confezionamento dei prodotti alimentari - GOL Schio
Corso
A Schio
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Schio
-
Ore di lezione
60h
-
Durata
1 Mese
Enac Veneto apre le iscrizioni al corso di Confezionamento di prodotti alimentari, previsto nell'ambito del percorso 2 del programma GOL.
Il corso fa parte della proposta formativa relativa al Percorso 2 del Programma GOL.
Intende fornire la basi necessarie per gestire la conservazione, il trasporto e la vendita di prodotti alimentari, attraverso l'utilizzo di appositi impianti e macchinari (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) che servono a proteggere il prodotto e a preservarlo dal deterioramento, oltre che trasferire gli strumenti utili a ricoprire efficientemente il ruolo.
Il corso di 60 ore si svolgerà in presenza presso la sede di Schio (VI).
Esclusivamente per le ore di formazione upskilling svolte in presenza, è prevista l'erogazione di una indennità di frequenza ai partecipanti pari a 3,5 euro all'ora, da erogarsi secondo le condizioni e le modalità definite da Regione Veneto. L'importo del corso è finanziato dall'UNIONE EUROPEA tramite il PNNR e attuato da Regione del Veneto tramite il PAR GOL e quindi non comporta costi di iscrizione a carico dell'utente.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Durante il corso si tratteranno le fasi di produzione e gestione degli alimenti:
la produzione degli alimenti
i macchinari comunemente utilizzati
le norme igieniche per lavorare nell’ambiente
lo stoccaggio e l’immagazzinamento dei prodotti
la conservazione e il trasporto degli alimenti per preservare le caratteristiche nutrizionali
il controllo della qualità
l’etichettatura
l’attenzione per intolleranze e allergie dei clienti.
Il corso intende offrire un’opportunità di aggiornamento professionale a coloro che abbiano già avuto esperienze di produzione nel settore alimentare o in altri settori al fine di aumentare la loro occupabilità.
Il corso è destinato a persone con i seguenti requisiti:
Percettori di ammortizzatori sociali in costanza e in assenza di rapporto di lavoro (NASPI e DIS-COLL);
disoccupati: giovani NEET (meno di 30 anni), donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, persone con 55 anni e oltre;
percettori di reddito di cittadinanza;
altri lavoratori con minori chances occupazionali e con redditi molto bassi: disoccupati di lunga durata (in cerca di occupazione da almeno sei mesi), giovani e donne, anche non in condizioni fragilità; lavoratori autonomi che cessano l’attività o con redditi molto bassi
La verifica dei requisiti di accesso al Programma GOL compete ai Centri per l'Impiego.
Gli appartenenti a queste categorie potranno rivolgersi al Centro per l'Impiego di riferimento per ottenere una prima analisi delle proprie esigenze ed essere indirizzati verso il percorso più adatto, previsto dal programma GOL.
La verifica dei requisiti di accesso al Programma GOL compete ai Centri per l'Impiego.
Sarà nostra premura ricontattarla per fornire le informazioni necessarie.
Opinioni
Materie
- Confezionamento
- ALIMENTI
- Packaging
- Confezionamento alimentare
- Confezione industriale
Professori
Insegnante Qualificato
Selezionato dal progetto garanzia Giovani
Programma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
confezionamento dei prodotti alimentari - GOL Schio