I salumi occupano un posto speciale nella tradizione gastronomica italiana da qualche migliaio di anni – la conservazione della carne risale al Paleolitico; in Italia la presenza di prosciutti ha origini già dall’epoca etrusca e romana-.

Il termine italiano “salume” nacque per definire un alimento a base di carne cruda o cotta, alla quale veniva aggiunto il preziosissimo sale, per conservarla; esso deriva dal Latino salumen, che significava “insieme di cose salate”. L’aggiunta di grasso animale, erbe e spezie, come altri ingredienti, divenne la caratteristica peculiare delle aree climatiche e delle zone geografiche d’Italia. Ogni Regione ha infatti sviluppato la cultura di salumi differenti, modificando in maniera peculiare le ricette, che sono giunte sino a noi.

Corso di Qualifica per Operatore Socio Sanitario
Iscom Formazione Modena
2.800 €
Vedi di più

Corso per Tecnico di Ludoteca - Autorizzato Regione Lazio
Logos Progetto Alta Formazione
136 €/mese
Vedi di più
Professionista Animal Care 4.0
CORSICEF Centro Europeo di Formazione
2001-3000 €
Vedi di più

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *