Corso: Controlli ufficiali nel settore alimentare - Online

Corso

A Distanza

RISPARMIA 10%

Sconto per iscrizione anticipata

405 € 450 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Seminario intensivo

  • Metodologia

    A distanza

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

Il corso ha la finalità di illustrare le novità del nuovo regolamento UE 625/17 sui controlli ufficiali che diverrà applicabile dal 2019. Verranno analizzati e messi a confronto con la normativa previgente l’oggetto e l’ambito di applicazione, i ruoli e le funzioni delle autorità di controllo nonché le modalità di effettuazione dei controlli ufficiali. Particolare attenzione sarà prestata alla posizione dell’operatore, al nuovo strumento del rating, ai suoi diritti e doveri ed alle garanzie difensive ad esso riservate anche in relazione alle potenziali responsabilità connesse agli esiti del controllo delle autorità competenti.
L’analisi della casistica, delle problematiche processuali e della giurisprudenza costituirà una linea guida del corso per dare concretezza agli aspetti normativi trattati.
L’obiettivo è fornire un quadro dell’evoluzione normativa su un tema fondamentale per l’operatore, assicurando adeguati strumenti di cognizione che consentano all’operatore di avere una visione di insieme del controllo ufficiale e degli aspetti correlati.

Informazioni importanti

Earlybird: SCONTO DEL 10% per le iscrizioni entro un mese dal corso

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

A distanza

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Food management
  • Sistema sanzionatorio
  • OSA
  • Regolamento 178/2002
  • Nuovo Regolamento 2017/625
  • CONTROLLI UFFICIALI NEL SETTORE ALIMENTARE
  • Leggi in ambito alimentare
  • Regolamento CE n. 882/04
  • Le allerte sanitarie
  • Ritiro o Richiamo del prodotto:

Professori

Professionisti del settore

Professionisti del settore

Risorse umane

Programma

I controlli ufficiali: vecchia e nuova disciplina a confronto - Il Regolamento 2017/625

  • Oggetto e ambito di applicazione. Non solo sicurezza alimentare: più spazio alla repressione delle frodi.
  • I Controlli ufficiali e altre attività ufficiali
  • Quali sono le autorità competenti e quali i loro obblighi
  • Metodi e tecniche dei controlli ufficiali (il tema delle e-commerce)
  • Gli Audit delle autorità competenti
  • Le controperizie.
  • Il nuovo strumento del rating.
  • I costi del controllo.


Il controllo ufficiale fino alla completa applicazione del nuovo reg. Ue 625/17

  • La regolamentazione nazionale vigente ed il rapporto con i regolamenti comunitari
  • Le autorità competenti in Italia – Le attività di controllo – poteri delle autorità competenti per la tutela della salute pubblica e della repressione delle frodi -
  • Obblighi e diritti dell’operatore.
  • Campionamenti e analisi.
  • Il sequestro e le altre attività cautelari.
  • Il diritto di difesa dell’operatore. Aspetti processuali
  • Gestione delle crisi alimentari.
  • Analisi della casistica in materia.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso: Controlli ufficiali nel settore alimentare - Online

Sconto per iscrizione anticipata

405 € 450 € +IVA