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Qualità e Legalità dei prodotti agroalimentari
Evento
A Bologna ()
Descrizione
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Tipologia
Evento
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Livello
Livello avanzato
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Ore di lezione
20h
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Durata
3 Giorni
Il seminario si inquadra all'interno di un ciclo di cui queste sono le prime 3 giornate. E' organizzato da ICSS srl e A.G.M. Consulenza e sicurezza alimentare.
Con il Patrocinio della Associazione Italiana Consulenti Alimentari (AICIA) e BioAgricert Organismo di Controllo e Certificazione Prodotti Agroalimentari
Profilo del corso
Consulenti del settore Agro Alimentare, Agronomi, laureati in scienze dell'alimentazione, della produzione animale. Esperti in ambito qualità e sicurezza nella produzione agroalimentare
Opinioni
Materie
- Haccp
- Norme ISO
- Produzione alimentare
- Prodotti biologici
- Sicurezza alimentare
- Controllo qualità
- Igiene alimentare
- Microbiologia
- Prodotti naturali
- Qualità agroalimentare
- Settore agroalimentare
- Operatore agroalimentare
- Analisi alimenti
Professori
Daniele Pisanello
Avvocato
Avvocato, esperto in Diritto Alimentare. Titolare dello Studio legale LEX ALIMENTARIA (Bologna, Lecce, Pisa e Torino), siede nel Board di Food Ingredient and Health Research Institute (FIHRI). È stato professore a contratto nel Master universitario in Diritto Alimentare (Fac. di Giurisprudenza, Univ. di Torino). Autore di diversi saggi e monografie in materia, tra cui “Chemistry of Foods: EU Legal and Regulatory Approaches”, Springer ,2014, e “Guida alla Legislazione alimentare” EPC Libri,2010
Nicolò Passeri
Dottore Agronomo
Libero professionista si occupa principalmente di consulenze a carattere gestionale ed economico a livello d’impresa agricola. Dottore di ricerca in “Economia e Territorio”, presso l’Univ. degli Studi della Tuscia, collabora con il Gruppo Noise, e si occupa di studi ed indagini a livello aziendale in termini economici ed ambientali, in particolare della definizione di indici per la valutazione della sostenibilità ambientale.
Alessandro Pugliese
Auditor Sistemi di gestione qualità
Auditor Sistemi di gestione qualità Amministratore e socio fondatore della ICS S.r.l. Membro Consiglio direttivo AiciA - Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare. ---------------------------
Donato Ferrucci
Dottore Agronomo
Agronomo, libero professionista, è responsabile per l’Area Centro Italia, della Bioagricert srl, Organismo di Certificazione per produzioni Biologiche. Collabora con l’Università degli Studi della Tuscia. Vanta diverse pubblicazioni sulla certificazione dei prodotti agroalimentari in collaborazione con le riviste Alimenti&Bevande e www.rivistadiagraria.org. Sugli stessi svolgedocenze rivolte a operatori e tecnici del comparto agroalimentare
Elvezio Albanesi
Dottore in Scienze Agrari
Responsabile tecnico ICS S.r.l. Membro del Consiglio direttivo AiciA - Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare. Responsabile qualità PhyDia - Laboratorio Phytoparasites Diagno- stics DAFNE - Univ. degli Studi della Tuscia. Esperto in Haccp e Docente corsi formazione.
Programma
26 Febbraio 2016 ore 9.30 - 18.30
LE REGOLE DI COMUNICAZIONE DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI
Etichettatura e Claims nutrizionali
27 Febbraio 2016 ore 9.30 - 18.30
SICUREZZA DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI
Oltre il sistema Haccp
28 Febbraio 2016 ore 9.30 - 14.30
PREPARAZIONE, ETICHETTATURA E COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI BIOLOGICI
Requisiti tecnico legislativi
Ulteriori informazioni
Qualità e Legalità dei prodotti agroalimentari