Scienze delle produzioni animali

Università degli Studi di Milano
A Milano

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Laurea
  • Milano
Descrizione

Il Corso di laurea ha come principale obiettivo quello di creare un laureato in grado di proseguire con piena efficacia verso studi specialistici (LM-86 in particolare) per la formazione di un laureato magistrale di elevato livello professionale in grado di affrontare la molteplicità delle problematiche delle produzioni animali nelle diverse realtà territoriali (tra cui in estrema sintesi la sostenibilità economica, ambientale, etica) per garantire un futuro ad alimenti di origine animale che sono cuore del Made in Italy (grana padano, parmigiano reggiano, prosciutto di Parma e le altre numerosissime DOP e IGP del settore), in grado di promuovere la certificazione, la tutela delle produzioni alimentari di origine animale e la loro esportazione verso Paesi terzi.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via Celoria, 22, --, Milano, Italia
Visualizza mappa

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Programma

Anno I

I semestre

Anatomia degli animali domestici

Biologia

Chimica

Matematica e Fisica
- Unità didattica: Principi di fisica
- Unità didattica: Matematica e statistica

II semestre

Agronomia

Biochimica

Economia e politica agroalimentare

Fisiologia veterinaria

Inglese

Anno II

I semestre

Costruzioni rurali

Genetica e selezione zootecnica
- Unità didattica: Genetica di base
- Unità didattica: Zootecnica generale e principi di selezione
- Unità didattica: Gestione genetica e miglioramento delle popolazioni

Microbiologia generale applicata alle produzioni animali

Nutrizione, alimentazione animale e tecnica mangimistica
- Unità didattica: Nutrizione animale
- Unità didattica: Valutazione nutrizionale degli alimenti
- Unità didattica: Formulazione e produzione industriale di mangimi
- Unità didattica: Alimentazione e impatto ambientale

II semestre

Tossicologia e produzioni animali

Zootecnica e benessere animale
- Unità didattica: Etologia e benessere animale
- Unità didattica: Zoognostica
- Unità didattica: Zootecnica

Anno III

Economia delle produzioni zootecniche e marketing

Legislazione zootecnica

Patologia e riproduzione
- Unità didattica: Patologia generale e comparata
- Unità didattica: Gestione della riproduzione negli animali da reddito

II semestre

Parassitologia e igiene veterinaria
- Unità didattica: Parassitologia zootecnica
- Unità didattica: Igiene veterinaria

Tecnologia e igiene degli alimenti di origine animale

Insegnamenti a scelta dello studente purché coerenti con il progetto formativo

Prova finale


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto