Corso attualmente non disponibile
Corso di Collaboratore di Sala e Bar
Corso
A Caltagirone ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
La tua nuova specializzazione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
580h
-
Durata
Flessible
Emagister.it è lieta di presentare il nuovo Corso di Collaboratore di Sala e Bar, percorso formativo erogato da Associazione Eris.
Corso gratuito della durata di 1080 ore (di cui 400 in stage) con indennità di 4 euro lorde al giorno (all'ottenimento della certificazione prevista).
Il Collaboratore di sala e bar interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro in sala e al bar.
L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative al servizio di preparazione e somministrazione al cliente, di alimenti e bevande.
Profilo del corso
Disoccupati e inoccupati, residenti o domiciliati in Sicilia di età compresa tra i 18 e i 65 anni compiuti.
Diploma di scuola Secondaria I grado (Licenza Media)
Qualifica | Livello: EQF 2
Alto numero di ore in stage (più di un terzo dell'intera durata del corso)
Iscrizione
Opinioni
Materie
- Barman
- Preparazione dei piatti a vista
- Caffè
- Bevande alcoliche
- Bevande analcoliche
- Bartender
- Bar
- Caffetteria
- Ristorante
- Ristorazione
- Sicurezza
- Prevenzione
- Prevenzione rischi
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
- Sicurezza e igene
- Salute
- Salute e alimentazione
- Salvaguardia
- ALIMENTI
- Ambiente di lavoro
Professori
Insegnante1 Insegnante1
Insegnante
Programma
Percorso base (300 h):
Il processo ristorativo: cicli di lavoro e
tecniche di pianificazione delle fasi (25 h)
Attrezzatura di servizio e manutenzione ordinaria (20 h)
Normative di sicurezza, igiene e salvaguardia
ambientale di settore (30 h)
Tecniche di Bar Base ed Avanzate (40 h)
Tecniche e Tipologie di Servizio Banqueting (40 h)
Tecniche di Sala Base ed Avanzate (40 h)
Attrezzature e risorse tecnologiche per il servizio (20 h)
Tecniche di Comunicazione organizzativa con
terminologia di settore e in sala (25h)
Alcolici: somministrazione,
conservazione e normativa (20 h)
Normative e dispositivi igienico-sanitari
nei processi di preparazione e distribuzione pasti (20 h)
Prodotti e materie prime in uso e loro caratteristiche (20 h)
Igiene e Sicurezza sul luogo di lavoro (12 h)
Alfabetizzazione informatica (32 h)
Lingua inglese - Livello pre-intermedio B1 (36 h)
Stage (200 h)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di Collaboratore di Sala e Bar