Corso di Cucina Ayurvedica
Corso
A Cecima
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Cecima
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Ore di lezione
15h
Obiettivo del corso: Il corso prepara alle proprietà delle spezie e forma educazione ad una migliore alimentazione come parte integrante del migliorare anche la qualità della vita. Rivolto a: Si tratta quindi di un corso richiesto da quanti vogliono avvicinarsi alla filosofia indiana e ayurvedica passando attraverso la cultura e la teoria dei sapori gustata mediante la preparazione di cibi e l'utilizzo di spezie.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Programma
CORSO DI
CUCINA AYURVEDICA
Vata"
Sabato 17 e Domenica 18 Novembre
Il corso prevede una parte teorica di introduzione all’Ayurveda, la scienza antichissima della vita. Si apprende il corretto uso delle spezie, si viene a conoscere la prakriti (costituzione fisica e psichica) individuale al fine di combinare i differenti alimenti con le caratteristiche personali. Si analizzano gli alimenti in base al loro gusto e alla loro potenza intrinseca.
La parte pratica prevede la preparazione del ghee che è il burro chiarificato, uno degli alimenti base della cucina ayurvedica, il kichari, un piatto che viene cucinato per i pazienti che si sottopongono al Trattamento di Massaggio Ayurvedico, e altri piatti tradizionali indiani ideali per l’alimentazione ideali per periodo autunno-inverno
e per le tipologie Vata, cucinati secondo l’Ayurveda.
Si tratta quindi di un corso richiesto da quanti vogliono avvicinarsi alla filosofia indiana e ayurvedica passando attraverso la cultura e la teoria dei sapori gustata mediante la preparazione di cibi e l’utilizzo di spezie.
Il corso prepara alle proprietà delle spezie e forma educazione ad una migliore alimentazione come parte integrante del migliorare anche la qualità della vita.
Il corso segue una metodologia teorica e pratico-laboratoriale.
Programma
Sabato 17 Novembre
Orario di inizio: 10.30
(Pranzo e cena insieme-degustazione delle ricette preparate)
Mattino:
Prima parte teorica: Introduzione alla cucina ayurvedica – regole generali
Laboratorio: Preparazione del ghee – burro chiarificato, e il suo uso nella cucina ayurvedica.
Preparazione di un menu a sorpresa (il menù definitivo verrà stabilito solo il giorno prima dell'inizio corso, per poter offrire ai corsisti solo gli ingredienti freschi e di stagione che verranno trovati al mercato)
Pomeriggio:
Seconda parte teorica: teoria della Creazione dell’Universo secondo la filosofia indiana, sulla quale si basa la medicina Ayurvedica ed i suoi concetti. La teoria dei sei sapori secondo l’Ayurveda. La teoria dei tridosha e la costituzione individuale (prakriti).
Cercheremo di determinare la prakriti dei partecipanti con consigli di alimentazione.
Laboratorio: Preparazione di un menu a sorpresa (il menù definitivo verrà stabilito solo il giorno prima dell'inizio corso, per poter offrire ai corsisti solo gli ingredienti freschi e di stagione che verranno trovati al mercato)
Domenica 18 Novembre
Orario di termine: 14.30
(pranzo insieme-degustazione delle ricette preparate)
Mattino:
Parte teorica: Le spezie della cucina indiana e le loro proprietà:Il ginger, il pepe nero, i semi di cumino, i semi di coriandolo, i chiodi di garofano, la curcuma ecc.
Laboratorio: Preparazione di un menu a sorpresa (il menù definitivo verrà stabilito solo il giorno prima dell'inizio corso, per poter offrire ai corsisti solo gli ingredienti freschi e di stagione che verranno trovati al mercato)
Costo totale del corso (compresi vitto e alloggio): 130.00 € per i soci dell'Associazione Benessere & Ayurveda
PRESSO:
Benessere & Ayurveda
Agriturismo Olistico
Località Campopiano-Cecima (PV)
L'Agriturismo Olistico Benessere & Ayurveda si trova nell'Oltrepo Pavese,
vicino a Salice Terme, in un luogo di grande energia
ed immerso nel cuore della natura.
Ospiteremo con piacere i tuoi familiari,che potranno trascorrere una piacevole vacanza rilassante. Il tutto verrà preparato e degustato insieme.
Ulteriori informazioni
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