Corso attualmente non disponibile

Dietetica e nutrizione

Master

A Milano ()

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

L’Università Cattolica del Sacro Cuore, per iniziativa della Facoltà di Medicina e chirurgia, “A. Gemelli” istituisce, per l’anno accademico 2018/19 il Master Universitario di secondo livello in Dietetica e Nutrizione.
Il Master universitario di secondo livello ha la durata di un anno accademico per complessivi 60 crediti, pari a 1500 ore.
Il Master in Dietetica e Nutrizione si propone di trasmettere conoscenze approfondite, volte a mantenere un corretto stato di salute e prevenire la comparsa di malattie, e far acquisire competenze per l’uso di alimenti sicuri, di una dieta adeguata e di un comportamento alimentare corretto.
La conoscenza dei fattori che incidono sulla sicurezza alimentare è importante per coloro che operano in campo alimentare in quanto qualità e salubrità dei cibi sono essenziali per l’alimentazione sana.
Sono definiti inoltre i bisogni in energia e nutrienti nel singolo individuo ed in gruppi di popolazione, le basi biochimiche e fisiopatologiche dei processi metabolici la cui terapia si avvale del trattamento dietetico, ed i disordini congeniti o acquisiti del metabolismo dei carboidrati, grassi e proteine, minerali e vitamine.
Sono illustrati il significato, gli obbiettivi e le modalità di esecuzione di un piano di trattamento dietetico, finalizzato ad una corretta alimentazione dei soggetti sani, nelle diverse età della vita e in differenti condizioni fisiologiche.
Gli aspetti tecnologici, igienici ed economico sociali vengono affrontati nella sezione di nutrizione applicata (2 moduli didattici), mentre aspetti più specifici riguardanti la dietoterapia delle malattie nutrizionali di grado medioelevato e la nutrizione artificiale sono svolti nella sezione di nutrizione clinica (2 moduli didattici)..

Profilo del corso

Requisiti per l’ammissione sono il possesso di:
Laurea in Medicina e Chirurgia (Classe LM-41 o L 46/S);
Laurea in Scienze della Nutrizione (Classe LM-61 o L 69/S);
Laurea in Biologia o Scienze Biologiche (classe LM-06 o L 6/S);
Laurea in Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche (classe LM-09 o L 9/S);
Laurea in Farmacia e Farmacia industriale (LM-13 o L 14/S).
Non è ammesso al master chi è contemporaneamente iscritto ai corsi di laurea del vecchio ordinamento, triennale e specialistica, a scuole di specializzazione, a dottorati di ricerca. Non è consentita la contemporanea iscrizione a più master.
La frequentazione del Master non comporta automaticamente la possibilità di prescrivere ed elaborare una dieta qualora non sia previsto dal titolo di studio, secondo la normativa vigente
Per essere ammessi al Master universitario in Dietetica e Nutrizione i candidati dovranno presentare un Curriculum idoneo, che sarà valutato insieme con i risultati della prova scritta a tema e della prova orale che può essere sostituita da una prova scritta a risposta multipla.
Il numero degli ammessi al Master universitario in Dietetica e Nutrizione è fissato in un minimo di 10 e in un massimo di 25 unità.
In aggiunta viene riservato un numero di posti, pari a 5 (cinque), per candidati che operino a vario titolo nell’Università Cattolica o nella Fondazione Policlinico Universitario ‘A. Gemelli’ e per i quali è prevista una quota di partecipazione pari al 50% della quota di iscrizione. Per usufruire di tale quota al momento dell'iscrizione i candidati dovranno rilasciare una dichiarazione del proprio stato di servizio presso l'Ente.
La prova d'esame si terrà il giorno 17 dicembre 2018 alle ore 14, presso l'aula "Lazzati" al Polo didattico "Giovanni XXIII" - Largo Francesco Vito, 1 - Roma
UDITORI

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

17 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Nutrizione applicata
  • Alimentazione
  • Dietetica
  • Chirurgia

Programma

Il calendario si articola in un tronco comune di 8 moduli di circa 20 ore ciascuno e di 2 moduli distinti per i Laureati in Medicina (nutrizione clinica) e per i laureati nelle restanti discipline previste per l’accesso (nutrizione applicata), secondo modalità che saranno definite e comunicate all’atto dell’iscrizione al corso.

Le lezioni si svolgeranno presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia con inizio a febbraio 2019 e termine a dicembre 2019.

E’ obbligatoria una adeguata frequenza a lezioni e all’attività teorico-pratiche.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Dietetica e nutrizione

Prezzo da consultare