ABILITAZIONE ALL’ACQUISTO E ALL’UTILIZZO DEI PRODOTTI FITOSANITARI
Corso
A Palestrina
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello avanzato
-
Luogo
Palestrina
-
Ore di lezione
20h
-
Durata
5 Giorni
Percorso formativo obbligatorio le cui caratteristiche sono stabilite dalla normativa a livello nazionale e regionaleche costituisce requisito per l'acquisto e/o l'utilizzo di prodotti fitosanitari destinati ad utilizztori professionali
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Assolvere agli obblighi di legge
Diploma scuola media inferiore
Opinioni
Materie
- Agricoltura
- Fitofarmaci
- Igiene alimentare
- Gestione della qualità alimentare
- Haccp
- Microbiologia alimentare
- Legislazione alimentare
- Biologia della nutrizione
- Sicurezza e ambiente
- Smaltimento dei rifiuti
- Rischi sul lavoro
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
- Igiene ambientale
- Bioetica
- Microbiologia
- Biologia ambientale
Professori
Docenti Specializzati Docenti Esperti
Laurea specialistica e master
Programma
1. legislazione nazionale e comunitaria relativa ai prodotti fitosanitari e alla lotta obbligatoria contro gli organismi nocivi;
2. pericoli e rischi associati ai prodotti fitosanitari;
3. strategie e tecniche di difesa integrata, di produzione integrata e di contenimento biologico delle specie nocive nonché principi di agricoltura biologica;
4. valutazione comparativa dei prodotti fitosanitari;
5. misure per la riduzione dei rischi per le persone, gli organismi non bersaglio e l’ambiente;
6. corrette modalità di trasporto, di stoccaggio dei prodotti fitosanitari, di smaltimento degli imballaggi vuoti e di altro materiale contaminato e dei prodotti fitosanitari in eccesso (comprese le miscele contenute nei serbatoi), in forma sia concentrata che diluita;
7. corretto uso dei dispositivi di protezione individuale (DPI) e misure di controllo dell’esposizione dell’utilizzatore nelle fasi di manipolazione, miscelazione e applicazione dei prodotti fitosanitari;
8. rischi per le acque superficiali e sotterranee connessi all’uso dei prodotti fitosanitari e relative misure di mitigazione;
9. attrezzature per l’applicazione dei prodotti fitosanitari;
10. aree specifiche ai sensi degli articoli 14 e 15 del decreto legislativo n. 150/2012;
11. registrazione delle informazioni su ogni utilizzo dei prodotti fitosanitariHai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
ABILITAZIONE ALL’ACQUISTO E ALL’UTILIZZO DEI PRODOTTI FITOSANITARI