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Cameriere di sala

Corso

A Castelfranco Veneto ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    27h

  • Durata

    9 Giorni

Impara il mestiere del cameriere di sala.

Il settore professionale della ristorazione richiede, soprattutto oggi, figure competenti atte a svolgere un servizio di sala elevato, che supporti una cucina di qualità. Il cameriere di sala è una figura ricercata dal mercato del lavoro; inoltre, il cameriere può crescere professionalmente in modo rapido ed arrivare a ricoprire ruoli direttivi come lo Chef de Rang, Maître, Sommelier, Food & Beverage Manager.

Profilo del corso

Il corsista apprenderà le diverse tipologie di servizio, la mise en place, la presa di comanda e lo stile di comportamento; inoltre acquisirà competenze sul taglio di alcuni alimenti fondamentali e tutte le informazioni sul servizio colazione e sulle conoscenze che riguardano il vino e gli spumanti.

Il corso per cameriere di sala è rivolto a tutte le persone interessate a lavorare nel settore ristorazione che vogliono intraprendere professionalmente questo mestiere o che già occupano questa figura e desiderano affinare le proprie competenze.

Nessuno.

Non ci sono vincoli di ammissione, è aperto a chiunque sia interessato al programma di corso.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

Successi del Centro

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2021
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2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cameriere
  • Cameriere di sala
  • Ristorazione
  • Buffet
  • Banqueting manager
  • Food beverage manager
  • Maître
  • Sommelier
  • Servizio di catering
  • Servizio al tavolo
  • Mise en place
  • Allestimento buffet
  • Galateo
  • Formazione
  • Formazione continua
  • Formazione efficace

Professori

Responsabile di sala

Responsabile di sala

Responsabile di sala

Programma

CONTENUTI
  • Norme Igienico Sanitarie e Sicurezza: Igiene personale, ambientale e legislazione alimentare. L’igiene delle stoviglie e delle attrezzature. La corretta manipolazione degli alimenti e il corretto utilizzo in sicurezza degli strumenti di lavoro: l’uso delle clips, come portare i piatti e come servire a tavola (esercitazioni pratiche).

  • I momenti Ristorativi: Colazione, Pranzo e Cena (esercitazioni pratiche).

  • La Ristorazione: Categorie e tipi di Ristorazione, Catering e Banqueting.

  • La Professione del Cameriere: Le Competenze del Cameriere, le Brigate e il Comportamento con il Cliente (esercitazioni pratiche).

  • Il Ristorante e le Attrezzature: Gli Ambienti, le Attrezzature, la Biancheria e la Posateria.

  • Allestimento Sala e Tavoli: Il Servizio Criteri di allestimento e preparazione pratica della sala. Come fare la “Mise en Place” dei tavoli (il tovagliato, i piatti di portata, le posate, i bicchieri e la “decorazione” della tavola). Apparecchiare una tavola informale e apparecchiare una tavola formale ed allestimento di un buffet (esercitazioni pratiche).

  • L’Accoglienza del Cliente: Le tecniche di accoglienza dei clienti (esercitazioni pratiche). La comunicazione verbale e la comunicazione non verbale. Come prendere e gestire la comanda (esercitazioni pratiche).Come consigliare il cliente e recepire eventuali esigenze particolari (esercitazioni pratiche).

  • Il Servizio di Sala: Le regole del servizio di sala. Il rapporto sala-cucina. Tecniche e modalità pratiche per l’evasione degli ordini. Tecniche e modalità pratiche per servire cibi e bevande: a) Come usare correttamente gli strumenti per servire le pietanze (esercitazioni pratiche) - b) Tecniche e modalità pratiche di somministrazione delle bevande (esercitazioni pratiche). Un accenno su: i vini rossi, i vini bianchi e i vini rosati. Come si servono (esercitazioni pratiche). Il bicchiere di servizio e la temperatura di servizio.

  • Il Servizio di Sala e gli Stili di Servizio: Il servizio all’Italiana o al Piatto. Il servizio alla Francese: Diretto e Indiretto. Il servizio a Carrello o al Guèridon, Self-Service o Buffet. Come si portano in tavola i bicchieri e come si servono le bevande (esercitazioni pratiche). Il “galateo” dei posti a tavola.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e

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