BARMAN - BARTENDER Coffee e Spirits

Qualifica professionale

A Roma

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    120h

Obiettivo del corso: Apprendimento di tutte le tecniche di versaggio, preparazione, costruzione drink con la tecnica del flair e non solo ma anche caffetteria, intaglio e decorazione, apetizer e finger food. Ottimizzare l'organizzazione del lavoro, perfezionare e velocizzare il servizio, incentivare le vendite.
Rivolto a: Le iscrizioni sono aperte a tutti gli operatori del Beverage interessati al loro miglioramento professionale ed a tutti coloro che desiderano formarsi, prepararsi e diventare dei veri professionisti per accedere al mondo del lavoro con competenze di alto livello.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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Viale dei Romagnoli, 83, 00121

Inizio del corso

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Profilo del corso

Il corso è indirizzato a tutti: sia agli addetti al settore sia a chi non ha nessuna esperienza. Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione bar personale con tutte le attrezzature ed i prodotti da consumo necessari per tutta la durata del corso. Il corso ha garanzia di profitto: se il partecipante non avrà raggiunto lo standard di preparazione, la sede ove si terranno le lezioni si impegna a far ripetere il corso gratuitamente.

Domande e risposte

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Programma

- Bartender

- L’ American Bar e le altre tipologie di Bar

- L’interazione con il cliente, tecniche di vendita e norme comportamentali

- Metodi di lavoro a confronto: il metodo americano e quello classico

- Studio e utilizzo di tutta l’ attrezzatura professionale

- Il Bar Set up (organizzazione del banco bar)

- Tecniche di versaggio: libero, controllato, veloce

- Le unità di misura: Centilitri e once

- Merceologia e studio dei prodotti

- Tecniche di costruzione dei cocktails

- Guarnizioni e decorazioni

- Ricette dei cocktails (IBA e Fashion)

- Degustazione ed analisi organolettica dei drinks

- Speed working (preparazione simultanea di più drinks)

- Flair

- Le origini del Flair e pratica di base working

- Advanced Working Flair: movimenti acrobatici da lavoro

- Competition routines

- Smoothy working

- Exhibition Flair: movimenti acrobatici da esibizione (bottiglia + mixing tin - 2 bottiglie)

- Intaglio e Decorazioni (metodo Thai)

- Intaglio e decorazione di frutta e verdura

- Caffetteria

- Il Mondo del Caffè - Storia - Lavorazione

- La macchina del caffè tipologie - Uso dei macchinari

- Manutenzione dei macchinari

- Bevande tradizionali - Bevande non tradizionali

- Ergonomia del banco

- La scelta dei materiali e dei macchinari

- Caffetteria Advanced

- Perfezionamento montature

- Decorazioni con topping

- Decorazione Latte Art a mano libera

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