ACCADEMIA DEL GUSTO TU CHEF A.C.

Corso Avviamento alla Professione di Cuoco I livello

ACCADEMIA DEL GUSTO TU CHEF A.C.
A roma

700 /mese
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Informazioni importanti

Tipologia Post-diploma / post-qualifica
Luogo Roma
Ore di lezione 132h
Durata 2 Mesi
Inizio 12/02/2019
Stage in azienda
  • Post-diploma / post-qualifica
  • Roma
  • 132h
  • Durata:
    2 Mesi
  • Inizio:
    12/02/2019
  • Stage in azienda
Descrizione

Vuoi imparare a cucinare in maniera professionale ma lavori e non hai tempo?
L'avviamento alla professione di cuoco si svolge la sera proprio per andare incontro alle esigenze di chi lavora. Con i nostri Chef imparerete le tecniche di base per muoversi in cucina, conoscere gli alimenti per poterli lavorare al meglio ed esaltarne il gusto. E' adatto anche a chi desidera intraprendere le professioni di Chef a Domicilio e Catering.
L’ 80% dei nostri allievi trova un impiego entro sei mesi dalla fine del corso.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
12 feb 2019
roma
via anglona 12, 00183, Roma, Italia
Visualizza mappa
martedì e giovedì 18.30 - 22.30
Inizio 12 feb 2019
Luogo
roma
via anglona 12, 00183, Roma, Italia
Visualizza mappa
Orario martedì e giovedì 18.30 - 22.30

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

entrare nel mondo della professione di cuoco accrescere la tua conoscenza della gastronomia potenziare la tua passione per la cucina studiare le tecniche di base ( taglio, cotture , ricette avanzate) conoscere gli ingredienti prendere coscienza dei tuoi sensi ed usarli per creare e degustare nuove ricette affidare la tua formazione ad esperti professionisti formati professionalmente oggi per lavorare domani

· A chi è diretto?

A tutti coloro che vogliono fare della propria passione il loro lavoro. Adatto a tutti ragazzi e adulti, che vogliono imparare questo mestiere ma nel contempo hanno impegni lavorativi

· Requisiti

Non sono necessarie esperienze pregresse, può partecipare chiunque

· Titolo

Avviamento alla professione du Cuoco I livello

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Tu Chef forma allievi e docenti da oltre 20 anni. 220 ore di corso teorico/pratico e particolare rilievo viene dato alla parte teorica, dalla composizione degli alimenti alle tecniche di lavorazioni, affinché ogni allievo, a fine corso, sia in grado di preparare qualunque ricetta, con la consapevolezza dei processi realizzativi. Nozioni specifiche di chimica, fisica ed economia della ristorazione per dare al futuro Chef la cultura necessaria per la conduzione di una cucina professionale.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Prendere un appuntamento in sede per visionare la nostra struttura e conoscere da vicino lo staff di Tu Chef

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Opinioni sul corso

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Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
12 anni con Emagister

Cosa impari in questo corso?

LE COTTURE: diversi sistemi di cottura e trasporto di calore
I FONDI: conoscenza dei principali brodi e fondi di cucina
LE SALSE MADRI E COMPOSTE: come produrre salse per paste carni uova e pesce
ERBE AROMATICHE: conoscenza ed uso delle erbe aromatiche in cucina
IL LATTE E DERIVATI: apprendimento sulle diverse tipologie di latte il loro uso in cucina ed in caseificazione
FARINE: apprendimento delle tipologie di sfarinati ad uso pastificazione e panificazione
IL PANE: come fare il pane l'uso delle farine ed i diversi tipi di lievito e maturazione dell'impasto
LE UOVA: Classificazione delle uova e la loro applicazione in cucina
LA PASTA AL L'UOVO: lezione tecnico pratica sull'uso delle paste sfoglie nella cucina italiana
ORTAGGI: conoscenza della vasta biodiversità ortofrutticola
LEGUMI: conoscenza ed uso dei legumi
MINESTRE: le diverse tipologie di minestra creme vellutate zuppe e minestroni
RISO: risicoltura italiana e ricette di applicazione
CARNE: conoscenza base su allevamento
PESCE: conoscenza base di pesci crostacei e molluschi di acqua dolce e di mare
LA FRITTURA: uso di mezzi tecnici
Conoscenza dei grassi di cottura e diverse tipologie di frittura
Pasticceria BASE: nozioni base di ingredienti tecniche e ricette
CHEF A DOMICILIO: introduzione al catering
FINGER FOOD: suggerimenti di impiatto e ricette

Professori

Scuola Tu Chef
Scuola Tu Chef
Scuola Professionale

Programma

HACCP, CENNI STORICI SULLA GASTRONOMIA: la storia della gastronomia attraverso i secoli, EDUCAZIONE ALIMENTARE: conoscenza dei principi nutrizionali attraverso i vari stili di cucina e diete alimentari, ANALISI SENSORIALE: potenziamento della ricettività olfattiva e del gusto, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: conoscenza della storia le tecniche di raccolta e produzioni del l'olio di oliva e degustazione professionale, MATERIALI E STRUMENTAZIONI: conoscenza e nomenclatura delle grandi e piccole attrezzature di cucina.

Tutte le lezioni verrano eseguite con il confezionamento di varie ricette di riferimento
I TAGLI: uso dei vari coltelli e tipologie di taglio della verdura, LE COTTURE: diversi sistemi di cottura e trasporto di calore, I FONDI: conoscenza dei principali brodi e fondi di cucina, LE SALSE MADRI E COMPOSTE: come produrre salse per paste carni uova e pesce, ERBE AROMATICHE: conoscenza ed uso delle erbe aromatiche in cucina, IL LATTE E DERIVATI: apprendimento sulle diverse tipologie di latte il loro uso in cucina ed in caseificazione, FARINE: apprendimento delle tipologie di sfarinati ad uso pastificazione e panificazione, IL PANE: come fare il pane l'uso delle farine ed i diversi tipi di lievito e maturazione dell'impasto, LE UOVA: Classificazione delle uova e la loro applicazione in cucina, LA PASTA AL L'UOVO: lezione tecnico pratica sull'uso delle paste sfoglie nella cucina italiana, ORTAGGI: conoscenza della vasta biodiversità ortofrutticola, LEGUMI: conoscenza ed uso dei legumi, MINESTRE: le diverse tipologie di minestra creme vellutate zuppe e minestroni, RISO: risicoltura italiana e ricette di applicazione, CARNE: conoscenza base su allevamento, macellazione, taglio e cotture di animali da macello e da cortile, PESCE: conoscenza base di pesci crostacei e molluschi di acqua dolce e di mare, tecniche di taglio pulizia e cottura, LA FRITTURA: uso di mezzi tecnici, conoscenza dei grassi di cottura e diverse tipologie di frittura, PASTICCERIA BASE: nozioni base di ingredienti tecniche e ricette, CHEF A DOMICILIO: introduzione al catering, FINGER FOOD: suggerimenti di impiatto e ricette.

Lezioni tenute da un docente specializzato: LE COTTURE SOTTOVUOTO, LEZIONE SULL'OLIO

CENA DI APPLICAZIONE CON CONSEGNA DEGLI ATTESTATI.

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : Possibilità di rateazioni
Alunni per classe: 14

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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