Corso Avviamento alla Professione di Cuoco I livello

Corso post-qualifica / post-diploma

A Roma

700 €/mese IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Post-diploma / post-qualifica

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    132h

  • Durata

    2 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

Vuoi imparare a cucinare in maniera professionale ma lavori e non hai tempo?
L'avviamento alla professione di cuoco si svolge la sera proprio per andare incontro alle esigenze di chi lavora. Con i nostri Chef imparerete le tecniche di base per muoversi in cucina, conoscere gli alimenti per poterli lavorare al meglio ed esaltarne il gusto. E' adatto anche a chi desidera intraprendere le professioni di Chef a Domicilio e Catering.
L’ 80% dei nostri allievi trova un impiego entro sei mesi dalla fine del corso.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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Viale B. Bardanzellu 8, 00155

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

entrare nel mondo della professione di cuoco
accrescere la tua conoscenza della gastronomia
potenziare la tua passione per la cucina
studiare le tecniche di base ( taglio, cotture , ricette avanzate)
conoscere gli ingredienti prendere coscienza dei tuoi sensi ed usarli per creare e degustare nuove ricette
affidare la tua formazione ad esperti professionisti
formati professionalmente oggi per lavorare domani

A tutti coloro che vogliono fare della propria passione il loro lavoro.
Adatto a tutti ragazzi e adulti, che vogliono imparare questo mestiere ma nel contempo hanno impegni lavorativi

Non sono necessarie esperienze pregresse, può partecipare chiunque

Avviamento alla professione du Cuoco I livello

Tu Chef forma allievi e docenti da oltre 20 anni. 220 ore di corso teorico/pratico e particolare rilievo viene dato alla parte teorica, dalla composizione degli alimenti alle tecniche di lavorazioni, affinché ogni allievo, a fine corso, sia in grado di preparare qualunque ricetta, con la consapevolezza dei processi realizzativi. Nozioni specifiche di chimica, fisica ed economia della ristorazione per dare al futuro Chef la cultura necessaria per la conduzione di una cucina professionale.

Prendere un appuntamento in sede per visionare la nostra struttura e conoscere da vicino lo staff di Tu Chef

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Opinioni

Materie

  • LEGUMI: conoscenza ed uso dei legumi
  • CARNE: conoscenza base su allevamento
  • LA FRITTURA: uso di mezzi tecnici
  • CHEF A DOMICILIO: introduzione al catering
  • FINGER FOOD: suggerimenti di impiatto e ricette

Professori

Scuola Tu Chef

Scuola Tu Chef

Scuola Professionale

Programma

HACCP, CENNI STORICI SULLA GASTRONOMIA: la storia della gastronomia attraverso i secoli, EDUCAZIONE ALIMENTARE: conoscenza dei principi nutrizionali attraverso i vari stili di cucina e diete alimentari, ANALISI SENSORIALE: potenziamento della ricettività olfattiva e del gusto, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: conoscenza della storia le tecniche di raccolta e produzioni del l'olio di oliva e degustazione professionale, MATERIALI E STRUMENTAZIONI: conoscenza e nomenclatura delle grandi e piccole attrezzature di cucina.

Tutte le lezioni verrano eseguite con il confezionamento di varie ricette di riferimento
I TAGLI: uso dei vari coltelli e tipologie di taglio della verdura, LE COTTURE: diversi sistemi di cottura e trasporto di calore, I FONDI: conoscenza dei principali brodi e fondi di cucina, LE SALSE MADRI E COMPOSTE: come produrre salse per paste carni uova e pesce, ERBE AROMATICHE: conoscenza ed uso delle erbe aromatiche in cucina, IL LATTE E DERIVATI: apprendimento sulle diverse tipologie di latte il loro uso in cucina ed in caseificazione, FARINE: apprendimento delle tipologie di sfarinati ad uso pastificazione e panificazione, IL PANE: come fare il pane l'uso delle farine ed i diversi tipi di lievito e maturazione dell'impasto, LE UOVA: Classificazione delle uova e la loro applicazione in cucina, LA PASTA AL L'UOVO: lezione tecnico pratica sull'uso delle paste sfoglie nella cucina italiana, ORTAGGI: conoscenza della vasta biodiversità ortofrutticola, LEGUMI: conoscenza ed uso dei legumi, MINESTRE: le diverse tipologie di minestra creme vellutate zuppe e minestroni, RISO: risicoltura italiana e ricette di applicazione, CARNE: conoscenza base su allevamento, macellazione, taglio e cotture di animali da macello e da cortile, PESCE: conoscenza base di pesci crostacei e molluschi di acqua dolce e di mare, tecniche di taglio pulizia e cottura, LA FRITTURA: uso di mezzi tecnici, conoscenza dei grassi di cottura e diverse tipologie di frittura, PASTICCERIA BASE: nozioni base di ingredienti tecniche e ricette, CHEF A DOMICILIO: introduzione al catering, FINGER FOOD: suggerimenti di impiatto e ricette.

Lezioni tenute da un docente specializzato: LE COTTURE SOTTOVUOTO, LEZIONE SULL'OLIO

CENA DI APPLICAZIONE CON CONSEGNA DEGLI ATTESTATI.

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : Possibilità di rateazioni
Alunni per classe: 14

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