Qualifica professionale
Centro Studi La Piramide

Corso di pizzaiolo

Centro Studi La Piramide
A Palermo

1.600 
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Palermo
Ore di lezione 600h
Durata 7 Mesi
Inizio Scegli data
Stage in azienda
  • Qualifica professionale
  • Palermo
  • 600h
  • Durata:
    7 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
  • Stage in azienda
Descrizione

Il corso di qualifica è rivolto a coloro che intendono scoprire e riscoprire le tecniche di preparazione dell’impasto più amato al mondo: la Pizza.

Il percorso prevede un totale di 600 ore, suddivise in ore di formazione teorica, pratica e stage formativo presso le strutture convenzione con la Scuola. Le conoscenze degli allievi spazieranno dagli impasti classici a quelli alternativi, con un approfondimento su le normative vigenti nel settore.

Terminate le ore di formazione e a seguito di un esame con un ispettore della Regione Sicilia, agli allievi verrà consegnato la Qualifica di Pizzaiolo valida a livello Nazione ed Europeo.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Palermo
Via Imperatore Federico, 18, 90100, Palermo, Italia
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Palermo
Via Imperatore Federico, 18, 90100, Palermo, Italia
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Diventa un esperto nella preparazione dell’impasto più noto al mondo.

· A chi è diretto?

A tutti coloro che desiderano intraprendere una carriera in Italia o all'estero come Pizzaiolo

· Titolo

corso di Pizzaiolo palermo

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è tenuto da esperti nel settore, in grado di trasmettere le proprie conoscenze agli allievi. Le lezioni si svolgono in laboratori attrezzati ad hoc,al fine di garantire una formazione adeguata alla richiesta lavorativa.

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Tecniche di formazione
Pizza
Pizzaiolo
Cucina italiana
Cucina
Formazione professionale
Formazione efficace
Formazione Superiore
Chef
Pasticcere

Professori

Santi Fabio Pacuvio
Santi Fabio Pacuvio
PastryChef

Audace, tecnico ed esigente, Fabio Pacuvio esalta la materia prima fino a renderla un delizioso dessert per gli occhi e per il palato. Il PastryChef fa innamorare il suo interlocutore, conquistandolo con la sua eccellente preparazione. Ha collaborato in qualità di docente al Corso in Pasticceria Moderna, presso la direzione École du Grand Chocolat Valrhona; Fabio prosegue la formazione e si specializza in Lavorazione dello Zucchero, Pasticceria Monoporzioni e Pasticceria Mignon. Virtuoso con le parole tanto quanto le ganache, il Pastrychef vanta collaborazioni giornalistiche.

Programma

Il Programma prevede i seguenti moduli:

  • Merceologia degli Alimenti
  • Haccp
  • Organizzazione dell’ambiente di lavoro, attrezzature e tecnologie in cucina
  • Approvvigionamento, stoccaggio e conservazione degli alimenti, semilavorati e altri materiali
  • Materie prime alimentari di base per pizza, focacce e prodotti affini
  • Il Lievito
  • Tecniche di lavorazione degli impasti di base per pizza, focacce e prodotti affini
  • Preparazione e cottura di pizze, focacce e prodotti affini
  • Allergie e Intolleranze
  • Prova di Brigata



Il corso prevede la seguente articolazione didattica:

  • 130 ore di Teoria
  • 230 ore di Pratica
  • 240 ore di Stage