Casaro

5.0
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  • Materiale molto preciso ed essustivo
    |

Corso

Online

300 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    200h

professionalizzante con attestato

Il corso da Casaro permette di apprendere tutto quello che è necessario per iniziare la professione di operatore delle lavorazioni lattiero-casearie che è addetto alla lavorazione e trasformazione del latte per la produzione di formaggi e altri derivati. Si occupa di seguire l’intero ciclo produttivo (dal ricevimento della materia prima alla lavorazione della cagliata, dalla pulizia dell’area e degli strumenti di lavoro alla stagionatura, dal confezionamento del prodotto caseario allo smaltimento dei residui della lavorazione e del siero). Le attività svolte si differenziano a seconda della tipologia di prodotto da realizzare.

Sedi e date

Luogo

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Profilo del corso

potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento nella preparazione del formaggio partendo dal confezionamento, le varie tecniche di produzione fino allo smaltimento dei residui.

Privati cittadini, disoccupati, inoccupati, dipendenti, studenti, professionisti/esperti che intendono potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento.

Non è richiesto un titolo di studio particolare. E' necessario un pc, tablet oppure uno smartphone con collegamento ad internet per seguire le lezioni

Attestato nominativo di superamento prove finali

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Opinioni

5.0
  • Materiale molto preciso ed essustivo
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Emiliano BAGLIVI

5.0
16/03/2021
Sul corso: Materiale molto preciso ed essustivo
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

13 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Confezionamento
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Residui
  • Sicurezza sul lavoro
  • Confezionamento dei prodotti alimentari pastosi
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Controllo della maturazione del formaggio
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Controllo della stagionatura del formaggio
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Acidificazione della cagliata
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Filatura del formaggio
  • Formatura dei latticini
  • Smaltimento dei residui del caseificio
  • Riutilizzo del siero

Programma

Confezionamento dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi
Controllo della maturazione e stagionatura del formaggio
Cura degli aspetti relativi alla sicurezza sul lavoro
Gestione dell’acidificazione della cagliata, dei processi di filatura e di formatura
Pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari
Ricevimento/spedizione della materia prima/materiali/merci
Smaltimento dei residui, delle acque di lavaggio e riutilizzo del siero

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