Corso attualmente non disponibile

COLLABORATORE POLIVALENTE NELLE STRUTTURE RICETTIVE E RISTORATIVE

Qualifica professionale

A Torino ()

Gratis

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    5 Mesi

  • Stage in azienda

Corso gratuito con stage aziendale

Il corso in oggetto trasmette conoscenze tecniche dei contenuti lavorativi propri del settore turistico-alberghiero; inoltre sono sviluppate alcune competenze di base e trasversali utili per l’inserimento nel contesto lavorativo.
Il percorso affronta e sviluppa le seguenti competenze:
• competenze di base e trasversali: lingua italiana, informatica (internet, word, excel), legislazione del lavoro, educazione alla cittadinanza, orientamento
• competenze professionalizzanti specifiche del settore di rifermento:
- struttura ed organizzazione di una struttura ricettiva, riordino e pulizia di camere e aree comuni (hall, bar, sale congressuali),gestione del magazzino scorte.
- Operazioni preliminari di cucina e di servizio bar-colazioni, con apprendimento a livello teorico-pratico di tutte le normative relative alla manipolazione degli alimenti (igiene, sicurezza e haccp)
- Assistenza al cliente quando necessario (informazioni, malfunzionamenti, ecc…) e raccolta informazioni ricercando possibili soluzioni ad ordinari bisogni del cliente, anche attraverso lo studio dei termini specifici in lingua inglese; collaborazione con il ricevimento e all’occorrenza informazioni alla clientela e attività di facchinaggio e allestimento sale.
L'apprendimento delle competenze tecnico-specifiche viene completato e approfondito durante il periodo di stage della durata di 240 ore considerato come momento particolarmente significativo per la formazione della figura professionale in oggetto.

Informazioni importanti

Documenti

  • COLLABORATORE POLIVALENTE.pdf

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Profilo del corso

Il corso ha come obiettivo di formare una figura professionale che sia in grado di eseguire una serie di compiti finalizzati a garantire l’efficiente funzionamento della struttura ricettiva in cui opera: ostelli, agriturismi, case- albergo, pensioni, strutture per il turismo famigliare stanziale e occasionale, hotel.

Giovani e adulti disoccupati e occupati.

Possesso di licenza media.

Collaboratore polivalente nelle strutture ricettive e ristorative

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Word 2007
  • Apprendimento
  • Haccp
  • Comuni
  • Orientamento professionale
  • Legislazione del lavoro
  • Pulizia professionale
  • Strutture
  • Cucina professionale
  • Cucina
  • Legislazione
  • Organizzazione
  • Educazione
  • Assistenza
  • Inglese
  • Italiano
  • Riordino
  • Facchinaggio
  • Cittadinanza
  • Allestimento sale

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

  • Lingua italiana,
  • informatica (internet, word, excel),
  • legislazione del lavoro,
  • educazione alla cittadinanza,
  • orientamento
  • struttura ed organizzazione di una struttura ricettiva
  • riordino e pulizia di camere e aree comuni (hall, bar, sale congressuali)
  • gestione del magazzino scorte.
  • operazioni preliminari di cucina e di servizio bar-colazioni
  • normative relative alla manipolazione degli alimenti (igiene, sicurezza e haccp)
  • assistenza al cliente quando necessario (informazioni, malfunzionamenti, ecc…)
  • studio dei termini specifici in lingua inglese
  • collaborazione con il ricevimento e all’occorrenza informazioni alla clientela
  • attività di facchinaggio e allestimento sale

Ulteriori informazioni

Il percorso formativo prevede 240 ore di stage

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

COLLABORATORE POLIVALENTE NELLE STRUTTURE RICETTIVE E RISTORATIVE

Gratis