUOVI CONCETTI DI MISCELAZIONE BAR CHEF MIXOLOGIST.
Rivolto a: Tutti coloro che abbiano nozioni base di bar o cucina Le 200,00 euro sono comprensive di un set in omaggio delle materie prime di sferificazione. Saranno a disposizione dei partecipanti tutto il materiale e l'attrezzatura per le prove: sifoni, liquori, juleps, colini, dosatori ecc.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Campobasso
Via Giuseppe Garibaldi 111/A, 86100, Campobasso, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Barman e camerieri di sala

Programma

1) Presentazioni dei presenti e del Trainer
2) Le acque aromatiche trasparenti e gli infusi, base iniziale per tutte le preparazioni a seguire con le gelatine e con le sferificazioni, con le spume e con le arie fluttuanti. Prove ed esercitazioni.
3) Nuovo utilizzo delle gelatine classiche a base di colla di pesce: rivisitazione dei cocktail più famosi (americano, mojito, daiquiri, pina colada e caipirinha…) con l’uso integrato di gelatine e spume aromatiche. Il Sifone inteso come nuovo Shaker. Prove ed esercitazioni.
4) Rivisitare i concetti dei cocktail gelatinosi degli anni 80 : Prove ed esercitazioni con i presenti.
4) Gelatine fredde a base di agar agar . Prove ed esercitazioni.
5) Gelatine calde (cenni).
6) Schiume e screaming e l’uso dei tensioattivi come la lecitina (base delle arie aromatiche sia dolci che salate) : sia calde che fredde. Prove ed esercitazioni.
7) Sferificazione con gli alginati: creazione del finto caviale di frutta (anche alcoolico) , di sfere più grandi, utilizzo del sifone. Prove ed esercitazioni.
8) Azoto liquido e i frozen : cenni sull'utilizzo dell'azoto liquido in cucina e nel bar.
9) Cocktail salati/ dolci per abbinamenti con i cibi: il barman diventa Barchef per concepire nuove forme di utilizzo dei cocktail. Cocktail come il Vino/birra nell’alta ristorazione.
10) Varie, interventi ed esperienze
11) Rilascio della dispensa del Master.


Ulteriori informazioni

Forma di pagamento: no
Informazioni sul prezzo : Anticipo €. 80,00 e saldo fine corso
Stage: Presso locali della Regione
Alunni per classe: 15

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