Abilitazione all'attività di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande
Qualifica professionale
A Viterbo e Orvieto
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Luogo
-
Ore di lezione
102h
Standard di Percorso Formativo finalizzato Abilitazione all'attività di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all'art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010.
L’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande al pubblico, si tratta di attività effettuata in forma imprenditoriale, è subordinata al possesso, da parte del titolare dell’impresa individuale e del legale rappresentante o eventuale delegato della società, dei requisiti di onorabilità di cui all'articolo 2, comma 4, della legge 25 agosto 1991, n. 287.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il d.lgs. 31 marzo 1998, n. 114, ed il Regolamento Regionale 22 dicembre 1999 n.39 descrivono tutti i requisiti che l’aspirante esercente deve possedere per l'esercizio dell'attività commerciale di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande; uno dei requisiti fondamentali è l’aver frequentato, con esito positivo, un corso professionale per il commercio riconosciuto dalla Regione.
Assolvimento dell'obbligo di istruzione o in subordine il proscioglimento dall’obbligo di istruzione
Abilitazione professionale
Opinioni
Materie
- Somministrazione alimenti e bevande
- ALIMENTI
- Sicurezza
- Consumo
- Igiene alimentare
Programma
Programma
- Modulo 1. Elementi di diritto commerciale e Codice del Consumo
- Modulo 2. “Aspetti igienico sanitari in materia di alimenti”
- Modulo 3. Merceologia alimentare
- Modulo 4. “Elementi di gestione aziendale”
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Abilitazione all'attività di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande