0340SP RSPP - Modulo C - Responsabile Servizio Prevenzione Protezione

Multisalanetwork
A La Spezia

240 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo La spezia
Ore di lezione 24h
Durata 6 Giorni
  • Qualifica professionale
  • La spezia
  • 24h
  • Durata:
    6 Giorni
Descrizione

Multisalanetwork pubblica su emagister.it RSPP - modulo C - Responsabile Servizio Prevenzione Protezione, il corso per tutti gli addetti ASPP/RSPP che vogliono lavorare come responsabili del servizio Prevenzione e Protezione.

Per partecipare al corso è imprescindibile aver sostenuto il corso RSPP - Modulo A, l'obiettivo finale è la conoscenza sulla sicurezza e la salute nei luoghi lavorativi.

Il percorso di studi avrà una durata di 24 ore distribuite in 6 giorni e la modalità di studio sarà a distanza.

Informazioni importanti Sedi
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
La Spezia
vedi mappa codice SP01, La Spezia, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
La Spezia
vedi mappa codice SP01, La Spezia, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

in AULA mod. MULTISALA o AVC (webcam obbligatoria) Riservato a RSPP - abilitati con attestato di frequenza al Modulo A

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
85,7%
Lo consiglia
3.8
fantastico
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

0716 Export Manager

L
L C Opinione verificata
4.0 01/04/2017
Il meglio: Ho apprezzato la chiarezza del materiale didattico e il modo di spiegare anche gli argomenti più complessi. Gli insegnanti sono ottimi e il rapporto qualità prezzo è giusto.
Da migliorare: Mi sarebbe piaciuto avere a disposizione più immagini e grafici per capire meglio il contenuto.
Consiglieresti questo corso?:

0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)

A
Andrea Zubiani
3.5 01/02/2014
Il meglio: Per ciascun argomento del corso è stato dedicato il tempo necessario, senza aver problemi di fuoriuscire dagli orari prestabiliti. Disponibilità del rispondere alle varie domande.
Da migliorare: Avere la possibilità di avere le slides all'inizio del corso, in modo tale da seguire meglio. Migliorare, se è possibile, la qualità della videoconferenza.
Consiglieresti questo corso?:

0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)

S
Selenia Galanetto
3.0 01/02/2014
Il meglio: L'aggiornamento e il confronto con persone qualificate che lavorano nel settore, trovo comunque che si possa puntare di più non solo sugli aspetti teorici ma riscontri più pratici e concreti.
Da migliorare: Alcuni argomenti potevano essere potenziati con dati concreti e non solo teoria ad es. riguardo pest control ci sono stati fornite solo informazioni teoriche (per altro acquisite oramai da tutti) poteva essere un riscontro interessante avere invece dei dati concreti relativi a statistiche tipo cosa è cambiato negli ultimi dieci anni con tutti i monitoraggio obbligatori che ci sono cosa si può potenziare ecc.
Consiglieresti questo corso?:

0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)

P
Piero Sciamanna
5.0 01/02/2014
Il meglio: Il rapporto qualita prezzo è ottimo; sono riuscito a seguire un corso tenuto da professionisti a poca distanza da casa senza perdere troppe giornate lavorative ad un prezzo molto vantaggioso.
Da migliorare: Faccio fatica ad individuare un aspetto negativo; considero migliorabile l'aspetto audio della sala, ma credo siano migliorie che verranno naturalmente con il proseguio delle esperienze.
Consiglieresti questo corso?:

0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)

P
Pietro Felice Quagliariello
2.0 01/02/2014
Il meglio: Il rapporto qualità/prezzo.
Da migliorare: Il non poter seguire da casa dal proprio pc. Modalità e contenuti troppo didascalici e poco legati a casi studio.
Consiglieresti questo corso?: No

0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)

E
Elena Micossi
5.0 01/02/2014
Il meglio: Aspetti positivi: qualità/prezzo ottima; spostamenti ridotti; ottimizzazione tempi.
Da migliorare: Attivare qualche sede in Friuli Venezia Giulia….
Consiglieresti questo corso?:

0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)

M
milena casali
4.0 01/02/2014
Il meglio: Gli argomenti trattati in mattinata sono stati molto interessanti e utili per il mio fine.
Da migliorare: Non mi è piaciuta tanto la parte del pomeriggio perché sembrava quasi pubblicità per le aziende produttrici di pavimenti, di strumenti per la misura...
Consiglieresti questo corso?:

Cosa impari in questo corso?

RSPP
Modulo c
Sicurezza sul lavoro
Sistema di prevenzione
Infortunistica
Gestione emergenze
Organizzazione Aziendale
Analisi dei rischi
Rischi di natura psicosociale
Rischi di natura ergonomica
Valutazione del rischio

Professori

Docenti Formatori Esperti
Docenti Formatori Esperti
___

Programma

Programma

Modulo 1

L’approccio alla prevenzione attraverso il D.Lgs. 81/08

La valutazione del rischio come:

• processo di pianificazione della prevenzione
• conoscenza del sistema di organizzazione aziendale come base per l’individuazione e l’analisi dei rischi
• elaborazione di metodi per il controllo della efficacia ed efficienza nel tempo dei provvedimenti di sicurezza presi.
• Organizzazione e gestione integrata delle attività tecnico-amministrative (capitolati, percorsi amministrativi, aspetti economici)

Modulo 2

Organizzazione e sistemi di gestione
• Il sistema di gestione della sicurezza: linee guida UNI-INAIL, integrazione e e confronto con norme e standard (OSHAS 18001, ISO, ecc.)
• Il processo del miglioramento continuo

Modulo 3

Relazioni e Comunicazione

• Il sistema delle relazioni e della comunicazione
• Il sistema delle relazioni: RLS, Medico competente, lavoratori, datore di lavoro, enti pubblici, fornitori, lavoratori autonomi, appaltatori, ecc..
• Gestione della comunicazione nelle diverse situazioni di lavoro
• Metodi, tecniche e strumenti della comunicazione
• Gestione degli incontri di lavoro e della riunione periodica
• Negoziazione e gestione delle relazioni sindacali

Modulo 4

Rischi di natura ergonomica

• L’approccio ergonomico nell’impostazione dei posti di lavoro e delle attrezzature
• L’approccio ergonomico nell’organizzazione aziendale
• L’organizzazione come sistema: princìpi e proprietà dei sistemi

Rischi di natura psicosociale

• Elementi di comprensione e differenziazione fra stress, mobbing e burn–out
• Conseguenze lavorative dei rischi da tali fenomeni sulla efficienza organizzativa, sul comportamento di sicurezza del lavoratore e sul suo stato di salute
• Strumenti, metodi e misure di prevenzione
• Analisi dei bisogni didattici

Modulo 5

Ruolo dell’Informazione
Dalla valutazione dei rischi alla predisposizione dei piani di informazione e formazione in azienda

• Le fonti informative su salute e sicurezza del lavoro
• Metodologie per una corretta informazione in azienda (riunioni, gruppi di lavoro specifici, conferenze, seminari informativi, ecc.)
Simulazione visiva di modelli ed esempi (filmati,video,ecc)

Modulo 6

Ruolo dell’Informazione e della formazione
Strumenti di informazione su salute e sicurezza del lavoro

• Modelli circolari, cartellonistica, opuscoli, audiovisivi, avvisi, news, sistemi in rete, ecc
• Elementi di progettazione didattica
• Analisi dei fabbisogni
• Definizione degli obiettivi didattici
• Scelta dei contenuti in funzione degli obiettivi
• Metodologie didattiche
• Sistemi di valutazione dei risultati della formazione in azienda

Test finale di verifica dell’apprendimento

Ulteriori informazioni

Il Modulo C è rivolto a tutti i gli Adetti ASPP/RSPP che intendono svolgere il ruolo di responsabile e addetto del servizio di prevenzione e protezione, e fornirgli le conoscenze di base sulla sicurezza e salute nei luogo di lavoro in applicazione della normativa vigente. Il requisito base è aver svolto il corso R.S.P.P. – Modulo A e non necessariamente il Modulo B. La frequenza del modulo C costituisce credito formativo permanente e vale per qualsiasi macrosettore ATECO. L’Accordo Stato-Regioni del 26.01.2006 impone un aggiornamento quinquennale a partire dal completamento del primo Modulo C.  


Il Modulo C è un modulo di specializzazione obbligatorio per i soli RSPP finalizzato a sviluppare le capacità gestionali e relazionali e a migliorare le conoscenze in materia di prevenzione e protezione dei rischi I candidati dovranno sostenere una verifica finale tese a valutare l’apprendimento  dei contenuti del corso ai fini del rilascio del corso. Per accedere al test finale sarà necessario frequentare almeno il 90% delle ore di lezioni.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto