Casaro
Corso
Online
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Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
200h
Il corso da Casaro permette di apprendere tutto quello che è necessario per iniziare la professione di operatore delle lavorazioni lattiero-casearie che è addetto alla lavorazione e trasformazione del latte per la produzione di formaggi e altri derivati. Si occupa di seguire l’intero ciclo produttivo (dal ricevimento della materia prima alla lavorazione della cagliata, dalla pulizia dell’area e degli strumenti di lavoro alla stagionatura, dal confezionamento del prodotto caseario allo smaltimento dei residui della lavorazione e del siero). Le attività svolte si differenziano a seconda della tipologia di prodotto da realizzare.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento nella preparazione del formaggio partendo dal confezionamento, le varie tecniche di produzione fino allo smaltimento dei residui.
Privati cittadini, disoccupati, inoccupati, dipendenti, studenti, professionisti/esperti che intendono potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento.
Non è richiesto un titolo di studio particolare. E' necessario un pc, tablet oppure uno smartphone con collegamento ad internet per seguire le lezioni
Attestato nominativo di superamento prove finali
Opinioni
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Materiale molto preciso ed essustivo
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Emiliano BAGLIVI
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
13 anni del centro in Emagister.
Materie
- Confezionamento1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Residui
- Sicurezza sul lavoro
- Confezionamento dei prodotti alimentari pastosi
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Controllo della maturazione del formaggio
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Controllo della stagionatura del formaggio
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Acidificazione della cagliata
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Filatura del formaggio
- Formatura dei latticini
- Smaltimento dei residui del caseificio
- Riutilizzo del siero
Programma
Confezionamento dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi
Controllo della maturazione e stagionatura del formaggio
Cura degli aspetti relativi alla sicurezza sul lavoro
Gestione dell’acidificazione della cagliata, dei processi di filatura e di formatura
Pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari
Ricevimento/spedizione della materia prima/materiali/merci
Smaltimento dei residui, delle acque di lavaggio e riutilizzo del sieroHai bisogno di un coach per la formazione?
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