Corso di qualifica FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI)
Qualifica professionale
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Metodologia
A distanza
-
Durata
3 Giorni
-
Invio di materiale didattico
Sì
A partire dal mese di Settembre 2016 tutte le aziende agroalimentari americane ed estere, obbligate a registrarsi presso FDA, dovranno adottare i “Preventive Controls for Human Food” attraverso procedure di controllo preventivo basate sull’analisi del rischio H.A.R.P.C (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls), che dovranno essere integrate al Piano H.A.C.C.P.
Per gestire queste procedure le aziende sono tenute ad individuare un Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) che potrà essere formato attraverso un ben preciso percorso formativo tenuto da un Lead Instructor qualificato dalla FSPCA – Food Safety Preventive Controls Alliance.
Profilo del corso
Illustrare il regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano (HARPC), pubblicato sul Federal Register americano.
Comprendere i requisiti dell’HARPC per lo sviluppo e il mantenimento di un piano di sicurezza alimentare, comprendere gli elementi necessari a condurre un’analisi del rischio, conoscere il sistema di controlli preventivi richiamati dalla HARPC.
Formare il PCQI aziendale secondo le regole definite dal FSPCA (Food Safety Prentive Control Alliance) ente collegato alla FDA. La qualifica conseguita permette di avere un “Curriculum Standardizzato” riconosciuto dalla FDA.
Non sono previsti requisiti di accesso specifici, ma è consigliata una conoscenza di base su GMPs e HACCP, o l’esperienza nei Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare.
Il corso è riconosciuto ed autorizzato dalla FSPC Alliance.
A tutti i partecipanti del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza ufficiale emesso da FSPC Alliance. Per il rilascio dell’attestato di qualifica è ammessa n.1 ora di assenza).
Opinioni
Materie
- PCQI
- Preventive Controls for Human
- HARPC
- Controlli Preventivi degli ali
- FSPCA
Professori
Almater s.r.l.
Società di consulenza per il settore agroalimentare
Programma
■ Introduction to Course and Preventive Controls
■ Food Safety Plan Overview
■ Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite Programs
■ Biological Food Safety Hazards
■ Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety Hazards
■ Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan
■ Resources for Preparing Food Safety Plans
■ Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
■ Process Preventive Controls
■ Sanitation Preventive Controls
■ Verification and Validation Procedures
■ Record-keeping Procedures
■ Recall Plan
■ Regulation Overview – cGMP, Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls for Human Foo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di qualifica FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI)