La dichiarazione del QUID e degli allergeni
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
2h
-
Durata
1 Giorno
Il corso La dichiarazione del QUID e degli allergeni illustra il contenuto delle linee guida europee e, grazie ad esempi pratici, approfondisce le modalità di indicazione quantitativa degli ingredienti caratterizzanti evidenziati (QUID) e l’indicazione degli allergeni in etichetta.
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è di conoscere l'etichettatura di allergeni e QUID, approfondendo le modalità con cui riportare nelle etichette alimentari tali informazioni.
Responsabili Assicurazione e Controllo Qualità, Responsabili Commerciali, Marketing, Comunicazione, Responsabili affari regolatori ed etichettatura, Responsabili degli Uffici Legali, Responsabili Acquisti, consulenti e professionisti del settore, Auditor, appartenenti agli organi di controllo ufficiale
Nessuno
Attestato rilasciato da Almater Training Academy.
Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 4 crediti.
Docenti con competenze altamente specifiche e formazione di qualità.
Format sia teorico che pratico, con esempi concreti e risoluzione di casistiche.
Sessioni registrate con disponibilità di visionare il video in un secondo momento a seguito del webinar.
Invio del materiale didattico utilizzato nella presentazione.
A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.
Opinioni
Materie
- Allergeni
- Controllo qualità
- Qualità
- Qualità agroalimentare
- NORMATIVA
- QUID
- Etichettatura alimentare
Professori
Alfredo Gris
Tecnologo Alimentare, esperto in etichettatura alimentare
Programma
Introduzione, linee guida e Q&A
L’indicazione degli allergeni, il pericolo e le definizioni
Requisiti normativi
Casistiche, deroghe e aspetti critici
Diciture aggiuntive Linee guida BRC
Approfondimento prodotto: vino
Modulo 2 - QUID Requisiti normativi
Linee guida
Casistiche
Espressione del QUID
Posizione del QUID
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
La dichiarazione del QUID e degli allergeni