Corso di Cucina Ayurvedica
Corso
A Cecima
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
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Durata
2 Giorni
Obiettivo del corso: Il corso prepara alle proprietà delle spezie e forma educazione ad una migliore alimentazione come parte integrante del migliorare anche la qualità della vita. Rivolto a: Si tratta quindi di un corso richiesto da quanti vogliono avvicinarsi alla filosofia indiana e ayurvedica passando attraverso la cultura e la teoria dei sapori gustata mediante la preparazione di cibi e l’utilizzo di spezie.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
Nessuno.
Opinioni
Programma
CORSO DI CUCINA AYURVEDICA IN AGRITURISMO
Il corso prevede una parte teorica di introduzione all'Ayurveda, in cui si viene a conoscere la costituzione fisica e psichica individuale al fine di combinare i differenti alimenti con le caratteristiche personali e si analizzano gli alimenti in base al loro gusto e alle loro propriet, si apprende il corretto uso delle spezie utili per le differenti costituzioni.
La parte pratica prevede la preparazione del ghee che il burro chiarificato, uno degli alimenti base della cucina ayurvedica, il kichari, un piatto che viene anche chiamato "il nettari degli Dei" e altri piatti tradizionali della nostra cucina e indiani, cucinati secondo l'Ayurveda.
Si tratta quindi di un corso rivolto a quanti vogliono avvicinarsi alla filosofia indiana e ayurvedica passando attraverso la cultura e la teoria dei sapori gustata mediante la preparazione di cibi e l'utilizzo di spezie.
Il corso prepara alle proprietà delle spezie e a una migliore alimentazione come parte integrante del migliorare la qualit della vita.
Gli incontri seguono una metodologia teorica e pratico-laboratoriale. Il tutto verr preparato e degustato insieme.
Programma
Parte teorica:
Introduzione alla filosofia Ayurvedica, teoria della Creazione dell'Universo secondo la filosofia indiana, sulla quale si basa l' Ayurvedica ed i suoi concetti.
La teoria dei tridosha e la costituzione individuale (prakriti).
La teoria dei sei sapori secondo l'Ayurveda. Cercheremo di determinare la prakriti dei partecipanti con consigli di alimentazione.
Introduzione alla cucina ayurvedica e regole generali.
Le spezie della cucina indiana e le loro propriet :Il ginger, il pepe nero, i semi di cumino, i semi di coriandolo, i chiodi di garofano, la curcuma ecc.
Laboratorio:
Preparazione del ghee il burro chiarificato, e il suo uso nella cucina ayurvedica.
Durante i pasti prepareremo un menu a sorpresa (il men definitivo verr stabilito solo il giorno prima dell'inizio corso, per poter offrire ai corsisti solo gli ingredienti freschi e di stagione che verranno trovati al mercato) e degusteremo insieme le ricette precedentemente preparate.
Ospiteremo con piacere i tuoi familiari, che potranno trascorrere una piacevole vacanza gustosa e rilassante.
Presso:
Benessere & Ayurveda
Centro Ayurvedico Residenziale
Località Campopiano - Cecima (PV)
vicino a Salice Terme
Benessere & Ayurveda si trova nell'Oltrepo Pavese,
vicino a Salice Terme, in un luogo di grande energia ed immerso nel cuore della natura.
Ulteriori informazioni
Alunni per classe: 10
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Corso di Cucina Ayurvedica