Corso gratuito con stage aziendale
Immaginazione e Lavoro

ADDETTO PANIFICATORE PASTICCERE

Immaginazione e Lavoro
A Torino

Gratis
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Torino
Ore di lezione 600h
Durata 5 Mesi
Inizio Scegli data
Stage in azienda
  • Qualifica professionale
  • Torino
  • 600h
  • Durata:
    5 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
  • Stage in azienda
Descrizione

Durante lo svolgimento del corso si apprenderà come pianificare ed organizzare tutte le fasi necessarie alla realizzazione dei prodotti da forno.
Si partirà dalla conoscenza di strumenti, attrezzature e macchinari del settore, i metodi di utilizzo, la verifica quotidiana del loro funzionamento e manutenzione. Verranno poi trattate tutte le basilari tecniche di impasto, lievitazione e cottura delle materie prime e dei semilavorati, ponendo anche particolare attenzione alle specialità agroalimentari del territorio e alle preparazioni alimentari biologiche e per celiaci.
Particolare importanza verrà data allo studio della normativa igienico sanitaria e di sicurezza del settore, che dovrà essere rispettata durante l'intero processo di lavorazione dei prodotti e durante lo stoccaggio delle materie prime e dei semi-lavorati e lavorati realizzati.
Essendo un percorso riservato ad utenti stranieri è previsto inoltre lo studio della lingua italiana ed educazione alla cittadinanza, insieme ad alcune competenze di base quali le tecnologie informatiche, legislazione del lavoro, orientamento
L'apprendimento delle competenze tecnico-specifiche viene completato e approfondito durante il periodo di stage della durata di 240 ore considerato come momento particolarmente significativo per la formazione della figura professionale in oggetto.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Torino
Via Durandi 13, 10144, Torino, Italia
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Torino
Via Durandi 13, 10144, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha l'obiettivo di formare la figura professionale dell'Addetto panificatore pasticcere, che sarà in grado di svolgere le proprie mansioni in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.

· A chi è diretto?

Giovani (18 anni) ed adulti (29 anni) disoccupati stranieri

· Requisiti

Possesso di licenza media

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.

Opinioni

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Opinioni sul corso

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Cosa impari in questo corso?

Legislazione
Legislazione del lavoro
Orientamento professionale
Educazione
Tecniche di formazione
Pasticcere
Cittadinanza
Igiene alimentare
Sicurezza
Panificazione

Professori

docente specializzato
docente specializzato
docente specializzato

Programma

organizzare tutte le fasi necessarie alla realizzazione dei prodotti da forno.
  • conoscenza di strumenti, attrezzature e macchinari del settore
  • i metodi di utilizzo
  • tecniche di impasto, lievitazione e cottura
  • specialità agroalimentari del territorio
  • preparazioni alimentari biologiche e per celiaci.
  • normativa igienico sanitaria
  • normativa di sicurezza del settore
  • studio della lingua italiana
  • educazione alla cittadinanza
  • tecnologie informatiche
  • legislazione del lavoro
  • orientamento

Ulteriori informazioni

Il percorso formativo prevede 240 ore di stage

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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