Croissant e Brioche
Corso
A Bazzano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Bazzano
-
Ore di lezione
8h
-
Inizio
Maggio
Obiettivo del corso: Programma del corso - Preparazione della pasta sfoglia a lievitazione naturale; - Realizzazione dei croissant e dei calzoni ripieni;. Preparazione della pasta brioche ; - Realizzazione della tipica treccia al burro, panini e filoncini. Rivolto a: Per tutti coloro che per passione o professione vogliano imparare a realizzare la tipica viennoiserie francese. I nostri corsi sono tutti pratici, ciascun partecipante ha la propria postazione e tutti gli ingredienti ed attrezzature necessarie.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessun requisito particolare
Opinioni
Professori
Andrea Tibaldi
Sig.
Programma
Impariamo i segreti della viennoiserie tradizionale francese "pur beurre".
In Italia trovare croissant e brioche alla francese, ovvero con solo burro, è impresa quasi impossibile.
La margarina imperversa quasi in tutte le pasticcerie (per non parlare dei prodotti confezionati), margarina che oltre ad essere nociva per la salute, non dà ai croissant e alle brioche quell'aroma di burro che rappresenta la vera ragione per mangiare, ogni tanto, queste delizie!
Prepararli in casa può sembrare difficile, ma in realtà con la ricetta e le "dritte" giuste, il risultato è garantito.
Programma del corso
- Preparazione della pasta sfoglia a lievitazione naturale;
- Realizzazione dei croissant e dei calzoni ripieni;.
- Preparazione della pasta brioche ;
- Realizzazione della tipica treccia al burro, panini e filoncini.
Ulteriori informazioni
I nostri corsi sono tutti pratici, ciascun partecipante ha la propria postazione e tutti gli ingredienti ed attrezzature necessarie.
Validazioni: Viene rilasciato regolare attestato di partecipazione
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Laura Nanni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Croissant e Brioche