corso EX-REC - somministrazione bevande e alimenti
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
120h
-
Durata
2 Mesi
-
Inizio
Scegli data
Il corso EX REC o SAB (somministrazione bevande e alimenti) è un percorso formativo obbligatorio per chiunque voglia aprire un attività di somministrazione di bevande e alimenti. L'attestato rilasciato permette l'iscrizione al Registro delle Imprese.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
ATTIVITA’
Esercita in modo autonomo e responsabile l’attività di intermediazione nella circolazione dei beni e dei servizi nel settore merceologico alimentare.
COMPETENZE
Nel rispetto delle norme vigenti e delle regole ordinarie ed in particolare di quelle inerenti l’ospitalità, la redditività e la prevenzione degli infortuni, è in grado di gestire le attività commerciali relative al settore merceologico alimentare ed alla somministrazione di alimenti e bevande.
CONOSCENZE
Elementi di gestione aziendale;Elementi di marketing per la promozione della attività;Le competenze degli enti pubblici e delle associazioni di categoria riguardanti l’attività professionale ed imprenditoriale del settore;La normativa previdenziale, fiscale e tributaria che disciplina la gestione delle attività del settore;La normativa sulla sicurezza, igiene, ambiente e salute.
Tutti coloro che hanno intenzione di aprire un attività dove vengono somministrate bevande o alimenti tal quali
REQUISITI DI AMMISSIONE:
Età: 18° anno compiuto
Titolo di studio: Licenza Media
Opinioni
Materie
- Haccp
- Igiene alimentare
- Somministrazione alimenti e bevande
- Legislazione
- Legislazione alimentare
- Fiscale
- Tecniche di vendita
- Diritto commerciale
- Sicurezza alimentare
- Commercio
Professori
Giulia Locafaro
perito agrario; consulente HACCP
Programma
Moduli - Nozioni di:
1. diritto commerciale ed amministrazione aziendale
2. legislazione del commercio
3. legislazione fiscale
4. legislazione sociale e penale
5. legislazione igienico sanitaria
6. tecniche di vendita
AREA SPECIFICA – Durata: n. 40 ore
Moduli:
7. Merceologia alimentare
8. Salute sicurezza ed informazione del consumatore
9. Igiene dei prodotti alimentari
10. Procedure di autocontrollo e sicurezza, sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici (HACCP): obblighi, responsabilità e sanzioni.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
corso EX-REC - somministrazione bevande e alimenti