course-premium

Corso di Perfezionamento in Nutrizione in Condizioni Patologiche

4.0
2 opinioni
  • in generale trovo che sia una buona università
    |
  • in generale trovo che sia una buona università
    |

Corso post laurea

Online

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Formati con Università Politecnica delle Marche - FUNIBER!

  • Tipologia

    Corso post laurea

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    6 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Iscrizioni sempre attive

L'Università Politecnica delle Marche - FUNIBER ed Emagister.com ti presentano il Master Internazionale di I Livello in Biologia Marina.

Obiettivo del corso: I crediti formativi (30 CFU) saranno acquisiti solo dopo accertamento della conoscenza con verifica in forma di esame orale da sostenere presso la Facoltà di Medicina dell’Università Politecnica delle Marche. La data di tale verifica sarà concordate con ogni studente.
Rivolto a: L'iscrizione al Corso è cpncessa a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione.

Non lasciare andare questa opportunità e iscriviti nel corso.

Informazioni importanti

Per frequentare il corso devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Laurea triennale, Laurea magistrale, Master di primo livello, Master di secondo livello, Dottorato

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Per l’iscrizione bisogna essere in possesso di una laurea triennale o specialistica. I candidati in possesso di titolo di studio conseguito all'estero, ai fini del riconoscimento da parte degli Organi accademici, dovranno far pervenire la domanda di partecipazione unitamente a copia del proprio titolo di studio munita di traduzione, legalizzazione e dichiarazione di valore rilasciata dalle Rappresentanze diplomatiche italiane competenti per territorio nel paese in cui appartiene l'istituzione che ha rilasciato il titolo

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Salve sono farmacista, gentilmente vorrei sapere si posso iscrivermi a questo corso? Cordiali Saluti.
credo che non ci siano problemi
2 respuestas | Rispondere

Opinioni

4.0
  • in generale trovo che sia una buona università
    |
  • in generale trovo che sia una buona università
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

ex corsista

4.0
02/01/2017
Il meglio: in generale trovo che sia una buona università
Da migliorare: ho passato i primi tre mesi nel dormitorio dell'università e secondo me si potrebbe decisamente migliorare
Consiglieresti questo corso?:

ex corsista

4.0
02/01/2017
Il meglio: in generale trovo che sia una buona università
Da migliorare: ho passato i primi tre mesi nel dormitorio dell'università e secondo me si potrebbe decisamente migliorare
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

14 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Nutrizione
  • Biochimica Nutrizionale
  • Nutrizione umana
  • Nutrizione e sport
  • Nutrizione applicata
  • Metabolismo
  • Anatomio
  • Biochimica
  • Nutrizionista
  • Chimica

Professori

Maurizio   Battino

Maurizio Battino

Prof.

Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.

Programma

I moduli che compongono il materiale di studio (per un totale di 30 CFU pari a 750 ore) sono i seguenti:

Modulo 1: Biochimica nutrizionale:Metabolismo e sua regolazione · Integrazione metabolica · Segnali intercellulari ed intracellulari · Destino metabolico dei carboidrati, lipidi, amminoacidi, nucleotidi ed altri composti azotati.

Modulo 2:Patologie (I parte): Patologie dell’apparato digestivo:

Esofago · Stomaco e duodeno · Intestino tenue e colon · Disturbi della motilità intestinale · Sindrome diarroica · Malassorbimento intestinale (I) · Malassorbimento intestinale (II) · Malassorbimento intestinale (III) · Malassorbimento intestinale (IV) · Diarrea acuta · Patologie infiammatorie intestinali · Pancreas · Fegato e vie biliari.

Modulo 3: Patologie (II parte): Patologie di grande prevalenza:

Obesità · Diabete mellito · Ipertensione arteriosa · Patologie cardiovascolari · Osteoporosi.

Modulo 4: Patologie (III parte): Nutrizione e dietoterapia in altre patologie:

Nutrizione nelle nefropatie – Nutrizione nelle patologie cardiorespiratorie · Nutrizione e cancro · Anemie · Patologie neurodegenerative (Alzheimer, Parkinson,....)

Modulo 5: Tavola di composizione degli alimenti. Elaborazione di diete:Gruppi di alimenti · Tavole di composizione degli alimenti · Elaborazione delle diete · Tipo di diete.

Modulo 6: Valutazione dello stato nutrizionale:Indagine alimentare · Antropometria · Esercizi pratici con supporto informatico.

Il Corso è articolato sullo studio di materiale, suddiviso in moduli, preparato dai docenti e disponibile on-line, e fornito anche su supporto CD-rom e sulla partecipazione ad un Campus Virtuale con attività di discussione in Forum Tematici, chat monotematiche, prove di autovalutazione.

Il Corso si propone di fornire strumenti conosciti ed operativi che consentano di programmare ed elaborare diete in condizioni fisiologiche e patologiche.
Alla fine del corso i partecipanti saranno in grado di:

-Valutare lo stato nutrizionale di un soggetto/paziente

-Individuare le necessità nutrizionali del soggetto/paziente

-Programmare e adattare il trattamento nutrizionale alle necessità del soggetto/paziente

-Informare il soggetto/paziente sulle corrette abitudini alimentari

-Utilizzare le Tabelle di Composizione degli Alimenti

-Elaborare diete anche con l’ausilio di supporti informatici

Ulteriori informazioni

Il corso gode del patrocinio di: FNOMCeO (Federazione Nazionale Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri) e ONB (Ordine Nazionale dei Biologi)
è possibile ottenere per legge le 150 ore di permesso studio

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di Perfezionamento in Nutrizione in Condizioni Patologiche

Prezzo da consultare