Corso: Controlli ufficiali nel settore alimentare - Online
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Seminario intensivo
-
Metodologia
A distanza
-
Durata
1 Giorno
-
Inizio
Scegli data
Il corso ha la finalità di illustrare le novità del nuovo regolamento UE 625/17 sui controlli ufficiali che diverrà applicabile dal 2019. Verranno analizzati e messi a confronto con la normativa previgente l’oggetto e l’ambito di applicazione, i ruoli e le funzioni delle autorità di controllo nonché le modalità di effettuazione dei controlli ufficiali. Particolare attenzione sarà prestata alla posizione dell’operatore, al nuovo strumento del rating, ai suoi diritti e doveri ed alle garanzie difensive ad esso riservate anche in relazione alle potenziali responsabilità connesse agli esiti del controllo delle autorità competenti.
L’analisi della casistica, delle problematiche processuali e della giurisprudenza costituirà una linea guida del corso per dare concretezza agli aspetti normativi trattati.
L’obiettivo è fornire un quadro dell’evoluzione normativa su un tema fondamentale per l’operatore, assicurando adeguati strumenti di cognizione che consentano all’operatore di avere una visione di insieme del controllo ufficiale e degli aspetti correlati.
Informazioni importanti
Earlybird: SCONTO DEL 10% per le iscrizioni entro un mese dal corso
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Food management
- Sistema sanzionatorio
- OSA
- Regolamento 178/2002
- Nuovo Regolamento 2017/625
- CONTROLLI UFFICIALI NEL SETTORE ALIMENTARE
- Leggi in ambito alimentare
- Regolamento CE n. 882/04
- Le allerte sanitarie
- Ritiro o Richiamo del prodotto:
Professori
Professionisti del settore
Risorse umane
Programma
I controlli ufficiali: vecchia e nuova disciplina a confronto - Il Regolamento 2017/625
- Oggetto e ambito di applicazione. Non solo sicurezza alimentare: più spazio alla repressione delle frodi.
- I Controlli ufficiali e altre attività ufficiali
- Quali sono le autorità competenti e quali i loro obblighi
- Metodi e tecniche dei controlli ufficiali (il tema delle e-commerce)
- Gli Audit delle autorità competenti
- Le controperizie.
- Il nuovo strumento del rating.
- I costi del controllo.
Il controllo ufficiale fino alla completa applicazione del nuovo reg. Ue 625/17
- La regolamentazione nazionale vigente ed il rapporto con i regolamenti comunitari
- Le autorità competenti in Italia – Le attività di controllo – poteri delle autorità competenti per la tutela della salute pubblica e della repressione delle frodi -
- Obblighi e diritti dell’operatore.
- Campionamenti e analisi.
- Il sequestro e le altre attività cautelari.
- Il diritto di difesa dell’operatore. Aspetti processuali
- Gestione delle crisi alimentari.
- Analisi della casistica in materia.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso: Controlli ufficiali nel settore alimentare - Online