Croissant e Brioche

Corso

A Bazzano

fino a 150 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Bazzano

  • Ore di lezione

    8h

  • Inizio

    Maggio

Obiettivo del corso: Programma del corso - Preparazione della pasta sfoglia a lievitazione naturale; - Realizzazione dei croissant e dei calzoni ripieni;. Preparazione della pasta brioche ; - Realizzazione della tipica treccia al burro, panini e filoncini. Rivolto a: Per tutti coloro che per passione o professione vogliano imparare a realizzare la tipica viennoiserie francese. I nostri corsi sono tutti pratici, ciascun partecipante ha la propria postazione e tutti gli ingredienti ed attrezzature necessarie.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bazzano (Bologna)
Visualizza mappa
40053

Inizio del corso

MaggioIscrizioni aperte

Profilo del corso

Nessun requisito particolare

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Opinioni

Professori

Andrea Tibaldi

Andrea Tibaldi

Sig.

Programma

Impariamo i segreti della viennoiserie tradizionale francese "pur beurre".
In Italia trovare croissant e brioche alla francese, ovvero con solo burro, è impresa quasi impossibile.
La margarina imperversa quasi in tutte le pasticcerie (per non parlare dei prodotti confezionati), margarina che oltre ad essere nociva per la salute, non dà ai croissant e alle brioche quell'aroma di burro che rappresenta la vera ragione per mangiare, ogni tanto, queste delizie!
Prepararli in casa può sembrare difficile, ma in realtà con la ricetta e le "dritte" giuste, il risultato è garantito.

Programma del corso

- Preparazione della pasta sfoglia a lievitazione naturale;
- Realizzazione dei croissant e dei calzoni ripieni;.
- Preparazione della pasta brioche ;
- Realizzazione della tipica treccia al burro, panini e filoncini.

Ulteriori informazioni

Osservazioni:

I nostri corsi sono tutti pratici, ciascun partecipante ha la propria postazione e tutti gli ingredienti ed attrezzature necessarie.


Validazioni: Viene rilasciato regolare attestato di partecipazione
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Laura Nanni

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