Corso gratuito con stage aziendale

Addetto panificatore pasticcere

A Torino

Gratis

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    5 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

Descrizione

Durante lo svolgimento del corso si apprenderà come pianificare ed organizzare tutte le fasi necessarie alla realizzazione dei prodotti da forno.
Si partirà dalla conoscenza di strumenti, attrezzature e macchinari del settore, i metodi di utilizzo, la verifica quotidiana del loro funzionamento e manutenzione. Verranno poi trattate tutte le basilari tecniche di impasto, lievitazione e cottura delle materie prime e dei semilavorati, ponendo anche particolare attenzione alle specialità agroalimentari del territorio e alle preparazioni alimentari biologiche e per celiaci.
Particolare importanza verrà data allo studio della normativa igienico sanitaria e di sicurezza del settore, che dovrà essere rispettata durante l'intero processo di lavorazione dei prodotti e durante lo stoccaggio delle materie prime e dei semi-lavorati e lavorati realizzati.
Essendo un percorso riservato ad utenti stranieri è previsto inoltre lo studio della lingua italiana ed educazione alla cittadinanza, insieme ad alcune competenze di base quali le tecnologie informatiche, legislazione del lavoro, orientamento
L'apprendimento delle competenze tecnico-specifiche viene completato e approfondito durante il periodo di stage della durata di 240 ore considerato come momento particolarmente significativo per la formazione della figura professionale in oggetto.

Informazioni importanti

Documenti

  • SCHEDA CORSO COLLABORATORE ADDETTO PANIFICATORE PASTICCERE (per immigrati).pdf

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Sedi

Luogo

Inizio

Torino
Visualizza mappa
Via Durandi 13, 10144

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

Il corso ha l'obiettivo di formare la figura professionale dell'Addetto panificatore pasticcere, che sarà in grado di svolgere le proprie mansioni in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.

Giovani (18 anni) ed adulti (29 anni) disoccupati stranieri

Possesso di licenza media

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Diurno o serale?
L'orario ancora non è definito
1 respuesta | Rispondere

Materie

  • Legislazione
  • Legislazione del lavoro
  • Orientamento professionale
  • Educazione
  • Tecniche di formazione
  • Pasticcere
  • Cittadinanza
  • Igiene alimentare
  • Sicurezza
  • Panificazione

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

organizzare tutte le fasi necessarie alla realizzazione dei prodotti da forno.
  • conoscenza di strumenti, attrezzature e macchinari del settore
  • i metodi di utilizzo
  • tecniche di impasto, lievitazione e cottura
  • specialità agroalimentari del territorio
  • preparazioni alimentari biologiche e per celiaci.
  • normativa igienico sanitaria
  • normativa di sicurezza del settore
  • studio della lingua italiana
  • educazione alla cittadinanza
  • tecnologie informatiche
  • legislazione del lavoro
  • orientamento

Ulteriori informazioni

Il percorso formativo prevede 240 ore di stage

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Addetto panificatore pasticcere

Gratis