Seminario 3 giornate

Qualità e Legalità dei prodotti agroalimentari

Keplero Servizi
A Bologna

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Informazione importanti

  • Evento
  • Livello avanzato
  • Bologna
  • 20 ore di lezione
  • Durata:
    3 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il seminario si inquadra all'interno di un ciclo di cui queste sono le prime 3 giornate. E' organizzato da ICSS srl e A.G.M. Consulenza e sicurezza alimentare.
Con il Patrocinio della Associazione Italiana Consulenti Alimentari (AICIA) e BioAgricert Organismo di Controllo e Certificazione Prodotti Agroalimentari

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Bologna
VIA MARCONI, 51 SCALA A, 40122, Bologna, Italia
Visualizza mappa
9.30 -18.30

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Consulenti del settore Agro Alimentare, Agronomi, laureati in scienze dell'alimentazione, della produzione animale. Esperti in ambito qualità e sicurezza nella produzione agroalimentare

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Norme ISO
Produzione alimentare
Prodotti biologici
Sicurezza alimentare
Controllo qualità
Igiene alimentare
Microbiologia
Prodotti naturali
Qualità agroalimentare
Settore agroalimentare
Operatore agroalimentare
Analisi alimenti

Professori

 Daniele Pisanello
Daniele Pisanello
Avvocato

Avvocato, esperto in Diritto Alimentare. Titolare dello Studio legale LEX ALIMENTARIA (Bologna, Lecce, Pisa e Torino), siede nel Board di Food Ingredient and Health Research Institute (FIHRI). È stato professore a contratto nel Master universitario in Diritto Alimentare (Fac. di Giurisprudenza, Univ. di Torino). Autore di diversi saggi e monografie in materia, tra cui “Chemistry of Foods: EU Legal and Regulatory Approaches”, Springer ,2014, e “Guida alla Legislazione alimentare” EPC Libri,2010

 Nicolò Passeri
Nicolò Passeri
Dottore Agronomo

Libero professionista si occupa principalmente di consulenze a carattere gestionale ed economico a livello d’impresa agricola. Dottore di ricerca in “Economia e Territorio”, presso l’Univ. degli Studi della Tuscia, collabora con il Gruppo Noise, e si occupa di studi ed indagini a livello aziendale in termini economici ed ambientali, in particolare della definizione di indici per la valutazione della sostenibilità ambientale.

Alessandro Pugliese
Alessandro Pugliese
Auditor Sistemi di gestione qualità

Auditor Sistemi di gestione qualità Amministratore e socio fondatore della ICS S.r.l. Membro Consiglio direttivo AiciA - Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare. ---------------------------

Donato Ferrucci
Donato Ferrucci
Dottore Agronomo

Agronomo, libero professionista, è responsabile per l’Area Centro Italia, della Bioagricert srl, Organismo di Certificazione per produzioni Biologiche. Collabora con l’Università degli Studi della Tuscia. Vanta diverse pubblicazioni sulla certificazione dei prodotti agroalimentari in collaborazione con le riviste Alimenti&Bevande e www.rivistadiagraria.org. Sugli stessi svolgedocenze rivolte a operatori e tecnici del comparto agroalimentare

Elvezio Albanesi
Elvezio Albanesi
Dottore in Scienze Agrari

Responsabile tecnico ICS S.r.l. Membro del Consiglio direttivo AiciA - Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare. Responsabile qualità PhyDia - Laboratorio Phytoparasites Diagno- stics DAFNE - Univ. degli Studi della Tuscia. Esperto in Haccp e Docente corsi formazione.

Programma

26 Febbraio 2016 ore 9.30 - 18.30

LE REGOLE DI COMUNICAZIONE DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI

Etichettatura e Claims nutrizionali

27 Febbraio 2016 ore 9.30 - 18.30

SICUREZZA DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI

Oltre il sistema Haccp

28 Febbraio 2016 ore 9.30 - 14.30

PREPARAZIONE, ETICHETTATURA E COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI BIOLOGICI

Requisiti tecnico legislativi

Ulteriori informazioni

SALA MEETING CONERO, HOTEL CONCORDE Via Aspio Terme, 191 - 60021 Camerano (AN)

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