Corso attualmente non disponibile
Corso di Perfezionamento in Nutrizione in Condizioni Patologiche
-
in generale trovo che sia una buona università
← | →
-
in generale trovo che sia una buona università
← | →
Corso post laurea
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Formati con Università Politecnica delle Marche - FUNIBER!
-
Tipologia
Corso post laurea
-
Metodologia
Online
-
Durata
6 Mesi
Emagister è lieto di presentare il Corso di Perfezionamento in Nutrizione in Condizioni Patologiche, erogato dall’Università Politecnica delle Marche – FUNIBER.
Il mondo della nutrizione ed alimentazione umana, a causa della sua relazione diretta con la salute, è oggetto di interesse da parte di molti professionisti. Tali professionisti necessitano trasportarlo in forma specifica al proprio campo e di poterlo applicare qui nella pratica.
La formazione risponde all’esigenza di formare i professionisti, in modo tale da garantire loro un elevato grado di specializzazione, così come gli viene quotidianamente richiesto dagli stessi utenti-clienti-pazienti con i quali interagisce e dalle strutture pubbliche e/o private nelle quali esercita.
Il progresso delle discipline che rappresentano e costituiscono la base della nutrizione, come la biochimica, la biologia molecolare, la fisiopatologia, la tossicologia e la dietetica fa della nutrizione una scienza affascinante, tra le più moderne ed applicate, che obbligano, altresì, ad osservarla non solo con occhi scientifici ma anche umani.
L’esperienza e la metodologia educativa messe a disposizione dall’Università Politecnica delle Marche, assicurano una formazione universitaria rigorosa e di qualità.
Per qualsiasi informazione aggiuntiva, contattaci attraverso il sito web emagister.it, saremo lieti di fornirti tutte le informazioni di cui hai bisogno.
Profilo del corso
Il Corso si propone i seguenti obiettivi: Fornire strumenti conosciti ed operativi che consentano di programmare ed elaborare diete nelle diverse tappe della vita in condizioni fisiologiche.
Alla fine del corso i partecipanti saranno in grado di:
Valutare lo stato nutrizionale di un soggetto/paziente in condizioni fisiologiche nel corso della vita.
Individuare le necessità nutrizionali del soggetto/paziente in condizioni fisiologiche nel corso della vita.
Informare il soggetto paziente sulle corrette abitudini alimentari per un'alimentazione corretta durante il corso della vita.
Utilizzare le Tabelle di Composizione degli Alimenti.
Elaborare diete anche con l'ausilio di supporti informatici.
L'iscrizione al Corso di Perfezionamento, esente da debiti formativi, è concessa:
ai possessori di una laurea triennale o specialistica.
ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottenuto all'estero previa applicazione della normativa vigente.
a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione.
Opinioni
-
in generale trovo che sia una buona università
← | →
-
in generale trovo che sia una buona università
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
ex corsista
ex corsista
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
17 anni del centro in Emagister.
Materie
- Nutrizione
- Biochimica Nutrizionale
- Nutrizione umana
- Nutrizione e sport
- Nutrizione applicata
- Metabolismo
- Anatomio
- Biochimica
- Nutrizionista
- Chimica
Professori
Maurizio Battino
Prof.
Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.
Programma
I moduli che compongono il materiale di studio (per un totale di 30 CFU pari a 750 ore) sono i seguenti:
- MODULO 1: BIOCHIMICA NUTRIZIONALE:
Metabolismo e sua regolazione • Integrazione metabolica • Segnali intercellulari ed intracellulari • Destino metabolico dei carboidrati, lipidi, amminoacidi, nucleotidi ed altri composti azotati.
- MODULO 2:PATOLOGIE (I PARTE):
Patologie dell’apparato digestivo:Esofago • Stomaco e duodeno • Intestino tenue e colon • Disturbi della motilità intestinale • Sindrome diarroica • Malassorbimento intestinale (I) • Malassorbimento intestinale (II) • Malassorbimento intestinale (III) • Malassorbimento intestinale (IV) • Diarrea acuta • Patologie infiammatorie intestinali • Pancreas • Fegato e vie biliari.
- MODULO 3: PATOLOGIE (II PARTE):
Patologie di grande prevalenza:Obesità • Diabete mellito • Ipertensione arteriosa • Patologie cardiovascolari • Osteoporosi.
- MODULO 4: PATOLOGIE (III PARTE):
Nutrizione e dietoterapia in altre patologie:Nutrizione nelle nefropatie – Nutrizione nelle patologie cardiorespiratorie • Nutrizione e cancro • Anemie • Patologie neurodegenerative (Alzheimer, Parkinson,....)
- MODULO 5: TAVOLA DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI. ELABORAZIONE DI DIETE:
Gruppi di alimenti • Tavole di composizione degli alimenti • Elaborazione delle diete • Tipo di diete.
APPENDICE: ALIMENTAZIONE VEGETARIANAMetodi e strumenti per un'efficace educazione alimentare. La fattoria didattica. Un'aula senza pareti - MODULO 6: VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE:
Indagine alimentare • Antropometria • Esercizi pratici con supporto informatico.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di Perfezionamento in Nutrizione in Condizioni Patologiche